Страница 26 из 45

СообщениеДобавлено: 01 июл 2013, 16:04
Keltic Prince
Испекла вчера оладьи с зеленым луком - вкусно 8)

Сегодня приготовила КАБАЧКИ

Изображение

На смеси подсолнечного и сливочного (немного) масла слегка обжарила красный лук. Потом выложила в сковороду тонко нарезанный кабачок. Посыпала порезанным чесноком, смесью перцев, солью. Все это пожарилось-подтушилось. В конце добавила базилик.

СообщениеДобавлено: 02 июл 2013, 09:01
Keltic Prince
Салат «Нежность»

Изображение

Рецепт
Выкладываем салат слоями:
1-й слой – печенка отварная, тертая на терке и смешанная с майонезом

2-й слой – яйца, тертые на терке + майонез

3-й слой – сыр, тертый на терке (малосоленый) + майонез

Украшаем на свой вкус.

Источник: http://supercook.ru

СообщениеДобавлено: 30 июл 2013, 15:57
Кот&Я
Манник на сметане

Ингредиенты:

3 яйца
Стакан манной крупы
25 г сливочного масла
Щепотка разрыхлителя
Стакан сметаны
Стакан сахара
1/2 ч.л. соли
300 г муки


Изображение

Приготовление:

Манную крупу тщательно перемешайте со сметаной и оставьте настаиваться на 40-60 минут.


Изображение

Затем взбейте яйца, добавьте к ним сахар, соль, сливочное масло и взбейте миксером до однородной массы.


Изображение

В получившуюся массу добавьте манку со сметаной, перемешайте. Затем добавьте муку, разрыхлитель и замесите тесто.

Изображение

СообщениеДобавлено: 30 июл 2013, 16:00
Кот&Я
Его консистенция не должна быть слишком густой, примерно как для оладий.
Возьмите формочку диаметром примерно 24-26 см (я взяла несколько), смажьте ее маслом и влейте тесто.

Изображение

Поставьте форму в духовку, разогретую до 180-200 градусов примерно на 40-50 минут. Проверить готовность манника вам поможет спичка или зубочистка. Воткните ее в тесто, если спичка сухая, то манник готов. Сверху можно посыпать сахарной пудрой :eda19:

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 30 июл 2013, 16:05
Keltic Prince
Ах, как хочется кусочек :eda8:

СообщениеДобавлено: 31 июл 2013, 22:44
Golden
Уха "Праздник живота"

Ингредиенты

Изображение
Голова лосося, картофель, морковь, лук, перец горошек, лаврушка, петрушка и укроп со стеблями.

Голову очистить от чешуи, удалить жабры и глаза - положить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения на небольшом огне, снять пенку, слегка подсолить и варить мин 40, голова должна быть чуть-чуть разварена.

Изображение

СообщениеДобавлено: 31 июл 2013, 22:46
Golden
Картофель, морковь и лук нарезать кольцами, полжить в кастрюлю, добавить специи и зелень (перец горошек, лаврушка, петрушка и укроп со стеблями). После закипания варить 30 мин, досолить по-вкусу.

Изображение

В тарелку с ухой положить кусочек масла и зелень.

Изображение

СообщениеДобавлено: 01 авг 2013, 07:26
Keltic Prince
Наташа, а какую зелень добавляла при варке - укроп?

СообщениеДобавлено: 01 авг 2013, 15:22
Golden
Golden писал(а):... лук, перец горошек, лаврушка, петрушка и укроп со стеблями.

СообщениеДобавлено: 01 авг 2013, 15:23
Golden
Холодник из молодой свекольной ботвы.

Ботву перебрать, промыть. Свеколку мелко нарезать и варить 10 мин, затем добавить порубленную ботву, немного посолить и варить ещё 10мин. Охладить.
В кастрюлю со свеклой добавить нарезанные (не мелко) свежий огурец, крутое яйцо, кефир 0,5 литра
Изображение

Зеленный лук растереть с солью, положить в холодник. Если ботва варилась в небольшом количестве воды, то я добавляю кипяченую воду до нужной густоты.
Изображение

СообщениеДобавлено: 01 авг 2013, 15:25
Golden
Молодой картофель отварить с укропом и петрушкой
Изображение

Картофель подается теплым на отдельной тарелке. В холодник положить укроп и петрушку.
Изображение

СообщениеДобавлено: 01 авг 2013, 16:36
Keltic Prince
Все так живописно 8)

СообщениеДобавлено: 18 авг 2013, 19:57
Ленуся
Мясо по-домашнему
под пикантным орехово-чесночным соусом

Изображение

Ингредиенты:
- 2 кг. свинины
- 100 г. сливочного масла
- 250г. помидоров
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 1 стакан белого вина
- 1,5 стакана рубленных грецких орехов
- 7 зубчиков чеснока
- 2 ст. ложки винного уксуса
- 1 щепотка корицы
- соль

Приготовление:
1. Мясо натереть солью и обжарить на сливочном масле, затем влить вино и тушить 10 минут.
2. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, мякоть нарезать и вместе с томатной пастой подмешать к мясу, приправить корицей и тушить до готовности.
3. Для соуса чеснок пропустить через пресс и смешать с орехами, винным уксусом и соком от жаренья мяса, перемешать, довести до кипения и снять с огня. Мясо подать с соусом.

Для приготовления густого соуса добавить муку, предварительно обжарив её, непрерывно помешивая, на сухой сковороде.


Источник: Даша, рецепты на любой вкус
май, 2011г.

СообщениеДобавлено: 19 авг 2013, 20:55
Ленуся
Рулет под сырной корочкой

Изображение


Ингредиенты:
- 1 кг рубленой говядины
- 3 ломтика белого хлеба
- 100 мл молока
- 1 луковица 100 гр сыра
- 1 кг мякоти свинины
- 1 яйцо
- 1 чайн. ложка горчицы
- соль
- 20 мл растительного масла


Приготовление:
1. Хлеб залить молоком, затем отжать. Лук измельчить, сыр натереть на мелкой тёрке. Рубленое мясо соединить с подготовленными хлебом, луком, горчицей, солью, яйцом и всё перемешать. свинину нарезать ломтиками, отбить и посолить.
2. Форму для кекса с отверстием посередине смазать растительным маслом. Дно и бортики выстлать отбивными, выложить фарш и накрыть фольгой. Запекать 1 час при температуре 180 градусов, затем посыпать тёртым сыром, запекать ещё 10 минут. Украсить по желанию.




Источник: Даша, рецепты на любой вкус
июнь 2011г.

СообщениеДобавлено: 20 авг 2013, 21:19
Ленуся
Курица в томатном соусе

Изображение

Ингредиенты:
- 1 курица (около 1,2кг)
- 500 гр шампиньонов
- 4 стол. ложки растительного масла
- 1 стручок сладкого перца
- 2 луковицы
- 1 морковь
- соль
- молотый чёрный перец
- 200 мл куриного бульона
- 3 зубчика чеснока
- 1 стол. ложка томатной пасты
- зелень

Приготовление:
1. Приготовить соус. Шампиньоны нарезать тонкими ломтиками и обжарить, помешивая, на 1 стол. ложке растительного масла.
2. Морковь натереть на крупной тёрке, репчатый лук измельчить, сладкий перец, удалив семена нарезать мелкими кубиками.
3. Подготовленную морковь, лук и сладкий перец обжарить отдельно на 1 стол. ложке растительного масла, добавить жаренные грибы, томатную пасту, влить куриный бульон, посолить, приправить молотым чёрным перцем по вкусу и варить 15 минут.
4. Курицу натереть солью и молотым чёрным перцем, нарезать крупными кусками и обжарить со всех сторон на оставшемся растительном масле.
5. Чеснок пропустить через пресс. В получившийся соус положить куски курицы, добавить чесночную массу и рубленую зелень. накрыть крышкой и тушить 20 минут.




Источник: Даша, рецепты на любой вкус
июнь 2011г.