Филе куриное — 400 г Зелень ( по вкусу ) Яйцо куриное — 2 шт Сметана (20%) — 150 мл Молоко (3,5%) — 50 мл Чеснок (средний) — 1 зуб. Соль (по вкусу) Перец черный (молотый, по вкусу) Сыр
Филе измельчить в блендере .Сметану соединить с молоком, хорошо размешать (вместо сметаны с молоком можно использовать жирные сливки). Добавить в измельченное куриное филе сметанно-молочную смесь, яйца, соль, перец. Взбить.Соединить куриную массу с , чесноком, зеленью. Хорошо перемешать.Выложить в огнеупорное , смазанное маслом блюдо, готовить в разогретой духовке .За 5 мин. до готовности посыпать тертым сыром.
Ингредиенты: 4 тушки рыбы морской( например, трески, пикшы и т.д.) 2 яйца 4 картофелины 2 ст. л. муки + мука для обвалки растительное масло соль
Картошку трем на крупной терке.Натертую картошку промыть, хорошо отжать.В миске к промытой картошке добавляем яйца, муку, соль и перемешиваем.Тушки рыбы хорошо обсушиваем салфетками, обваливаем в муке. С двух сторон прижимаем к рыбе картофельную массу.Аккуратно кладем рыбу на сковородку с разогретым маслом. Жарим на среднем огне.