Страница 13 из 45

СообщениеДобавлено: 22 июн 2012, 19:47
Таша0906
Да-а-а :D

Но , энто еще не все .Как говорится :"Остапа понесло " ... :-) Готовила еще сегодня Брускетта
http://www.povarenok.ru/

Пропорции рассчитываем сами, исходя из количества едоков.
Хлеб разрезать на порционные куски. Они могут быть как маленькими (на 1 -2 укуса), так и большими. Разрезанные куски хлеба подсушить на сухой сковородке или в духовке. Горячие гренки натереть чесноком. Но этот процесс можно и пропустить, т. к. чеснок у нас будет еще и в помидорах.
Помидоры очищаем от кожицы, мелко режем, сок сливаем. Чеснок режем очень мелко и добавляем к помидорам, туда же соль, перец, оливковое масло и мелко порезанные листья базилика. Все смешиваем, раскладываем на гренки и подаем.

В моем варианте то же самое - только еще с бальзамическим уксусом и вместо базилика - укроп .
Изображение

СообщениеДобавлено: 27 июн 2012, 14:06
Таша0906
Маринованные чесночные стрелки

Воды — 1 л
Соль — 50 г
Сахара — 50 г
Уксуса — 1 ч. ложка ( 70%)


Маринад вскипятить. Чесночные стрелки промыть, нарезать не слишком мелко (я режу длиной 5 -7 см), поллитровые банки ошпарить кипятком. Стрелки положить в банки, залить маринадом и стерилизовать 20 -30 минут.

Источник : http://www.povarenok.ru

я еще добавила черный перец в горошках и зелень ( укроп и петрушка)
Изображение

СообщениеДобавлено: 30 июн 2012, 22:25
Таша0906
Вяленые помидоры

http://www.povarenok.ru/
Очистить помидоры от плодоножек и семечек .Разрезать пополам .

1.Запекать в духовке при температуре 110-130*С около 2 часов (желательно, в режиме «конвекция»).Все зависит от размера помидорок .
Изображение


2. На дно стерилизованных банок положить несколько мелко нарезанных зубчиков чеснока.

3. Затем довольно плотными слоями выложить помидоры (также прокладывая чесноком) и залить оливковым маслом.

4. Старайтесь, чтобы в банке не оставалось воздуха.
Закройте плотно крышкой и поставьте в холодильник.
Изображение

СообщениеДобавлено: 05 июл 2012, 18:17
Таша0906
Ёжики
Источник : http://www.povarenok.ru/

Взять фарш.
Рис отварить до полуготовности.Лук и укроп мелко нарезать.Морковь очистить и натереть на крупной терке.
В фарш добавить рис,укроп,лук,яйцо ,морковь,посолить,поперчить и хорошо перемешать.
Из фарша сформировать шарики .Выложить на сковороду , залить соусом .
Соус : сливки , томат. паста , вода , соль ,специи .Тушить то готовности .


Изображение

СообщениеДобавлено: 05 июл 2012, 18:48
Keltic Prince
Какие аппетитные тефтели! 8)

СообщениеДобавлено: 05 июл 2012, 21:02
Таша0906
:k45: Спасибо , Нина .

СообщениеДобавлено: 06 июл 2012, 13:31
Lenok
Танюша,такая хозяйка! cs 8-)

СообщениеДобавлено: 06 июл 2012, 21:36
Таша0906
Спасибо , Елена :k070:

СообщениеДобавлено: 06 июл 2012, 21:53
Лариса
Блин вот тут как всегда вкуснятина на ночь глядя :em7: :em11: :-)

СообщениеДобавлено: 06 июл 2012, 21:56
Keltic Prince
Так надо пойти перекусить. Жара как раз спадает к ночи :-)

СообщениеДобавлено: 06 июл 2012, 22:04
Лариса
Вот блин :-) и пойду таки на перекус :-) ой вспомнила про пельмени со сметаной :-D

СообщениеДобавлено: 06 июл 2012, 22:05
Таша0906
:-)
А я как только вижу что- нибудь новое , интересное - сразу хочется приготовить :-)

СообщениеДобавлено: 08 июл 2012, 14:10
Лариса
Все. с тефтелями я завязала :-) получилась каша-малаша непонятной консистенции :eda8: :eda36: либо у меня руки не оттудова растут либо еще что. Вообще это было съедено и в принципе по вкусу ничего себе. ток тефтельки не получились :-D :k070:

СообщениеДобавлено: 08 июл 2012, 14:30
Keltic Prince
Ну прямо уж "не оттудова" :-) Жидковатый фарш получился. Или яйцо забыла положить. В следующий раз все получится, тут главное что - главное - тренировка :roll:

Пицца на песочном тесте.

СообщениеДобавлено: 08 июл 2012, 19:27
Lenok
Делаю уже много лет такую пиццу. Она хороша тем, что её можно есть даже холодной, т.к. тесто песочное.

Для теста 200-250г маргарина, 1 яйцо, соль, соду1/2 ч.л. погасить, муки сколько возьмёт тесто, чтоб от рук отставало.
Начинка. Всегда такие компоненты: 3 яйца, 3 плавленных сырка (можно заменить просто твёрдым сыром), пережаренный лук.
А далее можно добавить всё что пожелаете: колбасу, грибы, перец, специи различные, оливки и т.д.
Тесто замесить, раскатать на лист. Сырки натереть, перемешать с сырыми яйцами, луком и выложить всё на тесто.
Запекаем до готовности.

Изображение

Я добавила колбаску, было немного, семя льна, кунжут.