Страница 2 из 45

Кулинария

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2010, 01:19
Keltic Prince
Наверняка у всех есть интересные рецепты праздничных - Рождественских и Новогодних блюд. :D Поделитесь, расскажите, что интересного готовите. Как украшаете. Не за горами праздники, хочется чего-то нового и необычного. Или обычного... Но все равно праздничного. :eda18: :win11: :win9:

Рождественские и Новогодние рецепты - поделитесь

СообщениеДобавлено: 01 дек 2010, 10:15
Keltic Prince
Для меня лично в новогоднем столе важны три вещи. Первое, и главное - не устать при его приготовлении. :-) Второе и третье - это, чтобы блюда были не тяжелыми - все же вечер и ночь, и вкусными. :D
Вот такую рыбку можно довольно быстро приготовить. В фольге. Получается удобно, потому что порционно. В рецепте было филе хека, но я брала филе телапии, есть такая вкусная рыбка. :D

Филе рыбы в фольге

Ингредиенты:
Филе хека 700-900 гр.
Лимон 1 шт.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Помидор 2 шт.
Сметана 100 гр.
Укроп (можно сухой)
Соль
Перец черный молотый
Растительное масло

Лук репчатый очистить и нарезать довольно тонко.
Морковь натереть на крупной терке.
Потом морковь и лук обжарить до готовности на растительном масле.
Филе хека нарезать порционными кусочками, посолить, поперчить, присыпать укропом и сбрызнуть лимонным соком.
Каждый кусочек филе уложить на лист фольги, сверху положить по чайной ложке сметаны, затем обжаренные овощи и тонкий ломтик помидора.
Фольгу закрыть и запекать рыбу в разогретой духовке около 30 минут.

Рождественские и Новогодние рецепты - поделитесь

СообщениеДобавлено: 01 дек 2010, 10:21
Keltic Prince
Есть у меня старый рецепт ну очень простой закуски или десерта, в зависимости от используемого соуса. :D

Чернослив с орехами

Замочить крупный чернослив без косточек. Внуть каждой положить орешек - фундук или кусочек грецкого ореха. (Мне фундук нравится больше). Выложить в вазочку и залить соусом. Если нам нужна острая закуска к крепким напиткам - соус делаем из майонеза с добавлением чеснока. Если хотим десерт - сверху на чернослив выкладываем взбитые сливки. :eda15:

Рождественские и Новогодние рецепты - поделитесь

СообщениеДобавлено: 01 дек 2010, 19:23
Кася
Гусь с капустой

Накануне гуся надо порубить на порции, посолить и оставить на сутки внизу холодильника.
На следующий день обжарить, уложить в скороварку и тушить 1 час.
В другой скороварке, или просто чугунной кастрюле, тушим капусту - 2/3 свежей на 1/3 квашеной.
Квашеную капусту добавить, когда свежую порежете всю.
Капусту тушим как обычно с добавлением лука, морковки и любимых специй.
Подаем гуся и на гарнир капусту.
Блюдо удивительно вкусное и простое в приготовлении.
Еще моя бабушка делала гуся таким образом.
В нашей семье его подавали не только на Новый Год, но и на другие праздники.
Все знакомые моих родителей ходили к нам "на гуся".
Попробуйте приготовить - не пожалеете!

Рождественские и Новогодние рецепты - поделитесь

СообщениеДобавлено: 01 дек 2010, 20:26
ketonall
Рулет

Изображение
Рецепт: от Sonchuta (Екатерина)

На лист армянского лаваша намазываем плавленный сыр из баночки, сверху на сыр насыпаем нарезанную зелень, на зелень кладем кусочки семги, форели, либо ветчины. Заворачиваем, нарезаем, украшаем листьями салата и кушаем с удовольствием. Приятного аппетита! :D

Рождественские и Новогодние рецепты - поделитесь

СообщениеДобавлено: 04 дек 2010, 21:02
Еля
Рулет

Вот на прошлый новый год готовила. Тесто правда покупное, дрожжевое сдобное,из гипермаркета "Перекресток", но вкусное, как домашнее, и быстро все получается. Раскатать тонко на лист бумаги для выпечки, уложить тонким слоем яблоки посыпать сахаром и корицей, аккуратно завернуть, смазать яйцом.
Изображение
а это из остатков теста, в горшочке любое блюдо, а когда уже приготовится, накрыть раскатанным кусочком теста, смазать яйцом и на 10 минут в духовку. На столе очень красиво смотрится.
Изображение

Рождественские и Новогодние рецепты - поделитесь

СообщениеДобавлено: 04 дек 2010, 21:24
ketonall
Cлоеный пирог с рыбой

Ингридиенты:

- 500 г слоеного теста (я использовала дрожжевое)
- 200 г филе рыбы (судак, горбуша, пангасиус и т.д.)
- 400 г картофеля
- 150 г лука
- соль
- перец

Рыбу нарезать небольшими кусочками.
Лук мелко покрошить.
Картофель нарезать пластиками.
Тесто раскатать в прямоугольник примерно 40х25 см и толщиной 5 мм.
Лучше раскатывать на бумаге для выпечки, чтобы потом было удобно перенести на противень. Если бумаги нет, тогда нужно переносить аккуратно, чтобы пирог не развалился.
На середину пласта, отступив от краев 6-7 см выложить картофель, посолить, поперчить.
На картофель выложить лук.
На лук выложить рыбу, посолить, поперчить.
Далее сделать надрезы, как показано на фото, шириной 3 см.
Затем полоски "переплести".
Должна получиться вот такая плетенка.
Перенести пирог на противень.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 40-50 минут.

Приятного аппетита! :D


Изображение

Изображение

Изображение

Кулинария

СообщениеДобавлено: 11 дек 2010, 19:52
Inga
Горячая закуска
«Ложные куриные ножки»
Быстро и вкусно!


Изображение

Состав
Для теста на кефире
- 250 г муки
– кефир – 0,75-1 стакан (до получения нужной консистенции теста)
– сода пищевая – 1/2 чайн.ложки
– соль – на кончике ножа
Для фарша:
– 500 г куриного мяса
– 1 луковица,
– соль и черный перец по вкусу
– 1 пачка соломки соленой
– растительное масло для жарки

Изображение

Состав
Из кефира, соды, соли и муки замесить тесто.
Тесто должно получиться мягким и не прилипать к рукам.

Далее отставить тесто в сторону и заняться приготовлением фарша.
Куриное мясо вместе с луком пропустить через мясорубку.
Полученный фарш посолить, поперчить, хорошо вымешать и немного выбить, скатывая в шар и бросая об стол, чтобы получить крутую пластичную массу.

Тесто раскатать в пласт толщиной 1 мм и нарезать полосками шириной 3 см.

Изображение

Скатать из кусочка фарша колбаску и почти на всю длину вставить в нее соленую соломку. Обмять, чтобы фарш хорошо закрепился на соломке.
Затем полоску теста спирально обкрутить вокруг фарша, начиная с середины соломки (как показано на фото), - получится ложная "куриная ножка"


Изображение

Когда все "лапки" будут вылеплены, в сковороду налить масла столько, чтобы "ножки" погружались в него наполовину (это, приблизительно, слой масла 1-1,5 см).
Масло хорошо разогреть и обжарить в нем "ножки" с двух сторон до зарумянивания.
Такой способ жарки в толстом слое масла, в которое продукт погружается не полностью, называется "пряжение" (при жарке во фритюре продукт полностью погружен в разогретое масло

Изображение

Готовые "лапки" подать горячими.
Но можно использовать их и в качестве холодной закуски.
К "лапкам" подать сметану, растертую с солью, перцем и зеленью (можно добавить и немного соевого соуса).
Также можно подать кетчуп или иной соус по вкусу.

Приятного аппетита!!

Кулинария

СообщениеДобавлено: 11 дек 2010, 21:06
Inga
Салат-рулет «Селедка под шубкой» Не сложно, доступно и очень вкусно!

Изображение

Состав
– 2 средние варёные свеклы
– 1 большая варёная морковка
– 2 средние варёные картофелины
– 100 г сливочного сыра
– 150 г майонеза
– 1 слабосолёная сельдь
– 5-10 г желатина, в зависимости от его качества
Приготовление
Овощи обмыть, отварить и очистить.
Желатин замочить в 1/4 стакана холодной воды на 30-40 минут и распустить его на водяной бане до полного растворения (но не кипятить). Затем остудить и перемешать с майонезом.
Свеклу натереть на мелкой тёрке.
Морковь также натереть на мелкой тёрке.
Картофель - на крупной тёрке.
Натертые овощи слегка посолить.
Сельдь порезать кусочками, предварительно очистив и удалив косточки.
На столе разложить пищевую плёнку (в несколько полос и в несколько слоёв). Если свертывание рулета делается в одиночку, полезно подложить под пленку полотенце - это облегчит последующее свертывание рулета.

Изображение

К свекле добавить 3-4 ложки майонезно-желатиновой смеси, перемешать и выложить на плёнку слоем в виде прямоугольника.
ПРИМЕЧАНИЕ. Перед укладкой свекольного слоя на пленку полезно насыпать мелко нарезанный укроп, можно смешанный с другой зеленью - это сделает рулет вкуснее и облегчит свертывание, т.к. не даст свекле прилипать к пленке.

Внимание! Каждый следующий слой продуктов должен быть меньше по площади.

Изображение

Следующим слоем положим сливочный сыр, в который также нужно добавить 2-3 ст. л. майонезно-желатиновой смеси.
ПРИМЕЧАНИЕ. Сыр немного подогреть на водяной бане до размягчения, тщательно перемешать с майонезно-желатиновой смесью и теплым выкладывать на слой свеклы

Изображение

В тертый картофель добавить 2-3 ст. л. майонезно-желатиновой смеси, перемешать и выложить следующим слоем.

Кулинария

СообщениеДобавлено: 11 дек 2010, 21:15
Inga
Изображение

На картофель выкладываем слой тертой моркови, также смешанной с 2-3 ст. л. майонезно-желатиновой смеси.

Изображение

Посередине морковного слоя выкладываем кусочки филе сельди.
ПРИМЕЧАНИЕ. Если используем не готовые кусочки сельди, а нарезаем их сами, то филе сельди можно нарезать длинными полосочки по длине - так будет удобнее при последующем нарезании порционных кусочков рулета.

Изображение

Затем аккуратно, поднимая края полотенца и плёнки с двух сторон (желательно, чтобы в этом кто-то помогал), не прилагая больших усилий и не спеша, свернуть пласт в рулет.
Или можно накрыть сельдь пластом овощей сначала с одной, а затем с другой стороны. (Пленка не должна попадать внутрь рулета.)
ПРИМЕЧАНИЕ. Для значительного облегчения работы по свертыванию можно подложить под поднимаемый край пленки какую-либо палку или скалку.

Изображение

Края плёнки аккуратно свернуть, лишнее можно обрезать ножницами.
Затем завернуть рулет в фольгу и убрать на несколько часов в холодильник для застывания.

Изображение

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!

СообщениеДобавлено: 27 дек 2010, 12:54
Keltic Prince
Что-то ничего вкусненького у нас не появляется давно :k070: А мы вот с новогодними приправками. :D

Изображение

СообщениеДобавлено: 27 дек 2010, 21:59
ketonall
Крабовые палочки "Очаровашки"

Изображение

Состав:

крабовые палочки - 1 упаковка (200 г),
яйца - 3-4 шт,
сыр - 70-100 г,
чеснок - 1-3 зубчика,
майонез,
укроп

Приготовление:

Яйца отварить. Белки аккуратно отделить от желтков и натереть в разные миски на терке (белки натереть на крупной терке, а желтки на мелкой).
Сыр натереть на мелкой терке.
Чеснок раздавить чесноковыжималкой.
Укроп мелко порубить.
Соединить яичные белки, сыр, чеснок, укроп, заправить массу майонезом и хорошо перемешать.
Крабовые палочки разморозить и вынуть из упаковки.
Опустить каждую палочку в горячую воду на несколько секунд или подержать над паром (тогда ее можно будет легко развернуть) и аккуратно развернуть.

Изображение

Каждую палочку смазать яично-сырной массой и аккуратно свернуть в трубочку так, чтобы начинка была внутри (если палочка длинная, ее можно разрезать на 2 части).

Изображение
Изображение

Каждую палочку с торцевых сторон смазать майонезом и обмакнуть в тертые желтки, чтобы получилась красивая опушка.
Выложить на блюдо, посыпать сверху желтками и украсить зеленью укропа (для того, чтобы сверху желтки хорошо прилипли к поверхности палочек, слегка смажьте поверхность майонезом).

СообщениеДобавлено: 29 дек 2010, 13:21
Keltic Prince
Салат "Рыбки в пруду"

Состав

шпроты - 1 банка,
картофель - 2 шт (средние),
морковь - 2 шт,
лук репчатый - 2 шт,
яйца - 2 шт,
сыр твердый - 50 г,
чеснок - 1-2 зубчика (по-желанию),
зеленый лук и зелень укропа или петрушки для украшения,
растительное масло для жарки,
майонез,
соль

Приготовление

Картофель отварить в мундире, остудить, снять кожуру и натереть на крупной терке.
Яйца отварить, охладить, очистить и натереть на терке.
Сыр натереть на терке.
У нескольких рыбок отделить хвостики и отложить для украшения.
Остальные шпроты размять вилкой.
Лук очистить и мелко нарезать.
Морковь очистить и натереть на крупной терке.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук с морковью до золотистого цвета.
Выложить подготовленные ингредиенты в салатницу слоями. Каждый слой немного посолить и смазать майонезом.

1-й слой: картофель
2-й слой: лук с морковью
3-й слой: шпроты
4-й слой: сыр
5-й слой: яйца

Верхний слой покрыть майонезом, посыпать рубленой зеленью и аккуратно воткнуть хвостики шпрот и перышки зеленого лука.

СообщениеДобавлено: 29 дек 2010, 13:31
Keltic Prince
Салат "Белый лебедь"
Рецепт "из раньшего времени". :D Очень быстро готовить и получается вкусно.

Состав

4 большие луковицы
4 яйца (сваренных вкрутую)
2 кислых яблока
200 г сыра
Сметана, майонез

Приготовление

Укладываем слоями:
1) Лук нарезать кольцами, хорошо обдать кипятком, чтобы ушла горечь, уложить на блюдо или в салатницу и слегка посолить. Смазать майонезом.
2) Желток, натертый на мелкой терке
3) Яблоки, порезанные мелкой соломкой, смазать сметаной
4) Сыр, натертый на мелкой терке
5) Мелко порезанный или натертый на крупной терке белок
6) Майонез

Украшаем, как подскажет наша фантазия. :eda18:

СообщениеДобавлено: 29 дек 2010, 14:51
Keltic Prince
Новогодний мясной салат :par13:

Состав

400 г вареного куриного мяса
2 отварные картофелины
3 яйца, сваренных вкрутую
100 г острого сыра
2 яблока
2 свежих огурца
1 банка кукурузы
2 ст. л. измельченного зеленого лука
оливковый майонез
маслины для украшения
соль, перец по вкусу

Приготовление

Куриное мясо нарезать соломкой поперек волокон. Картофель, яйца, сыр, огурцы нарезать кубиками, яблоки - соломкой. Смешать продукты с майонезом, посолить и поперчить по вкусу. Украсить маслинами