Но , энто еще не все .Как говорится :"Остапа понесло " ... Готовила еще сегодня Брускетта http://www.povarenok.ru/
Пропорции рассчитываем сами, исходя из количества едоков. Хлеб разрезать на порционные куски. Они могут быть как маленькими (на 1 -2 укуса), так и большими. Разрезанные куски хлеба подсушить на сухой сковородке или в духовке. Горячие гренки натереть чесноком. Но этот процесс можно и пропустить, т. к. чеснок у нас будет еще и в помидорах. Помидоры очищаем от кожицы, мелко режем, сок сливаем. Чеснок режем очень мелко и добавляем к помидорам, туда же соль, перец, оливковое масло и мелко порезанные листья базилика. Все смешиваем, раскладываем на гренки и подаем.
В моем варианте то же самое - только еще с бальзамическим уксусом и вместо базилика - укроп .
Воды — 1 л Соль — 50 г Сахара — 50 г Уксуса — 1 ч. ложка ( 70%)
Маринад вскипятить. Чесночные стрелки промыть, нарезать не слишком мелко (я режу длиной 5 -7 см), поллитровые банки ошпарить кипятком. Стрелки положить в банки, залить маринадом и стерилизовать 20 -30 минут.
Взять фарш. Рис отварить до полуготовности.Лук и укроп мелко нарезать.Морковь очистить и натереть на крупной терке. В фарш добавить рис,укроп,лук,яйцо ,морковь,посолить,поперчить и хорошо перемешать. Из фарша сформировать шарики .Выложить на сковороду , залить соусом . Соус : сливки , томат. паста , вода , соль ,специи .Тушить то готовности .
Все. с тефтелями я завязала получилась каша-малаша непонятной консистенции либо у меня руки не оттудова растут либо еще что. Вообще это было съедено и в принципе по вкусу ничего себе. ток тефтельки не получились
Делаю уже много лет такую пиццу. Она хороша тем, что её можно есть даже холодной, т.к. тесто песочное.
Для теста 200-250г маргарина, 1 яйцо, соль, соду1/2 ч.л. погасить, муки сколько возьмёт тесто, чтоб от рук отставало. Начинка. Всегда такие компоненты: 3 яйца, 3 плавленных сырка (можно заменить просто твёрдым сыром), пережаренный лук. А далее можно добавить всё что пожелаете: колбасу, грибы, перец, специи различные, оливки и т.д. Тесто замесить, раскатать на лист. Сырки натереть, перемешать с сырыми яйцами, луком и выложить всё на тесто. Запекаем до готовности.
Я добавила колбаску, было немного, семя льна, кунжут.