Страница 30 из 45

СообщениеДобавлено: 29 янв 2015, 13:18
Кот&Я
6. Залить полученной смесью ёжики, стараясь смочить всю поверхность шариков.

Изображение

7. Накрыть форму фольгой и поставить в духовку минут на 30-40 при температуре 180 градусов.

Изображение

8. Готовые ёжики слегка набухают, увеличиваются, соус загустевает.

Изображение

9. Подать ёжики, полив соусом и посыпав свежей зеленью.

СообщениеДобавлено: 30 янв 2015, 06:56
Keltic Prince
Ой, вкусно как! :cool:

СообщениеДобавлено: 20 фев 2015, 09:42
Таша0906
Сырные блины
Молоко - 0,5 л , мука - 3 ст ложки с горкой , соль, сахар , укроп ( порезать ) сыр твердых сортов ( натереть на сред . терке ) , разрыхлит теста , яйца - 5 шт .
Яйца взбить , добавить молоко , и остальные ингредиенты , выпекать на растит масле .
Изображение

СообщениеДобавлено: 20 фев 2015, 11:06
Keltic Prince
Должно быть очень вкусно :eda17: :eda12:

СообщениеДобавлено: 21 фев 2015, 12:40
Таша0906
Нина , нам очень понравилось :cool:

Вот еще ( на мой взгляд ) интересный рецепт
Блинная закуска "Макраме "
Изображение
Кефир (для блинов) — 500 мл
Яйцо куриное (для блинов) — 2 шт
Мука (для блинов) — 250-300 г
Сода гашеная уксусом (для блинов) — 0,5 ч. л.
Сахар (по вкусу, для блинов) — 1-2 ст. л.
Соль (по вкусу, для блинов) — 1 ч. л.
Масло растительное (для блинов) — 2 ст. л.
Салат (а также другие ингредиенты по вкусу для начинки)

Смешиваем в миксере все ингредиенты для блинчиков.Делаем дырку в крышке от пластиковой бутылки.Наливаем тесто для блинов в эту бутылку.
На раскаленную сковороду наливаем тесто из бутылки "сеточкой".
Изображение
Обжариваем с двух сторон. На готовый блин, кладём лист салата, начинку и заворачиваем.
Начинку используем любую , на ваш вкус.

Источник

СообщениеДобавлено: 21 фев 2015, 15:23
Keltic Prince
Оригинально! Но я на такое не способна :em11: А у нас сегодня Масленица. :k45: Блины пекут по городу, шашлыки :D Песни поют. Весело! :)

СообщениеДобавлено: 04 мар 2015, 13:43
Таша0906
Я думаю , если потренироваться, то по лучилось бы , Нина :D

Королевская ватрушка

Масло сливочное — 200 г
Мука — 3 стак.
Сахар (по одному стакану в тесто и в начинку ) — 2 стак.
Соль (щепотка)
Сода — 0,5 ч. л.
Творог — 500 г
Яйцо куриное — 4 шт
Ванилин (на кончике ножа)

Изображение

Готовим начинку: смешиваем творог с яйцами и сахаром, ( сахара можно взять меньше на половину)) добавляем ванилин и хорошенько взбиваем погружным блендером. Масса должна получится однородной (Если творог мелкозернистый-взбивать не нужно, достаточно перемешать со взбитыми яйцами и сахаром))Можно добавить в начинку изюм или орехи.

Крошка: натираем на крупной терке охлажденное масло и смешиваем с мукой и сахаром. Добавляем соль, соду. Растираем все продукты до тех пор, пока у нас не получится крошка.
Смазываем форму маслом и выкладываем в нее равномерно одну половину крошки и руками делаем бортики.
Выливаем начинку.
Сверху начинки посыпаем равномерно вторую половину крошки. И ставим в разогретую духовку t 180 градусов. Готовится «королевская ватрушка» около 40 минут, пока не станет румяной.


Источник

СообщениеДобавлено: 04 мар 2015, 17:28
Keltic Prince
Ням-ням :eda26: :eda8:

Уха "Уральская"

СообщениеДобавлено: 07 мар 2015, 15:47
Der Teufel
Это очень вкусное, но трудоемкое блюдо, так как готовится может порядка 3-4 часов.
В зависимости от количества и качества рыбы рецепт может варьироваться, но технология приготовления остается прежней.
Нам потребуется(для 4-х человек):речная рыба(щеклея(уклейка), голавль, чебак(плотва), окунь, ёрш, лещ, щука, сазан, карп, карась, хариус и тд. Лучше всего со свежего улова и чтобы рыба была живой(в садке). Желательно иметь не менее 2-х видов рыбы для каждого бульона (а их три). По весу нужно не менее 200-300 г каждого вида рыбчиков :D
1. Рыбу, типа щеклеи, пескарей и мелких голавликов нужно очистить от чешуи и выпотрошить, убрать головы и хорошенько прополоскать под проточной водой.
Поставить варить на медленном огне порядка 20-30 минут, периодически помешивая, можно добавить немного перца-горошка и лаврового листа, немного подсолить. Когда рыба сварится, нужно её убрать из бульона и отделить от костей. Очищенную рыбу положить в отдельную посуду. Попробовать бульон на вкус, если немного горчит, то добавить столовую ложку водки из расчета, 1 ложка на 1 литр воды.
2. В свареный бульон добавить очищенную рыбу, типа чебака, окуня, ерша, сазанчика или карасиков, можно щуку. Рыбу очистить согласно пункта 1 данного рецепта и варить порядка 30-40 минут (т.к. эти виды рыбок покрупней и для их приготовления требуется больше времени). Очищать и проверять по вкусу, как в предыдущем пункте. Рыбу выложить на отдельную тарелку и очистить от костей.
3. С последними рыбками (лещ, сазан, язь и тд) поступаем аналогично. Варить не менее 30-40 минут, можно чуть дольше, чтобы выварился весь жир. Рыбу выложить на отдельную тарелку и очистить от костей.
За 15-20 минут до окончания готовки нужно приготовить картофель и лук-репку. Картофель и лук нарезаются крупными кубиками или дольками. За несколько минут до окончания готовки в уху надо влить 2 взбитых сырых яйца, досолить по вкусу и добавить столовую ложку водки, пару долек лимона и стручок паприки.
4. Настаивать 15-20 минут, подавать бульон с зеленью. Любителям поострей можно поперчить молотым черным перцем :D .
Рыба 3-х взваров подается отдельно. К моменту приготовления бульон должен иметь цвет от золотистого до желто-янтарного, в зависимости от количества и видов рыбы. Водка добавляется для устранения горечи (горечь появляется, если был поврежден желчный пузырь).
Также эту уху называют "Тройной"
Всем приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать! :D

СообщениеДобавлено: 07 мар 2015, 16:30
Keltic Prince
Какой интересный рецепт! :cool: Могу себе представить, как это вкусно! Но трудоемко :D

СообщениеДобавлено: 08 мар 2015, 18:04
Der Teufel
Достаточно одной чашки такого бульона, чтобы ходить сытым полдня :-) . Когда уха остынет, то бульон становится желеобразным, если много жирной рыбы было. Этому рецепту научил одн дед из деревни, когда был подростком (мне было 15-16 лет, примерно) и ходили на рыбалку каждый день, приносили живых рыбок, они у нас все лето плавали в искусственном водоёме. Кошкам тоже нравилось, что живая рыба есть в наличии :-) :-)

СообщениеДобавлено: 08 мар 2015, 19:13
Keltic Prince
Женя, а Вы рыбак? :D

СообщениеДобавлено: 08 мар 2015, 19:48
Der Teufel
Keltic Prince писал(а):Женя, а Вы рыбак? :D

Даже не знаю :-) . В подростковом возрасте, в юности увлекался, с сачком и удочкой облазил несколько речек в округе. Было интересно, нравилось. Вообще, в то время с середины 90-х до начала 2000-х компьютеров и Интернета не было. Вот мы и проводили много времени на свежем воздухе, играя в футбол, купаясь, загорая, на рыбалке, по лесу гуляли. А сейчас я лентяй :oops: и предпочитаю чтение книг или компьютерные игры в ущерб активному отдыху :D

Курочка с яблоками

СообщениеДобавлено: 08 мар 2015, 19:58
Der Teufel
Родители вчера приготовили, я сегодня попробовал и решил опубликовать рецепт. :D
Нам потребуется:
1 курица;
2-3 больших яблока;
100 г майонеза;
4 зубчика чеснока;
пряности и соль на любителя.
Курицу вымыть, убрать все внутренности. Подготовить соус-маринад из майонеза, чеснока и пряностей. Чеснок мелко нарубить или продавить на выжималке, смешать с майонезом и пряностями. Хорошо промазать курицу этим маринадом и дать настояться 20-30 минут, можно и дольше, чтобы лучше пропиталось. Яблоки нарезать дольками и очистить от семечек. Начинить нашу курочку яблоками и влить внутрь остатки маринада, можно добавить немного воды с яблочным уксусом(если курица тощая или яблоки суховаты). Чтобы начинка не выпала, отверстие у курочки, нужно закрепить зубочистками. Запекать в духовке или в микроволновой печи. Гарнир на Ваше усмотрение.
Мне больше всего запомнился вкус яблока с легким чесночным ароматом :-)
Приятного всем аппетита!

СообщениеДобавлено: 09 мар 2015, 13:12
Keltic Prince
Женя, Вы виртуальный рыбак :-)

Рецепт курицы замечательный :cool: