Страница 31 из 45

Хашлама

СообщениеДобавлено: 16 мар 2015, 18:39
Aleksey
А у меня сегодня армянская кухня. Немного импровизации :eda18:
Хашлама
Рецептов много :D Но главный принцип -хашлама готовится в собственном "соку". Продукты выкладываются слоями и ее нельзя трогать пока готовится :-)

  • баранина (говядина) — 1,5 кг. Я взял и то и другое :)
  • репчатый лук — 2 шт.
  • болгарский перец — 1 шт
  • помидоры — 1,2-1,5 кг
  • баклажан — 1 шт. (можно не добавлять)
  • картофель — 5 шт. (можно не добавлять)
  • зелень — кинза, петрушка, укроп
  • острый перец — на любителя :oops:
  • соль, черный молотый перец и остальные специи по вкусу
Изображение

СообщениеДобавлено: 16 мар 2015, 18:50
Aleksey
Первый слой лук - закрываем им всё дно посуды
Изображение

СообщениеДобавлено: 16 мар 2015, 18:53
Aleksey
2 слой я сделал из мяса
Изображение

СообщениеДобавлено: 16 мар 2015, 18:54
Aleksey
3 слой - помидоры и зелень
Изображение

СообщениеДобавлено: 16 мар 2015, 18:55
Aleksey
4 слой - мясо
Изображение

СообщениеДобавлено: 16 мар 2015, 18:57
Aleksey
5 слой - перец, баклажан и картофель
Изображение

СообщениеДобавлено: 16 мар 2015, 19:00
Aleksey
6 слой - помидоры, острый перец и зелень
Изображение

СообщениеДобавлено: 16 мар 2015, 19:02
Aleksey
Еще свреху добавил перец болгарский. Все это солим и перчим по вкусу

Изображение

СообщениеДобавлено: 16 мар 2015, 19:03
Aleksey
Закрываем крышкой и готовим на медленном огне - 4 часа без перемешивания :D
Изображение

СообщениеДобавлено: 16 мар 2015, 19:05
Aleksey
Когда остается минут 10 до конца готовки, то добавляем лавровый лист (только не забываем его потом убрать минут через 20-30)
Выключаем и сверху посыпаем зеленью

СообщениеДобавлено: 16 мар 2015, 19:53
Aleksey
Вот и всё готово :grin:
Можно раскладывать по тарелкам. В Армении я самую вкусную хашламу ел только в гостях у моего друга Нагопеда :D
Изображение

Едим хашламу с армянским лавашом (при покупке обращайте на цвет! Мне нравится когда из двух сортов муки), а вода Джермук - это просто дополнение :-)
Всем приятного аппетита! :eda8:
Изображение

СообщениеДобавлено: 16 мар 2015, 20:47
Keltic Prince
Блюдо не только вкусное, но и яркое, нарядное. :D Как Армения :D

Харчо

СообщениеДобавлено: 04 апр 2015, 18:43
Aleksey
Готовим харчо :eda18:
Рецептов много. Но в этот раз я сделал вот такой :D

Изображение

Баранина - 500-700 гр.
Рис - 4 - 6 столовых ложки
Лук репчатый - 1-2 луковицы
Соус Сацибели - 1 бут. (смотреть фото) раньше я делал ткемалевый :D
Соль по вкусу
Грецкие орехи - 150 гр.
Перец острый - 1 шт.
Чёрный перец по вкусу.
Зелень (петрушка и укроп обязательно,базилик, кинза по вкусу) по вкусу. Я только кинзу делал и много :oops:
Лавровый лист по вкусу.
Растительное масло.

СообщениеДобавлено: 04 апр 2015, 18:44
Aleksey
Из этого мы будем сейчас готовить
Изображение

СообщениеДобавлено: 04 апр 2015, 18:47
Aleksey
Выкладываем мясо, заливаем водой и варим

Изображение