Кошки Мира

Кошка - душа твоего дома!

Пропустить

  • Главная
    • Кошачьи новости
    • Образ кошки в искусстве
    • Кошачьи истории
    • Доска объявлений
  • Энциклопедия кошек
  • Детская фантазия
  • В добрые руки
    • Защита прав животных
    • Кошачьи приюты
  • Каталог ссылок
  • Форум
    • Правила
    • Советы новичкам
    • Линейки
    • Виртуальный клуб кошек
  • Версия для печати
  • Изменить размер шрифта
  • Файлы
  • Видео
  • Линейки
  • Цитаты
  • Кошачья география
    Карты
  • Календарь
  • Друзья сайта
  • Активные темы
    Сообщения без ответов
  • Галерея
  • Презентация
  • Ранги
  • FAQ
  • Поиск
  • Регистрация
  • Вход
  • Кошачий форум ‹ Творчество ‹ Уголок мастеров
Имя пользователя:

Пароль:


Кулинария: рецепты

Наши увлечения, хобби, произведения
Ответить
Сообщений: 672 • Страница 32 из 45 • 1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 45

Номер поста:#466  Сообщение Aleksey » 04 апр 2015, 18:49

Потом я добавил зелень кинзы (желательно, чтобы корешки были еще и надо связать нитками) и варил минут 40. После этого зелень удаляется. Солим бульон
Изображение
Аватара пользователя
Aleksey
Кот-админ
Кот-админ
 
Сообщения: 16497
Настроение: Релаксирую
Фото: 580
Карты: 1
Зарегистрирован: 18 окт 2006, 11:33
Откуда: Москва
Награды: 16
Имя: Алексей
Кошки: 1
Клички кошек: Мишель
Эльза... ушла за радугу
  • ICQ
  • YouTube
  • Фотоальбом
Вернуться к началу

Номер поста:#467  Сообщение Aleksey » 04 апр 2015, 18:51

На подсолнечном масле жарим лук до золотистого цвета
Изображение
Аватара пользователя
Aleksey
Кот-админ
Кот-админ
 
Сообщения: 16497
Настроение: Релаксирую
Фото: 580
Карты: 1
Зарегистрирован: 18 окт 2006, 11:33
Откуда: Москва
Награды: 16
Имя: Алексей
Кошки: 1
Клички кошек: Мишель
Эльза... ушла за радугу
  • ICQ
  • YouTube
  • Фотоальбом
Вернуться к началу

Номер поста:#468  Сообщение Aleksey » 04 апр 2015, 18:53

Далее добавляем соус Социбели и на медленном огне бланшируем около 5-7 минут
Изображение
Аватара пользователя
Aleksey
Кот-админ
Кот-админ
 
Сообщения: 16497
Настроение: Релаксирую
Фото: 580
Карты: 1
Зарегистрирован: 18 окт 2006, 11:33
Откуда: Москва
Награды: 16
Имя: Алексей
Кошки: 1
Клички кошек: Мишель
Эльза... ушла за радугу
  • ICQ
  • YouTube
  • Фотоальбом
Вернуться к началу

Номер поста:#469  Сообщение Aleksey » 04 апр 2015, 18:56

Мясо варим 1,5 часа, после этого добавляем рис варим минут 10. Далее добавляем лук с соусом и перемолотые грецкие орехи и острый перец. Перец убираем примерно минут через 10.

Изображение
Аватара пользователя
Aleksey
Кот-админ
Кот-админ
 
Сообщения: 16497
Настроение: Релаксирую
Фото: 580
Карты: 1
Зарегистрирован: 18 окт 2006, 11:33
Откуда: Москва
Награды: 16
Имя: Алексей
Кошки: 1
Клички кошек: Мишель
Эльза... ушла за радугу
  • ICQ
  • YouTube
  • Фотоальбом
Вернуться к началу

Номер поста:#470  Сообщение Aleksey » 04 апр 2015, 19:00

За несколько минут до конца варки, кладем толченый чеснок, мелко нарезанную зелень петрушки, укропа и кинзы.
Изображение
Аватара пользователя
Aleksey
Кот-админ
Кот-админ
 
Сообщения: 16497
Настроение: Релаксирую
Фото: 580
Карты: 1
Зарегистрирован: 18 окт 2006, 11:33
Откуда: Москва
Награды: 16
Имя: Алексей
Кошки: 1
Клички кошек: Мишель
Эльза... ушла за радугу
  • ICQ
  • YouTube
  • Фотоальбом
Вернуться к началу

Номер поста:#471  Сообщение Aleksey » 04 апр 2015, 19:02

Даем харчо из баранины настояться под крышкой хотя бы часок и подаем на стол с лавашом или хлебом. :eda17:
Аватара пользователя
Aleksey
Кот-админ
Кот-админ
 
Сообщения: 16497
Настроение: Релаксирую
Фото: 580
Карты: 1
Зарегистрирован: 18 окт 2006, 11:33
Откуда: Москва
Награды: 16
Имя: Алексей
Кошки: 1
Клички кошек: Мишель
Эльза... ушла за радугу
  • ICQ
  • YouTube
  • Фотоальбом
Вернуться к началу

Номер поста:#472  Сообщение Keltic Prince » 04 апр 2015, 19:29

Ничего не скажешь - вкусно :cool: Долго готовить, терпение нужно :D
Мой кот
Аватара пользователя
Keltic Prince
Учёная кошка
Учёная кошка
 
Сообщения: 19561
Фото: 2396
Карты: 20
Зарегистрирован: 05 сен 2009, 13:14
Откуда: Минск
Награды: 32
Имя: Нина
Кошки: 1
Клички кошек: Тиша
  • Сайт
  • YouTube
Вернуться к началу

Номер поста:#473  Сообщение Aleksey » 04 апр 2015, 20:35

Надо готовить на раз, а то наследующий день уже не так вкусно :D
Аватара пользователя
Aleksey
Кот-админ
Кот-админ
 
Сообщения: 16497
Настроение: Релаксирую
Фото: 580
Карты: 1
Зарегистрирован: 18 окт 2006, 11:33
Откуда: Москва
Награды: 16
Имя: Алексей
Кошки: 1
Клички кошек: Мишель
Эльза... ушла за радугу
  • ICQ
  • YouTube
  • Фотоальбом
Вернуться к началу

Гороховый суп с копченостями

Номер поста:#474  Сообщение Aleksey » 13 апр 2015, 18:29

Гороховый суп с копченостями :eda18:

Ингредиенты
  • 500 г копченых ребрышек свиных (я использовал не копченные ребрышки свиные)
  • 300 г грудинки копченная (или бекона)
  • 250 г гороха
  • 700 г картофеля
  • 150 г лука
  • 150 г моркови
  • 3–4 лавровых листа
  • соль
  • перец
  • растительное масло
  • зелень по вкусу
Изображение
Аватара пользователя
Aleksey
Кот-админ
Кот-админ
 
Сообщения: 16497
Настроение: Релаксирую
Фото: 580
Карты: 1
Зарегистрирован: 18 окт 2006, 11:33
Откуда: Москва
Награды: 16
Имя: Алексей
Кошки: 1
Клички кошек: Мишель
Эльза... ушла за радугу
  • ICQ
  • YouTube
  • Фотоальбом
Вернуться к началу

Номер поста:#475  Сообщение Aleksey » 13 апр 2015, 18:33

Ребрышки залить водой, поставить на огонь, варить в течение 1,5 часов.
Затем ребрышки достать, остудить.
Отделить мясо от костей, кости выбросить.

Изображение
Аватара пользователя
Aleksey
Кот-админ
Кот-админ
 
Сообщения: 16497
Настроение: Релаксирую
Фото: 580
Карты: 1
Зарегистрирован: 18 окт 2006, 11:33
Откуда: Москва
Награды: 16
Имя: Алексей
Кошки: 1
Клички кошек: Мишель
Эльза... ушла за радугу
  • ICQ
  • YouTube
  • Фотоальбом
Вернуться к началу

Номер поста:#476  Сообщение Aleksey » 13 апр 2015, 18:36

Горох промыть в холодной воде.
В бульон добавить мясо с ребрышек.
Следом добавить горох, варить в течение 30 минут.
Лук мелко нарезать.
Морковь натереть на средней терке.
На растительном масле обжарить лук.

Изображение
Аватара пользователя
Aleksey
Кот-админ
Кот-админ
 
Сообщения: 16497
Настроение: Релаксирую
Фото: 580
Карты: 1
Зарегистрирован: 18 окт 2006, 11:33
Откуда: Москва
Награды: 16
Имя: Алексей
Кошки: 1
Клички кошек: Мишель
Эльза... ушла за радугу
  • ICQ
  • YouTube
  • Фотоальбом
Вернуться к началу

Номер поста:#477  Сообщение Aleksey » 13 апр 2015, 18:38

Добавить морковь, слегка обжарить.

Изображение
Аватара пользователя
Aleksey
Кот-админ
Кот-админ
 
Сообщения: 16497
Настроение: Релаксирую
Фото: 580
Карты: 1
Зарегистрирован: 18 окт 2006, 11:33
Откуда: Москва
Награды: 16
Имя: Алексей
Кошки: 1
Клички кошек: Мишель
Эльза... ушла за радугу
  • ICQ
  • YouTube
  • Фотоальбом
Вернуться к началу

Номер поста:#478  Сообщение Aleksey » 13 апр 2015, 18:39

На другой сковороде обжарить грудинку (без масла).

Изображение
Аватара пользователя
Aleksey
Кот-админ
Кот-админ
 
Сообщения: 16497
Настроение: Релаксирую
Фото: 580
Карты: 1
Зарегистрирован: 18 окт 2006, 11:33
Откуда: Москва
Награды: 16
Имя: Алексей
Кошки: 1
Клички кошек: Мишель
Эльза... ушла за радугу
  • ICQ
  • YouTube
  • Фотоальбом
Вернуться к началу

Номер поста:#479  Сообщение Aleksey » 13 апр 2015, 18:41

Картофель почистить, нарезать кубиками или брусочками.
В бульон добавить картофель, варить 3–4 минуты.
Добавить грудинку, посолить, поперчить.
Следом добавить лук и морковь, варить до готовности картофеля.
В конце приготовления, за 5–10 минут до готовности, добавить лавровый лист.
Суп убрать с огня, дать настояться в течении 10–15 минут.
Лавровый лист вынуть и выбросить.
При подаче суп посыпать зеленью.

Изображение
Аватара пользователя
Aleksey
Кот-админ
Кот-админ
 
Сообщения: 16497
Настроение: Релаксирую
Фото: 580
Карты: 1
Зарегистрирован: 18 окт 2006, 11:33
Откуда: Москва
Награды: 16
Имя: Алексей
Кошки: 1
Клички кошек: Мишель
Эльза... ушла за радугу
  • ICQ
  • YouTube
  • Фотоальбом
Вернуться к началу

Гречка "Нежная"

Номер поста:#480  Сообщение Der Teufel » 18 апр 2015, 13:41

Простой рецепт приготовления гречки с тушенкой, который я дополнил своими изысканиями. :D
Нам потребуется на 4 порции:
Гречневая крупа - 300-350 г;
Тушенка - 1 банка;
Молоко - 1 стакан;
Вода - 0,5-0,7 л;
Сливочное масло - 30 г;
"Соленой повидло" - 30 г.
Изображение
Наливаем в кастрюлю для тушения 0,5-0,7 л воды и засыпаем гречневую крупу, ставим на самый сильный огонь, и помешиваем, чтобы гречка распаривалась равномерно. Через 5-10 минут вода начинает кипеть, как гейзер :D , мы тщательно и непрерывно помешиваем гречку, ждем 2-3 минуты и ставим огонь на самый слабый, доливаем стакан молока, ждем когда закипит, периодически помешивая.
Изображение
В моем случае через 12-15 минут, молоко начало выкипать, а гречка развариваться. На этом этапе добавляем "соленое повидло" и хорошенько размешиваем.
Добавляем банку тушенки и снова хорошенько размешиваем, огонь по-прежнему самый слабый и крышкой нужно плотно закрывать в промежутках между помешиваниями.
Когда молоко, практически полностью выкипит, а это займет порядка еще 5 минут,
Изображение
то нужно добавить кусок сливочного масла в середину кастрюли и засыпать гречкой, чтобы масло растапливалось под "одеялом" и выключаем. Накрываем кастрюлю полотенцем и даем настояться, порядка 10-15 минут, чтобы растопилось масл. Перед подачей на стол хорошенько все перемешиваем. Гречка получается не сухая и не разварившаяся. Можно добавлять и натуральное мясо, вместо тушенки, только его нужно готовить отдельно :D
Желаю всем приятного аппетита! :eda19: :eda17: :eda26:
Изображение[/
Анфискин дом(2)
Домик Бусяндры
Аватара пользователя
Der Teufel
Друзья кошек
 
Сообщения: 1101
Настроение: Учусь уму-разуму
Зарегистрирован: 28 окт 2010, 21:12
Откуда: Первоуральск
Награды: 2
Имя: Eugen
Кошки: 1
Клички кошек: Анфиса
  • YouTube
Вернуться к началу

Пред.След.

Ответить
Сообщений: 672 • Страница 32 из 45 • 1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 45

Вернуться в Уголок мастеров

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

  • Кошачий форум
  • Группы • Наша команда • Удалить cookies конференции • Часовой пояс: UTC + 3 часа
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Яндекс.Метрика