Страница 1 из 45

Кулинария: рецепты

СообщениеДобавлено: 01 окт 2010, 00:06
Thaicat
1.Украинский борщ

Ускоренный вариант приготовления 1 час 30 мин.

Итак нам понадобятся:
-свинина с косточкой (около 0,5 кг.) ;
-сало соленое (около 200 гр.);
-морковка (1 большая);
-свекла (2 шт. средней величины);
-картофель (4-5 шт. средней величины);
-капуста (маленький кочан).
-лук (2 луковицы средней величины);
-томатная паста или домашний томатный сок;
-лавровый лист, перец горошек.
-масло подсолнечное.


Изображение
Посмотреть на Яндекс.Фотках

Мясо нарезаем на порционные кусочки, на косточке то же оставляем чуть-чуть мяса и ставим варить.
Кастрюля 8 литров, заполняем водой на 2/3. Первый бульон выливаем, промываем мясо и кастрюлю.
Кладем мясо и заполняем водой на 2/3. После закипания переводим на слабый огонь. Добавляем лавровый лист и перец горошек, солим (чуть-чуть). Варить 40-50 минут.

Пока вариться мясо готовим поджарку.
Нарезаем сало полосками.
Сало жарим под крышкой на среднем огне.

После готовности, вынимаем шкварки, или переливаем полученный жир в другую сковороду.
Если жира недостаточно добавляем подсолнечное масло.
Засыпаем натертые на терку морковь и свеклу, мелко нарезанный лук.

Изображение
Посмотреть на Яндекс.Фотках

Обжариваем на большом огне помешивая.
Добавляем томатный сок или разведенную водой томатную пасту, шкварки.
Накрываем крышкой и тушим на малом огне около 20 минут.
Изображение
Посмотреть на Яндекс.Фотках

По готовности мяса, в бульон добавляем нарезанную картошку.
После закипания добавлям поджарку.
После закипания добавляем нашинкованную капусту (пол качана).

Варим на малом огне до готовности картошки (даже чуть-чуть недовариваем). Досаливаем по вкусу.

Выключаем, накрываем крышкой. Употреблять со сметаной, чесноком, луком, черным хлебом ну или кто как любит.

Изображение
Посмотреть на Яндекс.Фотках

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

Кулинарный конкурс "Скатерть-самобранка"

СообщениеДобавлено: 01 окт 2010, 00:06
Thaicat
Простые блюда. Просто, но... ВКУСНО

2. Свиная отбивная в кляре

Отбиваем свинину
Изображение
Посмотреть на Яндекс.Фотках

И.... заливаем пивом
Изображение
Посмотреть на Яндекс.Фотках

И на часик в холодильник
Солим, посыпаем специями
Обмакиваем в яйце
Обволакиваем в панировочных сухарях
И на сковородку
Жарить по пару минут с каждой стороны на сильно нагретой сковородке, под крышкой
Вот что получается
Изображение
Посмотреть на Яндекс.Фотках

Приятного аппетита !

Кулинарный конкурс "Скатерть-самобранка"

СообщениеДобавлено: 01 окт 2010, 00:08
Thaicat
Еще из серии "Просто, но вкусно".

3. Подчеревок запеченный

Собственно сам подчеревок. Прожилок мяса можно и побольше, но сейчас мне попался такой
Изображение
Посмотреть на Яндекс.Фотках

С помощью ножа, нашпиговываем подчеревок чесноком
Изображение
Посмотреть на Яндекс.Фотках

Натираем специями.
Состав специй:
- перец красный горький молотый - 10 частей;
- перец душистый молотый - 5 частей;
- мускатный орех молотый - 1 часть.

Изображение
Посмотреть на Яндекс.Фотках

И в разогретую до 200 град. духовку. В моей духовке процесс запекания длится 1,5 часа.
В других духовках это может быть быстрее. В любом случае первый раз стоит понаблюдать.
Готовность без труда можно увидеть.
Изображение
Посмотреть на Яндекс.Фотках

Охладить. Поставить в холодильник. Есть охлажденным из холодильника.

Приятного аппетита !

Кулинарный конкурс "Скатерть-самобранка"

СообщениеДобавлено: 03 окт 2010, 11:02
Keltic Prince
4. Печенье песочное "Машенька"

Быстро и просто. К процессу приготовления можно привлечь детей. :D


Состав:
2 стакана муки
0,5 стакана сметаны,
1 стакан сахара (можно чуть меньше)
100-125 гр. маргарина или сливочного масла
0,5 чайной ложки соды
1 яйцо (для украшения)


Изображение

Маргарин (масло) должен быть твердым, из холодильника. Натереть его на терке или порезать мелко и смешать с мукой. Можно "порубить" маргарин с мукой ножом. Чтобы было довольно однородно. Добавить сахар. Перемешать. В сметану добавить соду. Соду не гасить! Соды нужно немного, 1/2 чайной ложки, иначе будет чувствоваться ее запах. Сметану с содой смешать с мукой, маргарином и сахаром. Замесить тесто. Оно должно быть довольно жирным. Тесто на 20-30 минут положить в холодильник ( но если нет времени - можно печь сразу, тоже вкусно ). Раскатать тесто слоем примерно 1/2 сантиметра, не очень тонко. Наколоть вилкой. Из теста с помощью формочек вырезать различные фигурки.

Изображение

Смазать взбитым яйцом. Выпекать в предварительно прогретой духовке около 15 минут. Противень можно предварительно не смазывать.

Изображение

Приятного аппетита! :D

Кулинарный конкурс "Скатерть-самобранка"

СообщениеДобавлено: 03 окт 2010, 14:57
Golden
5. Торт «Черный принц»

Продукты для теста
1 стакан сахара, 3 ст. ложки какао, 2-3 яйца;
200 гр. сметаны, 1ч. ложку соды, 1,25 стакана муки

Изображение

Изготовление
1.- 1 стакан сахара + 3 ст. ложки какао – перемешать; добавить 2-3 яйца – растереть

2.- Добавить 200 гр. сметаны, 1ч. ложку соды погасить уксусом и влить в сметану, всыпать 1,25 стакана муки
Все перемешать, тесто – как густая сметана.

3.- Выпечь в духовке 2 коржа (30 – 40 минут на небольшом огне)
Коржи должны быть мягкие.

4.- Пока коржи остывают – делаем крем.
Взбиваем 150 гр. сливочного масла комнатной температуры, затем постепенно добавляем 0,5 банки сгущенки, продолжая взбивать.
Изображение
Готовый крем наносим на нижний корж, который потолще.
Сверху кладем второй корж и начинаем готовить глазурь.

5. - Глазурь:
0,5 стакана молока, 0,5 стакана сахара + 2 ст. ложки какао, 50 гр. сливочного масла.
Изображение
Ставим на маленький огонь,
все время перемешиваем и варим до загустения – 5-7 мин.
Изображение

6. - 1-2 мин. охлаждаем и поливаем верхний корж
Ждем несколько часов, чтобы коржи пропитались (поставить в холодное место).
Торт готов!
Изображение
Время приготовления - 1ч. 30 мин.
Время съедания 15 мин.
Приятного аппетита!

Кулинарный конкурс "Скатерть-самобранка"

СообщениеДобавлено: 03 окт 2010, 15:12
Golden
6. Лимонный пирог

Продукты для теста
Молоко - 0,5 стакана, дрожжи – 0,5 пачки, маргарин – 250 гр., мука для теста средней густоты.


Изображение

Изготовление.
1. - Дрожжи растереть в молоке, маргарин разрубить с мукой
Изображение
2.- Влить дрожжи с молоком, щепотку соли и ст. ложку сахара, замесить тесто Не круто. Положить в холодильник на 30 минут.

Начинка:
3. - 1-2 лимона натереть на терке и добавить стакан сахара, перемешать.
4. - Тесто раскатать на 2 пласта, наколоть вилкой. Начинка между пластами, края защипать.
Изображение
5. - Взбить яйцо, смазать края и весь пирог.
Изображение

6. - Выпекать мин 30, подрумянить.

Разрезаем горячим на кусочки ,
Изображение
Съедаем остывшим.

Кулинарный конкурс "Скатерть-самобранка"

СообщениеДобавлено: 05 окт 2010, 14:36
Svetlychik
7. Сочни с творогом

Продукты для теста:
мука- 2 стакана
сахар- 1/2 стакана
маргарин-1/2 стакана
1 яйцо
сметана- 4 ст.ложки
сода- 1/4 ч. ложки, гашён. уксусом
Начинка:
творог-150 гр
сахар- 1 ст. ложка
мука 1ст. ложка
1 яйцо.


Способ приготовления:

Изображение

Сахар, яйцо, сметану и размягчённый маргарин взбивать в течение 6 минут, под конец взбивания добавить соду и муку. Замесить тесто.
Готовим начинку. В творог добавляем муку, яйцо, сахар и сметану. Всё перемешиваем.

Изображение

Тесто раскатать в пласт, толщиной 7-8 мм., круглой формой вырезать лепёшки, на которые выкладываем творог и загибаем одну половинку лепёшки над другой.

Изображение

Выложить сочни на противень и в духовку, разогретую до 200-220 градусов. Выпекать 10-15 минут.

Изображение

Готовые сочни выложить на блюдо.

Изображение

Приятного аппетита!

Кулинарный конкурс "Скатерть-самобранка"

СообщениеДобавлено: 07 окт 2010, 12:15
Aleksey
8. Cолянка сборная мясная

Ингредиенты для приготовления солянки сборной мясной:

  • Говядины – 700 г.
  • Мясные деликатесы – 6-10 видов, весом до 1 кг.
  • Морковка – 150 гр.
  • Лук – 150 гр.
  • Огурцы (маринованные или соленые)
  • Томатная паста – 5 ст. л.
  • Каперсы – 3 ст. л.
  • Черный перец (по вкусу)
  • Лавровый лист – 3-4 шт.
  • Растительное масло
  • Лимон – 1 дольку
  • Зелень, маслины (по вкусу)

Количество ингредиентов рассчитано на четырехлитровую кастрюлю.


Изображение

Способ приготовления солянки сборной мясной:
Говядину зальем водой, варим 1.5 часа (на среднем огне, под крышкой, накипь снимаем).Затем мясо достанем, остудим, порежем небольшими кусочками. Лук мелко покрошим. Морковь натрем на средней терке. Огурцы порежем кубиками или соломкой. Мясные деликатесы нарежем соломкой или кубиками.

Деликатесы слегка обжарим на растительном масле.

Изображение

На растительном масле обжарим лук. Добавим морковь, немного обжарим. Добавим огурцы, жарим 2-3 минуты. Добавим томатную пасту, тушим 5-7 минут, на небольшом огне. Если томатная паста слишком густая, можно добавить в неё немного воды.

Изображение

В кипящий бульон добавим деликатесы. Затем добавим говядину. Варим 5-7 минут. Затем добавим каперсы. Следом добавим обжаренные лук, морковь, огурцы. Следом добавим 0.5 стакана огуречного рассола. Варим еще 5-7 минут. После этого добавим лавровый лист, перец, зелень. Если необходимо, то посолим. Дадим настояться под крышкой 15-20 минут, уберем лавровый лист. Солянка готова. Разольем по тарелкам, в каждую тарелку положим кружок лимона, и целые или порезанные маслины.

Изображение

Приятного аппетита! :eda17:

Кулинарный конкурс "Скатерть-самобранка"

СообщениеДобавлено: 10 окт 2010, 14:50
Sweety
9. Запеченая свинина с чесноком (буженинка)

Блюдо похоже на рецепт от Thaicat , но все же немного по-другому готовится.

Нам нужно:

1. Хороший кусок свинины (я беру шейку без кости), примерно 700-800 граммов
2. Горчица
3. Соль, черный молотый перец
4. Чеснок


Изображение

Блюдо готовится крайне просто.
Делаем надрезы-углубления и фаршируем свинину четвертинками зубчика чеснока.

Изображение

Далее солим-перчим по вкусу и обмазываем свининку горчицей. Лучше, если есть зерна горчицы, но за неимением таковых использую обычную "Русскую" в тюбике.

Изображение

Заворачиваем в фольгу и ставим в духовку на 180 градусов примерно на полтора часа.

Изображение

Приятного аппетита!

Буженина хороша и в горячем виде, и в холодном, на бутерброды. 800-граммового куска хватает на 4-5 человек. Очень сытно.

Изображение

Кулинарный конкурс "Скатерть-самобранка"

СообщениеДобавлено: 10 окт 2010, 18:03
Кот&Я
10. Запеченая курица с макаронами.

Вам потребуется:
• 1 кг куриных ножек
• упаковка Maggi на второе для сочной курицы с чесноком
• макароны


Изображение

1. В верхнем отделении упаковки вложены специальный пакет для запекания и зажим. Достаньте и разверните пакет.

Изображение

2. Поместите куриные ножки в пакет для запекания, затем добавьте содержимое нижней части упаковки – смесь для приготовления курицы.

Изображение

3. Закрепите пакет зажимом и аккуратно распределите смесь внутри. Избегайте резких движений и встряски пакета. Проколите пакет сверху в нескольких местах.

Изображение

4. Запекайте на нижнем уровне предварительно разогретой до 200С духовке в течении 50 минут. При запекании целых окорочков время готовки может составить 60 минут.

5. Макароны отвариваются как обычно.


Изображение

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! :eda8:

Кулинарный конкурс "Скатерть-самобранка"

СообщениеДобавлено: 11 окт 2010, 22:08
Keltic Prince
11. Салат "Черепаха"

Состав:
4 яйца
банка сайры или сардин в масле
две средние луковицы
два средних яблока
100 гр. сыра
50 гр. сливочного масла
150 гр. чернослива
100 гр. грецких орехов
250 гр. майонеза


Изображение

Изображение

Приготовление.

Сварить яйца вкрутую. Остудить, очистить, и отделить белки от желтков. Белки натереть на крупной терке, желтки - на терке помельче. Консерву измельчить, предварительно слив масло. Лук порезать тонкими полукольцами и бланшировать (ошпарить кипятком в течение 1-2 минут), чтобы ушла горечь. Яблоки очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Таким же образом натереть сыр и масло. Чернослив мелко порезать (часть чернослива - оставить), орехи измельчить.
Салат состоит из следующих слоев.
1. Белки яиц
2. Сайра
3. Лук
4. Половина порции майонеза
5. Сыр
6. Яблоки
7. Сливочное масло
8. Желтки
9. Чернослив.
10. Оставшийся майонез.
11. Грецкие орехи.

Оставленный чернослив нарезаем тонкими полосками. 5 штук оставляем целыми. Начинаем выкладывать черепаху на блюде. Туловище и голова, это перечисленные слои салата.

Изображение

Из тонких полосок чернослива выкладываем панцирь черепахи, из целого чернослива делаем лапки и хвост. Маленькие кусочки чернослива - глаза. Украшаем зеленью.

Изображение

Bon appétit !* Смачна есцi!* Приятного аппетита!* Happy eating!*

Кулинарный конкурс "Скатерть-самобранка"

СообщениеДобавлено: 16 окт 2010, 09:43
AnFiSkA
12. Салат "Тигренок"

Потребуется:

200 г колбасы
200 г огурцов
Лук-порей или 150 г репчатого лука
3 яйца
400 г моркови
Майонез
Соль, перец


Рецепт:

Сначала варим картофель и морковь (до готовности). Остужаем, очищаем. Натираем картофель на мелкой терке. Нарезаем колбасу и огурцы мелкими кубиками. Лук порей мелко крошим (репчатый лук нарезаем кубиками, заливаем кипятком, оставляем на 15 минут, затем промываем в холодной воде). Теперь натираем яйца на мелкой терке (белок от одного яйца оставляем для украшения). Морковь тоже натираем на мелкой терке.
На дно плоского блюда или тарелки выкладываем картофель, немного солим, перчим, придаём форму головы тигрёнка. Смазываем майонезом. На картофель выкладываем колбасу, опять смазываем майонезом. На колбасу выкладываем огурцы (свежие огурцы немного солим), смазываем майонезом. На огурцы выкладываем лук. На лук выкладываемь яйца, смазать майонезом. На яйца морковь. Мелко нарезаем примерно 6-7 маслин.
Из белка делаем глазки и щечки.
Из маслин нос и ресницы.
Из огурца - зрачки.
Из колбасы - рот.
Из нарезанных маслин выкладываем тигриные полоски.
Усы делаем из белой части лука порея.

Изображение

Конечно, такой салат идеален для приготовления в новый год 2010 (год Тигра),
но я считаю, что он так же прекрасно подxодит для встречи 2011 год Кота. Приятного аппетита!

Кулинарный конкурс "Скатерть-самобранка"

СообщениеДобавлено: 16 окт 2010, 10:08
AnFiSkA
13. Ароматный бисквит

Если у вас в холодильнике есть кефир,
и вы не знаете что с ним сделать, то этот рецепт для вас!


Ингридиенты:
100 г сливочного масла
1 стакан саxара
2 яйца
150 мл кефира
200 г муки
1 ст. ложка корицы
1 или лучше 0,5 ч. ложка гвоздики
1 ч. ложка имбиря
1 ч. ложка соды


Приготовление:

Взбить масло с саxаром миксером до получения пышной массы. Вводить по одному яйцу при постоянном помешивании, добавить кефир и снова перемешать.
В отдельной миске смешать муку со специями и содой. Добавить мучную смесь в кефирно-яичную и тщательно смешать миксером.
Вылить тесто в форму смазанную маслом и посыпанную панировочными суxарями. Выпекать в дуxовке, предварительно разогретой до 175 градусов, около 50-60 минут.

После того как пирог остынет, рекомендую посыпать саxарной пудрой и полить сгущеным молоком.

Изображение

Кулинарный конкурс "Скатерть-самобранка"

СообщениеДобавлено: 18 окт 2010, 09:47
Lenok
14. Пирожки с мясом

Ингредиенты:
1. Фарш, 400гр.
2. 2 луковицы.
3. Листовое слоеное дрождевое тесто.
4. Белок 1-го яйца.


Способ приготовления.

Мясо перекрутить на фарш. Поджарить на сковороде до готовности, посолить, поперчить.Пережарить лук.
Можно ещё в мясной фарш добавить жареных шампиньонов.
Изображение

Разморозить тесто.
Изображение

Разрезать тесто на 20 квадратиков. Начинку выкладываем на средину и заворачиваем конвертиком.
Пирожки укладываем защипами вниз.
Изображение

Прокалываем вилкой и смазываем взбитым белком.
Изображение

Печь при температуре180-150 градусов до готовности минут20-30.
Изображение

Вот и всё, приятного, хрустящего аппетита.

Кулинарный конкурс "Скатерть-самобранка"

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2010, 01:08
Golden
15 Сырные шарики

Ингридиенты: сыр плавленый – 200 г., 2 яйца, толченые сухари.

Приготовление.
Взбить 2 белка, перемешать с натертым сыром и вылепить небольшие шарики.
Поставить их в холодильник, чтобы застыли.

Истолочь белые сухари и просеять их.
Один желток разбить вилкой и добавить 1 ст. ложку воды.
Застывшие шарики обвалять в сухарях, затем в желтке и еще раз в сухарях.
Изображение
Жарить в разогретом жире 1 – 2 минуты, не отвлекаться!
Увы. :cry:)
Выложить на блюдо и украсить овощами - стручковая фасоль, листья салата и т.д. – у нас жареный кабачок, помидоры, сметана по вкусу.
Изображение
Вот и все, пробуйте.