Филе 2 селедок (соленых) 1 яйцо (сварить вкрутую) 1 средняя вареная картошка 1 средняя луковица 1 яблоко
Все ингредиенты пропустить через мясорубку. Добавить 50 гр. размягченного сливочного масла. Взбить венчиком в однородную массу. Охладить в холодильнике. Оформить в селедочнице в виде рыбки. Украсить лимоном, ломтиками яйца, зеленью.
Зеленый лук порезать колечками прямо в кастрюлю, посолить и потолочь толкушкой.Огурцы и редиску нашинковать тонкой соломкой. Добавить в кастрюлю.Вареный картофель (не весь, один оставить на обминку) порезать на кубики. Выложить в кастрюлю.Оставшийся картофель потолочь и добавить к общей массе для густоты и наваренности.Яйца порезать кубиком и курицу нарезать , добавить к составляющим.Содержимое кастрюли залить квасом. Посолить . Наша окрошечка готова. Поставьте ее в холодильник на 15-20 минут, чтобы она охладилась и заодно настоялась.
Очень вкусно. Делаю все как написано Процесс готовки занимает 3-4 часа. Главное чтобы морковь была ароматная и томатная паста настоящая. А еще огурцы соленые с рассолом вкусным. Я уже приноровился и разбираюсь что вкусно Там еще каперсы важны маслины и лимон. Обязательно еще сосиски должны быть 1-2 штуки. Не считаю другие копчености и мясо
Все лица радостью сияют, Сердца свободны от страстей… Так чудодейственно влияют Слова святые на людей!.. Христос воскрес!.. О миг священный!.. О чудо, выше всех чудес, Какие были во вселенной!.. Христос воскрес! Христос воскрес!
Попробовал в Нижнем Тагиле. Очень понравилось Нам потребуется: Бородинский хлеб - 1 булка. Масло сливочное - 50-100 г. (кто какую жирность любит) Зелень (петрушка, укроп) - 2-3 пучка Чеснок- 1-2 головки по 5-6 зубчиков Чеснок очистить и мелко порубить или раздавить чеснокодавкой. Зелень нарубить и отложить в отдельную миску. Масло растопить на сковороде, смешать с чесночной массой и обжарить на этом масле хлеб с 2-х сторон. Обжаренные хлебцы выложить на блюдо и посыпать зелеью по вкусу. Можно хлеб обмазать смесью масла и чеснока и запечь в духовке (предварительно хлеб с маслом завернуть в фольгу) при температуре 200 градусов в течении 10-15 минут. Готовый хлеб посыпать зеленью. Некоторые смешивают масло, чеснок и зелень и добавляют в хлеб, предварительно в хлебе делаются надрезы. Пробуйте, экспериментируйте и приятного вам всем аппетита!
Рецепт простой и проверенный временем. По нему ещё моя прабабушка пекла.
РОГАЛИКИ
1/2 стакана молока 1 ст. ложка дрожжей (лучше брать прессованные, а не быстрые) ванилин на кончике ножа 200 г маргарина
Круто замесить и поставить в тёплое место. Пока тесто подходит, в отдельной посуде подготовить сахар, взбить яйцо, растопить немного масла, подготовить начинку(всё в отдельных мисках). Начинкой может быть что угодно: мак, дроблёные орехи, кокосовая стружка и тд, или просто с сахаром. Джем лучше не брать - вытекает при жарке. Обычно, пока это готовишь, тесто успевает подойти. Тесто разделить на части, сформировать колобки. Чем больше колобок, тем крупнее получатся рогалики. Колобок раскатать в круг толщиной 2-3 мм, смазать маслом, посыпать сахаром и начинкой. Разрезать круг на 8 частей, каждую скатать от широкого края к узкому. Рогалик обмакнуть в яйцо, потом в сахар и положить на противень. Дать немного отдохнуть и выпекать.