Страница 19 из 45

СообщениеДобавлено: 29 янв 2013, 16:53
Таша0906
Запеканка

Цветная капуста ( разобрать на соцветия , отварить ) , помидоры ( порезать ) , сыр ( натереть на терке ) ; молоко , яйцо , соль , зелень , чеснок - заправка.

Капусту измельчить в блендере , сложить в посуду для запекания , залить заправкой , сверху - сыр .Запекать в духовке .

Изображение

СообщениеДобавлено: 29 янв 2013, 20:49
Keltic Prince
Аппетитное и яркое для зимы блюдо. Замечательно!

СообщениеДобавлено: 29 янв 2013, 21:14
Багира_Бася
Раз уж увидела такую тему, тоже поделюсь интересным рецептом. Без фото к сожалению, потому что спонтанно.

Итак, рецепт пиццы моей свекрови) Я сделала все как она сказала и получился совершенно такой же вкус, чего и всем советую.

Дрожжевое тесто 500г.
Фарш свиной 200г.
луковица 1 шт
помидорка крупная 1 шт
перец красный болгарский большой - половинка.
грибы (не обязательно, по вкусу)
чеснок 1 небольшая головка
сыр 150 гр
майонез

Разминаем-размазываем тесто по противню как можно более тонким слоем. Должно получиться буквально 2-3 мм. Свекровь смазывает противень маслом, я - нет. Может потому что он у меня гладкий алюминиевый и к нему тесто не прилипает. Если смазать - мучаться будете дольше) Обжариваем фарш с мелко нарезанной луковицей (я мелю в блендере её), но не до корочки, а скорее пропарить, на малом огне под крышкой. Посолить, поперчить. Чуть остывший фарш выложить ровным слоем на сырое тесто. Затем при желании можно положить мелко нарезанные грибы, можно не класть. Далее нужно как можно ровнее разложить давленый чеснок. Следующим слоем идет нарезанная тонкими ломтиками (2мм) помидорка, затем так же тонко нарезанный болгарский перчик. Дальше трем сыр, а сверху на сыр выдавливаем майонез. Размазывать его не надо, а вот узорчики порисовать можно)))) Поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 160 градусов. В минутах не знаю, к сожалению, но по пицце будет видно, когда она приготовится, чай, все не первый раз на кухне))) Тут главное не сделать температуру слишком высокой, потому что эта пицца имеет тенденцию быстро и внезапно подгорать.
Ну вот вроде все подробно, попробуйте, у нас вся семья с неё балдеет)

СообщениеДобавлено: 29 янв 2013, 21:26
Таша0906
Нина , спасибо 8-)
Дарья , рады Вас видеть в теме , спасибо за рецепт :D

СообщениеДобавлено: 30 янв 2013, 07:17
Keltic Prince
Хороший рецепт пиццы :cool: Не удивительно, что всей семье нравится.

СообщениеДобавлено: 30 янв 2013, 18:30
maxihorovych
Багира_Бася писал(а): рецепт пиццы моей свекрови)



Отличный рецепт, но не могу собраться его приготовить. Были бы картинки, стимулировали бы :cool:

СообщениеДобавлено: 11 фев 2013, 21:23
Таша0906
Рулетики закусочные из огурца с семгой и сливочным сыром


Ингредиенты :

Семга (слабосоленая, нарезанная)
Огурец (свежий, длинный, тепличный)
Сыр сливочный (лучше без добавок, я беру "Хохланд" в баночках)

Изображение

Огурцы помыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать тонкими длинными слайсами. Я использую для этого нож для чистки овощей Промокнуть огурцы бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу. Смазать огурчики с одной стороны тонким слоем сливочного сыра, положить тонкие ломтики слабосоленой семги и свернуть рулетом. Готовые рулетики выложить на сервировочную тарелку швом вниз, сколоть зубочисткой .

Источник

СообщениеДобавлено: 11 фев 2013, 21:27
Ленуся
Таня, спасибо за рецепт 8-) .
Просто и вкусно :cool: .

СообщениеДобавлено: 11 фев 2013, 21:28
Таша0906
:D Согласна , как всё гениальное :D

СообщениеДобавлено: 12 фев 2013, 17:57
Кот&Я
Горбуша запечёная в соусе :eda18:

Горбушу порезать кусочками, посолить и обжарить с двух сторон. Выложить на противень. Залить соусом.

Соус: молоко подсолить, вскипятить. Муку обжарить, развести молоком, добавить сметану.
Залить соусом рыбу и поставить в духовку на 5 минут. Затем сверху посыпать тертым сыром и запекать пока сыр не растает.


Изображение

СообщениеДобавлено: 12 фев 2013, 17:59
Keltic Prince
Какая вкусность! :eda17: :eda11:

СообщениеДобавлено: 15 фев 2013, 18:09
Таша0906
Наташа , :cool:

Блины с творогом
Блины : молоко- 0,5 л ; 3 ст. ложки сахара , соль - чуть чуть ; 4-5 яиц .
Начинка : творог , сметана , сахар , ванилин.
Изображение

СообщениеДобавлено: 18 фев 2013, 20:16
Keltic Prince
Вот на ночь зачем в эту тему зашла я? :D Хочу теперь таких блинчиков :eda26:

СообщениеДобавлено: 18 фев 2013, 21:10
Таша0906
Как я тебя понимаю :D долго не могла научиться печь тонкие блинчики , а с этим рецептом - получилось :D

СообщениеДобавлено: 18 фев 2013, 21:17
Keltic Prince
Много яиц в них, сахар. Сдобные и вкусные :eda17: