200г маринованных грибов 2 средние луковицы (обжарить) 2 средние картофелины (отварить в "мундире") 1 сырая морковь 300 г любого вареного мяса (можно язык) 250 г твердого сыра майонез и сметана (по вкусу)
Приготовление:
1. Грибы мелко нарезать, уложить в салатник. Лук нарезать и обжарить на раст. масле, дать остыть и стечь маслу. 2. Уложить на грибы (вообще-то я не люблю в салатах жаренный лук, но в этом рецепте он очень кстати, т.к. грибы не жареные, а маринованные и жаренный лук придает грибам вкус) 3. Смазать соусом (сметана+майонез). Картофель очистить, натереть на крупной терке. Смазать соусом 4. Морковь натереть на крупной терке, смазать. Мясо нарезать маленькими кусочками и уложить на морковь, смазать соусом. Сверху натереть на крупной терке сыр 5. Можно украсить ломтиками лимона и зеленью Очень вкусный салатик!
Способ приготовления: Для приготовления такого праздничного салата нужно отварить куриную грудинку вместе с лавровым листом, с луковицей и черным перцем. Варить ее нужно минут сорок пять, а еще лучше час. Отделить мясо от костей и разобрать его на волокна. Таким образом, салат получится нежнее. Необходимо вкрутую отварить яйца, очистить их от скорлупы, отварить картофель и морковь, варить их можно прямо в кожуре, остудить и очистить от кожуры. Затем расплести сыр-косичку и мелко ее нарезать. Если Вам копченый сыр не нравится, то его вполне можно заменить сыром Российским или Голландским. Такой сыр нужно будет натереть на терку. Затем нужно разделить все продукты на две части. Вместо кольца можно использовать банку из-под оливок. Установить банку в центре блюда. Вокруг этой банки аккуратно выложить половину куриного мяса и немного подсолить мясо. Каждый слой слегка притрамбовать. Поверх мяса натереть половинку картофеля, посолить и натереть половинку моркови. Поверх моркови натереть яйца. Затем выложить половину уже потертого сыра. Сетку нанести при помощи майонеза. Все оставшиеся овощи натереть следующим образом: куриное мясо, после – сыр, затем яйца, морковь и картошка. Салат смазать майонезом, аккуратно вынуть банку из середины и украсить салат кусочками киви.
В "Нефритовом браслете" я бы каждый слой измельченных продуктов смазывала майонезом, немного. Иначе будет суховат салат, майонез сверху его не пропитает.
Берем кабачок, яйцо, муку, соль, чеснок и сметану. Растительное масло для жарки.
Яйцо взбиваем с солью, кабачок режем довольно тонко.
Каждый ломтик кабачка обмакиваем в яйцо, обваливаем в муке и жарим на растительном масле. Чеснок мелко режем, а лучше раздавить его, и смешиваем со сметаной; добавляем немного соли. Это соус для наших кабачков.
1. Баклажаны помыть и нарезать на маленькие кубики вместе с кожурой.
2. Яблоко помыть, очистить от кожицы, нарезать соломкой.
3. Яйца отварить "в крутую", охладить, отделить белок от желтка. Белок натереть на мелкой терке. Желток также натереть на мелкой терке.
4. Баклажаны потушить в сковороде на медленном огне, посолив и помешивая. Они должны потемнеть и стать мягкими.
5. Начнем формировать нашего кота. Яблоки выложить на блюдо в форме кошачьей головы с ушками. Смазать небольшим количеством майонеза.
6. Следующий слой - тертые яичные белки.
7. Далее консервированный горошек и немного майонеза.
8. Затем тертые желтки.
9. И самый последний слой - баклажаны. Полностью покройте ими предыдущие слои и аккуратно руками сформируйте головку кота с ушками. Смажьте небольшим количеством майонеза.
10. Сделайте коту мордочку: в маленький полиэтиленовый пакетик положите майонез, сделайте в уголке пакета крошечную дырочку и нарисуйте коту майонезом глазки, усы, щечки, носик. Зрачки можно сделать из горошин.
P.S. Можно сделать салат в виде желтого кота. Для этого нужно поменять слои местами: баклажаны сделайте самым нижним слоем, яблоко - вторым сверху, а яичные желтки - самым верхним.
Можно еще так сделать. Обжарить их таким образом, потом сложить в сковородку, посыпать мелко порезанным или раздавленным чесноком, смазать сметаной и буквально 5-7 минут потушить. Тоже вкусно
Салат с баклажанами интересный. Кота я, пожалуй, не изображу Но вот приготовить попобую. И еще Ленину пиццу хочу.
Лук зеленый — 300 г Яйцо куриное (отварное) — 4-5 шт Горчица русская — 0.5 ч. л. Квас — 1,5 л Огурец свежий — 0,5 кг Мясо (отварное или колбаса) — 0,3 кг Картофель (отварной в мундире) — 0,3 кг Хрен — 1 ч. л. Соль — 1-2 ч. л. Лимонный сок — 1 ст. л. Майонез — 2-3 ст. л. Зелень укропа — 100 г
Зеленый лук нарезать и положить в ту посуду, в которой будете готовить окрошку. Туда же - желтки из вареных яиц и горчицу. Теперь все это растираем пестиком. И заливаем квасом. Добавляем укроп,картошку,огурцы.Белок от яиц нарезаем и тоже туда же.Добавляем хрен , колбасу,
Потом лимонный сок. Если у вас его нет, то можно заменить уксусом.
Теперь осталось добавить майонез или сметану, кто помягче любит, перемешать.
Некоторые используют не квас , а газир. воду , например .Я в таком виде никогда не ела А квас покупаем готовый ,определенной марки , есть даже с хреном , очень ядреный .У меня муж тоже окрошку не ест , а ест отдельно салат(из ингредиентов ) + квас