Луковицу нарезать полукольцами и выдержать в маринаде: вода - 250 , 1 ст. ложка 9%-ного уксуса, сахар 50 г, соль- 0,5 ст. ложки.Говядину отварить и нарезать соломкой . Яйца и сыр натереть на терке. Все это уложить слоями: 1-й слой - лук 2-й слой - мясо 3-й слой - яйца 4-й слой - сыр Каждый слой промазать майонезом.
200г сметаны и 200г майонеза,2 яйца,1ч л гаш соды,1 ст муки-это тесто.Выливаете половину в форму,выкладываете размятые консервы,жареный лук,2 вареных и порезанных яйца,заливаете тестом и в духовку минут на 50. Очень нежный и вкусный!
Сочетание тонкого хрустящего теста, с ароматной, сочной начинкой, придают самсе, изысканный, неповторимый вкус... Ингредиенты: -250 г муки -100 г масла -700 г курицы (2 окорочка) -200 г лука -желток для смазки -кунжут для посыпки (по желанию) -соль -перец
Приготовление:Готовим тесто. В емкость положить муку и 1/3 ч.л. соли. Туда же натереть на крупной терке масло (из холодильника). Периодически перемешивать его с мукой, чтобы кусочки не слипались. Хорошо перемешать, влить 100 мл холодной воды. Руками слепить тесто в комок (долго не месить). Поставить в холодильник на 30 минут или больше.
Готовим начинку. Лук почистить, очень мелко порезать. С окорочков срезать мясо, и мелко его порезать (жир не убирать, чтобы самса получилась сочнее). Из 700 г у меня получилось примерно 500 г куриного мяса. В емкость положить лук, куриное мясо, соль (я положила 1/2 ч.л.), хорошо поперчить. Перемешать.
Лепим самсу. Тесто разделить пополам и одну часть вернуть в холодильник. Из второй части скатать толстую колбаску и разрезать ее на 7 частей. Каждый кусочек теста размять руками. Затем раскатать в тонкий круг диаметром примерно 12 см (при необходимости подсыпать муку).
На середину выложить большую горку начинки. Поднять два края, слепить их между собой. Поднять третий край, слепить. Также хорошо придавить уголки. Перевернуть, получается остроконечный треугольник. Затем тоже самое повторить для всего остального теста. Полученные заготовки выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. К желтку добавить ложку воды, взболтать. Смазать заготовки. Сверху по желанию немного посыпать кунжутом. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 40-50 минут до легкой золотистой поверхности.
Способ приготовления: 1. Капусту мелко порубить. 2. Припустить с молоком и маргарином до полуготовности. Посолить. 3. Добавить манку и варить до загустения. 4. Смешать с желтками. 5. Добавить взбитые белки. Осторожно перемешать. 6. Жарить. Подавать со сметаной.
Пицца на хлебе – еще один беспроигрышный вариант быстрой, простой и очень вкусной закуски! Тут неограниченный простор для фантазии… хочешь – с салями, а хочешь – с анчоусами, сочиняй на все сто… Единственный совет – в качестве основы лучше всего использовать именно багет – в противном случае получатся сухари с начинкой, которые тяжело грызть. Пожалуй, еще одно замечание – каждую основу нужно хорошенько промазать чем-то жиросодержащим – майонезом, белым соусом или попросту положить кусочек сливочного масла. Я сделала так… Ингредиенты: багет, белый соус, салями, маслины без косточки, твердый сыр, плотный томат, итальянские травы, немного растительного масла для смазывания противня. Багет режем вдоль на длинные овалы, каждый промазываем белым соусом и выкладываем на противень. На основы кладем по паре тонких колец салями, по дольке томата, паре порезанных пополам маслинок, посыпаем итальянскими травами и накрываем тонкими пластинами сыра. Отправляем противень на верхнюю полку разогретой духовки на 10-15 минут. Приятного аппетита!
помидоры – 8 шт.; фарш мясной – около 250г; рис вареный – 2 ст.л.; чеснок – 1 зубчик; зелень петрушки, соль, перец молотый, майонез, тертый сыр – по вкусу.
Готовим: Вымойте помидоры, аккуратно срежьте верхушку и чайной ложкой выньте сердцевину.Фарш обжарить почти до готовности, приправив солью, перцем, мелко нарезанной зеленью. Чтобы фарш не прилипал ко дну сковороды, добавьте немного растительного масла или воды. Затем добавьте к мясу 3-4 ст.л. размятой сердцевины томатов, вареный рис и хорошо перемешайте. Помидоры запекайте в духовке 20 мин. при 180 градусах.
Филе куриное — 500 г Шампиньоны — 200 г Сметана — 150 г Майонез — 150 г Лук репчатый — 1 штука Петрушка — 1 пучок Сыр — 150 г Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу
Приготовление:
1. Отбить куриное филе и разложить на противне. 2. Тем временем приготовить смесь из нарезанных грибов, лука, натертого на терке сыра, сметаны, майонеза и зелени петрушки, посолить, поперчить. 3. Выложить готовую смесь на каждый из кусочков филе и запечь в духовке.