Страница 15 из 45

СообщениеДобавлено: 13 июл 2012, 10:13
Ульяна
Салат "Белая ночь"

Ингредиенты:

200г маринованных грибов
2 средние луковицы (обжарить)
2 средние картофелины (отварить в "мундире")
1 сырая морковь
300 г любого вареного мяса (можно язык)
250 г твердого сыра майонез и сметана (по вкусу)

Приготовление:

1. Грибы мелко нарезать, уложить в салатник. Лук нарезать и обжарить на раст. масле, дать остыть и стечь маслу.
2. Уложить на грибы (вообще-то я не люблю в салатах жаренный лук, но в этом рецепте он очень кстати, т.к. грибы не жареные, а маринованные и жаренный лук придает грибам вкус)
3. Смазать соусом (сметана+майонез). Картофель очистить, натереть на крупной терке. Смазать соусом
4. Морковь натереть на крупной терке, смазать. Мясо нарезать маленькими кусочками и уложить на морковь, смазать соусом. Сверху натереть на крупной терке сыр
5. Можно украсить ломтиками лимона и зеленью
Очень вкусный салатик!

Изображение
http://vk.com/avoncompany

СообщениеДобавлено: 13 июл 2012, 10:14
Ульяна
Салат "Нефритовый браслет"

Ингредиенты:
-Морковь — 2 штуки
-Грудинка куриная — 700 грамм
-Пакет майонеза — 1 штука
-Куриные яйца — 4 штуки
-Киви — 3 штуки
-Картофель — 4 штуки
-Копченый сыр — 200 грамм
-Соль.

Способ приготовления:
Для приготовления такого праздничного салата нужно отварить куриную грудинку вместе с лавровым листом, с луковицей и черным перцем. Варить ее нужно минут сорок пять, а еще лучше час. Отделить мясо от костей и разобрать его на волокна. Таким образом, салат получится нежнее. Необходимо вкрутую отварить яйца, очистить их от скорлупы, отварить картофель и морковь, варить их можно прямо в кожуре, остудить и очистить от кожуры. Затем расплести сыр-косичку и мелко ее нарезать. Если Вам копченый сыр не нравится, то его вполне можно заменить сыром Российским или Голландским. Такой сыр нужно будет натереть на терку. Затем нужно разделить все продукты на две части. Вместо кольца можно использовать банку из-под оливок. Установить банку в центре блюда. Вокруг этой банки аккуратно выложить половину куриного мяса и немного подсолить мясо. Каждый слой слегка притрамбовать. Поверх мяса натереть половинку картофеля, посолить и натереть половинку моркови. Поверх моркови натереть яйца. Затем выложить половину уже потертого сыра. Сетку нанести при помощи майонеза. Все оставшиеся овощи натереть следующим образом: куриное мясо, после – сыр, затем яйца, морковь и картошка. Салат смазать майонезом, аккуратно вынуть банку из середины и украсить салат кусочками киви.
Изображение

http://vk.com/avoncompany

СообщениеДобавлено: 13 июл 2012, 10:15
Ульяна
Кнопочки

Слоеное тесто нарезать квадратами, смазать яичком, сверху положить колесики порезанной сосиски. Выпекать до золотистого цвета.

Изображение
http://vk.com/avoncompany

СообщениеДобавлено: 13 июл 2012, 10:37
Keltic Prince
Ульяна, рецепты хорошие и интересные. :D

СообщениеДобавлено: 13 июл 2012, 16:25
Таша0906
Ульяна , интересные рецепты :cool:

СообщениеДобавлено: 13 июл 2012, 18:05
Keltic Prince
В "Нефритовом браслете" я бы каждый слой измельченных продуктов смазывала майонезом, немного. Иначе будет суховат салат, майонез сверху его не пропитает.

СообщениеДобавлено: 21 июл 2012, 18:01
Keltic Prince
Жареные кабачки

Берем кабачок, яйцо, муку, соль, чеснок и сметану. Растительное масло для жарки.

Изображение

Яйцо взбиваем с солью, кабачок режем довольно тонко.

Изображение

Каждый ломтик кабачка обмакиваем в яйцо, обваливаем в муке и жарим на растительном масле. Чеснок мелко режем, а лучше раздавить его, и смешиваем со сметаной; добавляем немного соли. Это соус для наших кабачков.

Изображение

СообщениеДобавлено: 21 июл 2012, 18:31
Ленуся
Нина, спасибо за рецепт 8-) ! Просто и вкусно :cool: .
Я кабачки обожаю :eda17:

СообщениеДобавлено: 21 июл 2012, 18:40
Ленуся
Салат "Черный кот"

Нам потребуется:
баклажаны - 4 шт.,
яблоко - 1 шт.,
горошек зеленый консервированный - 1 банка,
яйцо - 4 шт.,
майонез, соль


1. Баклажаны помыть и нарезать на маленькие кубики вместе с кожурой.
Изображение

2. Яблоко помыть, очистить от кожицы, нарезать соломкой.
Изображение

3. Яйца отварить "в крутую", охладить, отделить белок от желтка. Белок натереть на мелкой терке. Желток также натереть на мелкой терке.
Изображение

4. Баклажаны потушить в сковороде на медленном огне, посолив и помешивая. Они должны потемнеть и стать мягкими.
Изображение

5. Начнем формировать нашего кота. Яблоки выложить на блюдо в форме кошачьей головы с ушками. Смазать небольшим количеством майонеза.
Изображение

6. Следующий слой - тертые яичные белки.
Изображение

7. Далее консервированный горошек и немного майонеза.
Изображение

8. Затем тертые желтки.
Изображение

9. И самый последний слой - баклажаны. Полностью покройте ими предыдущие слои и аккуратно руками сформируйте головку кота с ушками. Смажьте небольшим количеством майонеза.
Изображение

10. Сделайте коту мордочку: в маленький полиэтиленовый пакетик положите майонез, сделайте в уголке пакета крошечную дырочку и нарисуйте коту майонезом глазки, усы, щечки, носик. Зрачки можно сделать из горошин.
Изображение


P.S. Можно сделать салат в виде желтого кота. Для этого нужно поменять слои местами: баклажаны сделайте самым нижним слоем, яблоко - вторым сверху, а яичные желтки - самым верхним.


Источник: http://vserecepty.com

СообщениеДобавлено: 21 июл 2012, 19:03
Кот&Я
Какая вкусная тема :eda20:

СообщениеДобавлено: 21 июл 2012, 19:16
Ленуся
Ага, АНТИдиетическая :-)

СообщениеДобавлено: 21 июл 2012, 19:20
Keltic Prince
Ленуся писал(а):Я кабачки обожаю :eda17:


Можно еще так сделать. Обжарить их таким образом, потом сложить в сковородку, посыпать мелко порезанным или раздавленным чесноком, смазать сметаной и буквально 5-7 минут потушить. Тоже вкусно :eda20:

Салат с баклажанами интересный. Кота я, пожалуй, не изображу :-) Но вот приготовить попобую. И еще Ленину пиццу хочу. :eda12:

СообщениеДобавлено: 31 июл 2012, 16:51
Таша0906
В такую жару хорошо окрошку :eda12:

Лук зеленый — 300 г
Яйцо куриное (отварное) — 4-5 шт
Горчица русская — 0.5 ч. л.
Квас — 1,5 л
Огурец свежий — 0,5 кг
Мясо (отварное или колбаса) — 0,3 кг
Картофель (отварной в мундире) — 0,3 кг
Хрен — 1 ч. л.
Соль — 1-2 ч. л.
Лимонный сок — 1 ст. л.
Майонез — 2-3 ст. л.
Зелень укропа — 100 г

Зеленый лук нарезать и положить в ту посуду, в которой будете готовить окрошку. Туда же - желтки из вареных яиц и горчицу.
Теперь все это растираем пестиком. И заливаем квасом. Добавляем укроп,картошку,огурцы.Белок от яиц нарезаем и тоже туда же.Добавляем хрен , колбасу,

Потом лимонный сок. Если у вас его нет, то можно заменить уксусом.

Теперь осталось добавить майонез или сметану, кто помягче любит, перемешать.
Изображение
Источник : ЗДЕСЬ

СообщениеДобавлено: 31 июл 2012, 16:59
Keltic Prince
Расскажите тем, которые окрошку не готовят :D (У нас в кухне присутствуют другие холодные супы)
Квас для окрошки какой используется? Специальный?

СообщениеДобавлено: 31 июл 2012, 17:05
Таша0906
Некоторые используют не квас , а газир. воду , например .Я в таком виде никогда не ела :9:
А квас покупаем готовый ,определенной марки , есть даже с хреном , очень ядреный :D .У меня муж тоже окрошку не ест , а ест отдельно салат(из ингредиентов ) + квас :-)

Ждем рецепты других холодных супов :roll: