Кошки Мира

Кошка - душа твоего дома!

Пропустить

  • Главная
    • Кошачьи новости
    • Образ кошки в искусстве
    • Кошачьи истории
    • Доска объявлений
  • Энциклопедия кошек
  • Детская фантазия
  • В добрые руки
    • Защита прав животных
    • Кошачьи приюты
  • Каталог ссылок
  • Форум
    • Правила
    • Советы новичкам
    • Линейки
    • Виртуальный клуб кошек
  • Версия для печати
  • Изменить размер шрифта
  • Файлы
  • Видео
  • Линейки
  • Цитаты
  • Кошачья география
    Карты
  • Календарь
  • Друзья сайта
  • Активные темы
    Сообщения без ответов
  • Галерея
  • Презентация
  • Ранги
  • FAQ
  • Поиск
  • Регистрация
  • Вход
  • Кошачий форум ‹ Творчество ‹ Уголок мастеров
Имя пользователя:

Пароль:


Кулинария: рецепты

Наши увлечения, хобби, произведения
Ответить
Сообщений: 672 • Страница 21 из 45 • 1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 45

Номер поста:#301  Сообщение Keltic Prince » 14 мар 2013, 12:12

Масленица празднуется за 7 недель до Пасхи, в последнюю неделю перед Великим постом. В этом году Масленица будет праздноваться с 11 марта года по 17 марта.

Вот такие Блины пекла сегодня, готовилась :k45:

Изображение

3 яйца растереть с 2 столовыми ложками сахара. Тонкой струйкой влить 1/3 стакана растительного масла (без запаха). Все перемешать. 2 стакана муки просеять в миску. Добавить туда яично-масляную смесь, немного посолить. Влить 2 стакана теплого молока. Перемешать. Оставить минут на 30 в теплом месте. Выпекать тонкие блинчики.
Аватара пользователя
Keltic Prince
Учёная кошка
Учёная кошка
 
Сообщения: 19561
Фото: 2396
Карты: 20
Зарегистрирован: 05 сен 2009, 13:14
Откуда: Минск
Награды: 32
Имя: Нина
Кошки: 1
Клички кошек: Тиша
  • Сайт
  • YouTube
Вернуться к началу

Номер поста:#302  Сообщение Ленуся » 15 мар 2013, 08:15

Блинчики со "сложной" начинкой

Изображение

Ингредиенты:
- 1 ч.л. оливкового масла
- 1 стакан нарезанного лука
- 500 г. грибов, нарезанных кубиками
- 300 г. нарезанной кубиками курицы
- 300 г. нарезанного шпината
- соль и чёрный перец
- 100 г. тёртого сыра (1/2 стакана)

Для блинчиков:
- 2 ч.л. растительного масла
- 3/4 стакана пшеничной муки
- 2 стакана воды
- 1/2 стакана гречневой муки
- 1/2 ч.л. соли

Замесите тесто и испеките тонкие блинчики. Разогрейте масло на среднем огне, опустите в него лук, а через 2 минуты грибы, и тушите 5 минут. Добавьте нарезанный шпинат и мясо птицы, приправьте солью и перцем. Положите в дуршлаг или сито, чтобы лишняя жидкость стекла. Разложите начинку на блинчики и заверните.



Журнал "Быстро. Вкусно. Полезно", март, 2011г.
Аватара пользователя
Ленуся
Друзья кошек
 
Сообщения: 5576
Настроение: Радуюсь любимцу
Фото: 23
Зарегистрирован: 17 май 2011, 08:43
Откуда: Липецк
Награды: 14
Имя: Лена
Кошки: 2
Клички кошек: Муся, Клайд
  • YouTube
  • Фотоальбом
Вернуться к началу

Номер поста:#303  Сообщение Таша0906 » 22 мар 2013, 16:12

Гармошка из картошки

- 5 крупных клубней картошки
— филе куриное 70-100 г ( можно взять и грибы )
— грудинку 70-100 г
— масло сливочное 50-100 г
— соль, специи
— раст. масло (для смазки противня)

Изображение

Картошку помыть, почистить .

Курицу отварить и порезать очень мелко.

Грудинку порезать мелким кубиком.

Масло сливочное растопить.


Соединить курицу, грудинку, соль и специи, добавить в эту массу половину сливочного масла.


Картошку порезать на кружочки, не дорезая до конца. С другой стороны срезать немного, чтобы картошка стояла устойчиво.

Промежуток между кружочками начинить массой из курицы и грудинки.

Положить картошку на противень и полить сверху сливочным маслом.

Поставить в духовку на 50-60 минут. Если картошка очень большая, то нужно дольше .

Источник
Аватара пользователя
Таша0906
Кошка-модератор
Кошка-модератор
 
Сообщения: 5180
Настроение: Радуюсь жизни
Фото: 8
Зарегистрирован: 22 май 2011, 20:00
Откуда: Ярославль
Награды: 12
Имя: Татьяна
Кошки: 1
Клички кошек: Валдай Сиберия
  • ICQ
  • YouTube
  • Фотоальбом
Вернуться к началу

Номер поста:#304  Сообщение Keltic Prince » 25 мар 2013, 16:09

Вот такие блинчики пекла

3 яйца растереть с 2 столовыми ложками сахара. Тонкой струйкой влить 1/3 стакана растительного масла (без запаха). Все перемешать. 2 стакана муки просеять в миску. Добавить туда яично-масляную смесь, немного посолить. Влить 2 стакана теплого молока. Перемешать. Оставить минут на 30 в теплом месте. Выпекать тонкие блинчики.



А в качестве начинки: размять банан; смешать с творогом, добавить сметану и сахар. Все хорошо перемешать. На край блинчика кладем начинку и сворачиваем трубочкой.

:eda8:
Аватара пользователя
Keltic Prince
Учёная кошка
Учёная кошка
 
Сообщения: 19561
Фото: 2396
Карты: 20
Зарегистрирован: 05 сен 2009, 13:14
Откуда: Минск
Награды: 32
Имя: Нина
Кошки: 1
Клички кошек: Тиша
  • Сайт
  • YouTube
Вернуться к началу

Номер поста:#305  Сообщение Keltic Prince » 25 мар 2013, 16:31

Вареники с картошкой

Для теста понадобится молоко, мука и соль.
Для начинки: сварить картошку, размять, добавить немного горячего молока; мелко порезанный и обжаренный на сливочном масле репчатый лук (масла не жалеем); свежий или сушеный укроп, можно другие специи. Но в меру. Начинка не должна быть жидкой. Еще можно мелко порезать свежее сало и на нем обжарить лук.

Изображение
Аватара пользователя
Keltic Prince
Учёная кошка
Учёная кошка
 
Сообщения: 19561
Фото: 2396
Карты: 20
Зарегистрирован: 05 сен 2009, 13:14
Откуда: Минск
Награды: 32
Имя: Нина
Кошки: 1
Клички кошек: Тиша
  • Сайт
  • YouTube
Вернуться к началу

Номер поста:#306  Сообщение Keltic Prince » 25 мар 2013, 16:34

Мука, молоко и немного соли - из этого замесить нежное тесто. Консистенция теста очень важна. Если сделать слишком мягким, вареники не сформируются как надо. Если перемесить - будут жесткими. Тесто должно быть мягким, нежным и хорошо залепливаться.

Тесто раскатываем и вырезаем кружки.

Изображение

Кладем (не жалея) начинку на каждый кружок и формируем вареники.

Изображение
Аватара пользователя
Keltic Prince
Учёная кошка
Учёная кошка
 
Сообщения: 19561
Фото: 2396
Карты: 20
Зарегистрирован: 05 сен 2009, 13:14
Откуда: Минск
Награды: 32
Имя: Нина
Кошки: 1
Клички кошек: Тиша
  • Сайт
  • YouTube
Вернуться к началу

Номер поста:#307  Сообщение Keltic Prince » 25 мар 2013, 16:38

Опускаем вареники в кипящую подсоленную воду. После всплытия варим буквально три-четыре минуты. Добавляем сливочное масло.

Изображение
Аватара пользователя
Keltic Prince
Учёная кошка
Учёная кошка
 
Сообщения: 19561
Фото: 2396
Карты: 20
Зарегистрирован: 05 сен 2009, 13:14
Откуда: Минск
Награды: 32
Имя: Нина
Кошки: 1
Клички кошек: Тиша
  • Сайт
  • YouTube
Вернуться к началу

Номер поста:#308  Сообщение Keltic Prince » 25 мар 2013, 16:45

Такие вареники можно есть со сметаной и кефиром, например.

Изображение

А можно и так. В качестве горячей закуски. :-)

Изображение
Аватара пользователя
Keltic Prince
Учёная кошка
Учёная кошка
 
Сообщения: 19561
Фото: 2396
Карты: 20
Зарегистрирован: 05 сен 2009, 13:14
Откуда: Минск
Награды: 32
Имя: Нина
Кошки: 1
Клички кошек: Тиша
  • Сайт
  • YouTube
Вернуться к началу

Номер поста:#309  Сообщение Таша0906 » 26 мар 2013, 15:40

Красивый и вкусный натюрморт :cool:

Сладкая рисовая каша с тыквой

Тыква (очень спелая) — 0,5 кг
Молоко — 2 стак.
Вода
Масло сливочное — 50 г
Сахар
Соль
Рис

Изображение



Тыкву очистить и порезать на небольшие кусочки, засыпать в кастрюлю и добавить воды , чтобы только покрыло. Варить минут 15-20, пока тыква не станет мягкой. После этого её тщательно перемять в пюре, добавить молоко, довести до кипения, добавить масло, рис и варить до готовности на небольшом огне, часто помешивая, когда будет рис почти готов, добавить сахар, щепотку соли и довести до готовности .

Источник
My siberian cat

Изображение

Изображение
Аватара пользователя
Таша0906
Кошка-модератор
Кошка-модератор
 
Сообщения: 5180
Настроение: Радуюсь жизни
Фото: 8
Зарегистрирован: 22 май 2011, 20:00
Откуда: Ярославль
Награды: 12
Имя: Татьяна
Кошки: 1
Клички кошек: Валдай Сиберия
  • ICQ
  • YouTube
  • Фотоальбом
Вернуться к началу

Номер поста:#310  Сообщение Keltic Prince » 26 мар 2013, 16:53

Люблю такую кашу. :D
Аватара пользователя
Keltic Prince
Учёная кошка
Учёная кошка
 
Сообщения: 19561
Фото: 2396
Карты: 20
Зарегистрирован: 05 сен 2009, 13:14
Откуда: Минск
Награды: 32
Имя: Нина
Кошки: 1
Клички кошек: Тиша
  • Сайт
  • YouTube
Вернуться к началу

Номер поста:#311  Сообщение Таша0906 » 27 мар 2013, 17:06

Овощи на гриле
нарезать овощи , приготовить , подавать с соусом ( сметана + чеснок ) , сверху - сыр
Изображение
My siberian cat

Изображение

Изображение
Аватара пользователя
Таша0906
Кошка-модератор
Кошка-модератор
 
Сообщения: 5180
Настроение: Радуюсь жизни
Фото: 8
Зарегистрирован: 22 май 2011, 20:00
Откуда: Ярославль
Награды: 12
Имя: Татьяна
Кошки: 1
Клички кошек: Валдай Сиберия
  • ICQ
  • YouTube
  • Фотоальбом
Вернуться к началу

Номер поста:#312  Сообщение Ленуся » 02 апр 2013, 18:43

Сырные шарики

Изображение


Перемешайте 200 г. творожного сыра, 1 стакан тёртого твёрдого сыра, добавьте одну чайную ложку вустерского соуса,
0,5 ч.л. тертой цедры лимона, приправьте по вкусу.
Смоченными в воде руками сформируйте из массы шарики, охладите 4 часа, затем обваляйте в паприке, рубленом миндале или фисташках, зелёном луке, укропе, маке, тыквенных семечках, белом и чёрном кунжуте.



Журнал "Вкусно и полезно", март, 2012г.
Аватара пользователя
Ленуся
Друзья кошек
 
Сообщения: 5576
Настроение: Радуюсь любимцу
Фото: 23
Зарегистрирован: 17 май 2011, 08:43
Откуда: Липецк
Награды: 14
Имя: Лена
Кошки: 2
Клички кошек: Муся, Клайд
  • YouTube
  • Фотоальбом
Вернуться к началу

Номер поста:#313  Сообщение Таша0906 » 02 апр 2013, 21:29

Лена , вкусно :cool:
Аватара пользователя
Таша0906
Кошка-модератор
Кошка-модератор
 
Сообщения: 5180
Настроение: Радуюсь жизни
Фото: 8
Зарегистрирован: 22 май 2011, 20:00
Откуда: Ярославль
Награды: 12
Имя: Татьяна
Кошки: 1
Клички кошек: Валдай Сиберия
  • ICQ
  • YouTube
  • Фотоальбом
Вернуться к началу

Номер поста:#314  Сообщение Keltic Prince » 02 апр 2013, 21:37

добавьте одну чайную ложку вустерского соуса



А расскажите - что это за соус? :D
Аватара пользователя
Keltic Prince
Учёная кошка
Учёная кошка
 
Сообщения: 19561
Фото: 2396
Карты: 20
Зарегистрирован: 05 сен 2009, 13:14
Откуда: Минск
Награды: 32
Имя: Нина
Кошки: 1
Клички кошек: Тиша
  • Сайт
  • YouTube
Вернуться к началу

Номер поста:#315  Сообщение Ленуся » 04 апр 2013, 18:49

Таша0906 писал(а):Лена , вкусно :cool:

И главное - ничего сложного :D


Keltic Prince писал(а):А расскажите - что это за соус? :D

Вустерширский соус, или Вустерский соус (англ. Worcestershire sauce, по названию английского графства Вустершир, иногда называется соус «Ворчестер» или ворчестерширский соус) — кисло-сладкий, слегка пикантный ферментированный английский соус, приготавливаемый на основе уксуса, сахара и рыбы.

Состав соуса:
репчатый лук
лук-шалот
чеснок
чёрный молотый перец
тамаринд
анчоусы или сарделлы (специально приготовленные пряные рыбки)
ланспик (мясной экстракт)
карри
экстракт перца чили
душистый перец
сок лимона
хрен
сельдерей
имбирь
лавровый лист
мускатный орех
экстракт эстрагона
асафетида
соль
сахар или кукурузный сироп
жжёный сахар или чёрная патока (меласса)
солодовый уксус
вода

Вустерширский соус — важнейший компонент салата «Цезарь» и коктейля «Кровавая Мэри».

Марки:
Lea & Perrins владелец марки группа компаний HP Foods Ltd.
Heinz
French's
Cajun Power

Источник: http://ru.wikipedia.org


Я для заправки салата "Цезарь" вот такой покупала:
Изображение

Он очень концентрированный.
Аватара пользователя
Ленуся
Друзья кошек
 
Сообщения: 5576
Настроение: Радуюсь любимцу
Фото: 23
Зарегистрирован: 17 май 2011, 08:43
Откуда: Липецк
Награды: 14
Имя: Лена
Кошки: 2
Клички кошек: Муся, Клайд
  • YouTube
  • Фотоальбом
Вернуться к началу

Пред.След.

Ответить
Сообщений: 672 • Страница 21 из 45 • 1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 45

Вернуться в Уголок мастеров

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

  • Кошачий форум
  • Группы • Наша команда • Удалить cookies конференции • Часовой пояс: UTC + 3 часа
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Яндекс.Метрика