Простой рецепт приготовления гречки с тушенкой, который я дополнил своими изысканиями.
Нам потребуется на 4 порции:
Гречневая крупа - 300-350 г;
Тушенка - 1 банка;
Молоко - 1 стакан;
Вода - 0,5-0,7 л;
Сливочное масло - 30 г;
"Соленой повидло" - 30 г.
Наливаем в кастрюлю для тушения 0,5-0,7 л воды и засыпаем гречневую крупу, ставим на самый сильный огонь, и помешиваем, чтобы гречка распаривалась равномерно. Через 5-10 минут вода начинает кипеть, как гейзер
, мы тщательно и непрерывно помешиваем гречку, ждем 2-3 минуты и ставим огонь на самый слабый, доливаем стакан молока, ждем когда закипит, периодически помешивая.
В моем случае через 12-15 минут, молоко начало выкипать, а гречка развариваться. На этом этапе добавляем "соленое повидло" и хорошенько размешиваем.
Добавляем банку тушенки и снова хорошенько размешиваем, огонь по-прежнему самый слабый и крышкой нужно плотно закрывать в промежутках между помешиваниями.
Когда молоко, практически полностью выкипит, а это займет порядка еще 5 минут,
то нужно добавить кусок сливочного масла в середину кастрюли и засыпать гречкой, чтобы масло растапливалось под "одеялом" и выключаем. Накрываем кастрюлю полотенцем и даем настояться, порядка 10-15 минут, чтобы растопилось масл. Перед подачей на стол хорошенько все перемешиваем. Гречка получается не сухая и не разварившаяся. Можно добавлять и натуральное мясо, вместо тушенки, только его нужно готовить отдельно
Желаю всем приятного аппетита!