Кулинария: рецепты
Добавлено: 01 окт 2010, 00:06
1.Украинский борщ
Ускоренный вариант приготовления 1 час 30 мин.
Итак нам понадобятся:
-свинина с косточкой (около 0,5 кг.) ;
-сало соленое (около 200 гр.);
-морковка (1 большая);
-свекла (2 шт. средней величины);
-картофель (4-5 шт. средней величины);
-капуста (маленький кочан).
-лук (2 луковицы средней величины);
-томатная паста или домашний томатный сок;
-лавровый лист, перец горошек.
-масло подсолнечное.
Посмотреть на Яндекс.Фотках
Мясо нарезаем на порционные кусочки, на косточке то же оставляем чуть-чуть мяса и ставим варить.
Кастрюля 8 литров, заполняем водой на 2/3. Первый бульон выливаем, промываем мясо и кастрюлю.
Кладем мясо и заполняем водой на 2/3. После закипания переводим на слабый огонь. Добавляем лавровый лист и перец горошек, солим (чуть-чуть). Варить 40-50 минут.
Пока вариться мясо готовим поджарку.
Нарезаем сало полосками.
Сало жарим под крышкой на среднем огне.
После готовности, вынимаем шкварки, или переливаем полученный жир в другую сковороду.
Если жира недостаточно добавляем подсолнечное масло.
Засыпаем натертые на терку морковь и свеклу, мелко нарезанный лук.
Посмотреть на Яндекс.Фотках
Обжариваем на большом огне помешивая.
Добавляем томатный сок или разведенную водой томатную пасту, шкварки.
Накрываем крышкой и тушим на малом огне около 20 минут.
Посмотреть на Яндекс.Фотках
По готовности мяса, в бульон добавляем нарезанную картошку.
После закипания добавлям поджарку.
После закипания добавляем нашинкованную капусту (пол качана).
Варим на малом огне до готовности картошки (даже чуть-чуть недовариваем). Досаливаем по вкусу.
Выключаем, накрываем крышкой. Употреблять со сметаной, чесноком, луком, черным хлебом ну или кто как любит.
Посмотреть на Яндекс.Фотках
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
Ускоренный вариант приготовления 1 час 30 мин.
Итак нам понадобятся:
-свинина с косточкой (около 0,5 кг.) ;
-сало соленое (около 200 гр.);
-морковка (1 большая);
-свекла (2 шт. средней величины);
-картофель (4-5 шт. средней величины);
-капуста (маленький кочан).
-лук (2 луковицы средней величины);
-томатная паста или домашний томатный сок;
-лавровый лист, перец горошек.
-масло подсолнечное.
Посмотреть на Яндекс.Фотках
Мясо нарезаем на порционные кусочки, на косточке то же оставляем чуть-чуть мяса и ставим варить.
Кастрюля 8 литров, заполняем водой на 2/3. Первый бульон выливаем, промываем мясо и кастрюлю.
Кладем мясо и заполняем водой на 2/3. После закипания переводим на слабый огонь. Добавляем лавровый лист и перец горошек, солим (чуть-чуть). Варить 40-50 минут.
Пока вариться мясо готовим поджарку.
Нарезаем сало полосками.
Сало жарим под крышкой на среднем огне.
После готовности, вынимаем шкварки, или переливаем полученный жир в другую сковороду.
Если жира недостаточно добавляем подсолнечное масло.
Засыпаем натертые на терку морковь и свеклу, мелко нарезанный лук.
Посмотреть на Яндекс.Фотках
Обжариваем на большом огне помешивая.
Добавляем томатный сок или разведенную водой томатную пасту, шкварки.
Накрываем крышкой и тушим на малом огне около 20 минут.
Посмотреть на Яндекс.Фотках
По готовности мяса, в бульон добавляем нарезанную картошку.
После закипания добавлям поджарку.
После закипания добавляем нашинкованную капусту (пол качана).
Варим на малом огне до готовности картошки (даже чуть-чуть недовариваем). Досаливаем по вкусу.
Выключаем, накрываем крышкой. Употреблять со сметаной, чесноком, луком, черным хлебом ну или кто как любит.
Посмотреть на Яндекс.Фотках
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !