Der Teufel писал(а):Суп-пюре (по-домашнему)
Нам потребуется:
500 г мяса,
7-8 картофелин,
2 моркови,
1 луковица,
зелень.
Мясо промыть и разделать на мелкие кусочки, поставить варить, посолить по вкусу. Варить на сильном огне, пока не закипит. Убавить огонь на средний. Картофель почистить и нарезать крупными кусочками, добавить в мясо. Варить 15-20 минут, потом добавить морковь, которую, предварительно почистить и нарезать кружочками, и крупнонарезанную луковицу. Варить до готовности (порядка 1-2 часов занимает весь процесс).
Перед подачей всё разминается специальной толкушкой (с отверстиями), посыпается зеленью.
Можно кушать так, как супчик, тоже вкусно и сытно. Главное не заправлять майонезом. Чуть-чуть сметаны, чайная ложка на тарелку.
Приятного всем аппетита!
В оригинале этот суп готовится немножко иначе. И не суп-пюре он. Суп-пюре я сделал для себя, он легче усваивается
Картфель и морковь готовятся ОЧЕНЬ крупными кусками. Половина средней картофелины, одна треть моркови. И можно варить полтушки курицы (целиком), разделывать перед подачей на стол. Сегодня готовил так. Родители говорят, что они такой суп кушали в Башкирии
Так что, дорогие гурманы, прошу попробовать и оценить