Страница 16 из 45

СообщениеДобавлено: 31 июл 2012, 17:13
Keltic Prince
У нас такого кваса не встречала. Не выпускают, наверное :D

СообщениеДобавлено: 03 авг 2012, 20:00
Таша0906
Запеканка
Творог - 700 г, манка - 5 ст. ложек , сметана - 300 г , 2 яйца , ванилин , 5 ст. ложек сахара .Все смешать , добавить нарезанные фрукты( на выбор ) я обычно использую киви , банан .Готовить в духовке .
Подавать со сметаной .
Изображение

СообщениеДобавлено: 03 авг 2012, 22:15
Keltic Prince
Как аппетитно! :eda12: :eda17:
Таня, а сколько примерно она готовится?

СообщениеДобавлено: 03 авг 2012, 22:25
Keltic Prince
Как я уже говорила, окрошку в Беларуси не готовят. А готовят у нас холодники.

Первый вариант - Холодник из щавеля.

Обычно его готовят так.
Перебранный и промытый щавель мелко нарезать, положить в кипящую воду и варить 5-7 минут, затем охладить (обычно в очень холодной воде) .
Мелко нарезанный зеленый лук растереть с солью, нарезать огурцы, вареные яйца. Все это добавить в охлажденный отвар щавеля.
Перед подачей холодник заправить солью, добавить сметану и посыпать укропом.

Изображение

С окрошкой у меня связан случай, произошедший, когда мне было лет 7-8 :D Я была в гостях у подружки. Они россияне, родом с Волги. И готовили самую настоящую окрошку. Угостили и меня. Взяла я ложку окрошки в рот, а проглотить так и не смогла. Ну что взять с ребенка :-) Не вкусно мне было. Мама же другие холодные супы готовила...
А больше окрошки попробовать не пришлось :D

СообщениеДобавлено: 04 авг 2012, 17:18
Keltic Prince
Готовят часто у нас Холодник из свеклы

Свеклу отваривают, затем трут на крупеной терке или нарезают мелким кусочками. Яйца отваривают. В остуженную кипяченую воду добавляют натерную свеклу, порезанные яйца, свежие огурцы, зеленый и (или) репочатый лук, укроп. Подкисляют холодник уксусом либо лимонной кислотой, можно добавить сыворотку с этой целью. Подают со сметаной.
Есть вариант, когда воду смешивают с кефиром и добавляют все ингредиенты. Но мне он меньше нравится.

Изображение

СообщениеДобавлено: 04 авг 2012, 17:30
Таша0906
Нина , очень интересные варианты супов :cool:

А запеканка( примерно) минут 40 , все зависит от кол-ва продуктов , я иногда и не на всю порцию делаю .

СообщениеДобавлено: 21 авг 2012, 13:54
Таша0906
Яблоки фаршированные

Яблоки , для начинки : гр. орехи , изюм , чернослив , сарах.Сухофрукты предварительно замочить , чернослив измельчить .Все смешать .

Моем и высушиваем яблоки.
Срезаем шляпки и вырезаем серединки, но не делая сквозного отверстия. Готовим начинку .Начиняем , прикрыть сверху шляпками . Готовим в духовке 30-40 минут .Дать остыть , посыпать сахарной пудрой .

Источник : Здесь
Изображение

СообщениеДобавлено: 04 сен 2012, 13:08
Таша0906
Фруктово - ягодное желе

Из расчета на 4 порции :
25 г желатина залить 50 г сока или компота , дать постоять около 30 минут .Поставить на медленный огонь и, непрерывно помешивая , варить до полного растворения желатина .Тщательно перемешать ещё 450 мл сока с раствор. желатином .В большую пластиковую форму нарезать и выложить промытые и слегка обсуш. фрукты и ягоды .Залить раствором .Накрыть рышкой и поставить в холодильник до полного застывания .Нарезать порционно , украсить.

Изображение

СообщениеДобавлено: 16 сен 2012, 20:19
Keltic Prince
Оладьи с яблоками

Изображение

Делала как обычные оладушки на кефире, только добавила в тесто тонкие ломтики очищенных яблок и чуть больше сахара.

Изображение

:hob19: :eda26: :eda8:

СообщениеДобавлено: 16 сен 2012, 20:39
Таша0906
Ммммм вкуснота !!! :cool:

СообщениеДобавлено: 30 сен 2012, 16:13
Таша0906
Салат "Любовница " название конечно странное для салата :9:
Понадобится : свекла ( сварить ) натереть на кр. терке , морковь - натереть на мел. терке , изюм ( вымыть , замочить ) , сыр ( натереть на мелкой терке + чеснок , майонез).Слои : свекла , орехи ( измельчить ) + майонез ; сыр + чеснок + майонез ; изюм + морковь+ майонез .Поставить в холодильник на 3 часа .

Изображение

СообщениеДобавлено: 13 окт 2012, 17:53
Кот&Я
Сейчас яблочное время и почти каждый день пеку яблочный бисквит :eda18:
Больше всего нравится, что рецепт очень простой, без всяких заморочек :roll:
Яблоки (4-5) нарезаются кусочками и складываются в форму.

Тесто бисквитное:
3 яйца взбивается с 1 стаканом сахарного песка и 1 стаканом муки.
Выливается в яблоки.
Выпекается в разогретой духовке до готовности :hob19:


Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 13 окт 2012, 18:39
Der Teufel
Ульяна писал(а):Салат "Белая ночь"


У нас этот салат называется "Мимоза" и грибов там нет. Хотя я не оспариваю название, ведь сколько людей, то столько же рецептов. Кнопочки из сосисонов понравились, может даже сам сделаю :oops: . Еще запомнился рецепт от Нины (Keltic Prince) - оладушки из яблочек :oops: :cool: Эх... Жаль, что сам плохо готовлю не получается у меня эстетично, хорошо, что хоть съедобно :-)

СообщениеДобавлено: 13 окт 2012, 22:09
Таша0906
Наталья , какая вкуснота :cool:

Евгений , да по названиям - это у кого на сколько фантазии хватит :D я , кстати , недавно "Мимозу " готовила :D

Изображение

СообщениеДобавлено: 23 окт 2012, 18:36
Таша0906
Филе рыбы с картошкой и огурцами

Нарезаем картофель кружочками толщиной 0,5см.Слегка обжариваем .Филе рыбы замариновать .Делаем порционные тарелки из фольги. Укладываем слоями - картошка , огурцы ( маринованные) , рыба , сыр ( натер. на мелкой терке ) .Готовить в духовке ( примерно 40 минут , при т-ре 160 ).

Изображение