Страница 32 из 45

СообщениеДобавлено: 04 апр 2015, 18:49
Aleksey
Потом я добавил зелень кинзы (желательно, чтобы корешки были еще и надо связать нитками) и варил минут 40. После этого зелень удаляется. Солим бульон
Изображение

СообщениеДобавлено: 04 апр 2015, 18:51
Aleksey
На подсолнечном масле жарим лук до золотистого цвета
Изображение

СообщениеДобавлено: 04 апр 2015, 18:53
Aleksey
Далее добавляем соус Социбели и на медленном огне бланшируем около 5-7 минут
Изображение

СообщениеДобавлено: 04 апр 2015, 18:56
Aleksey
Мясо варим 1,5 часа, после этого добавляем рис варим минут 10. Далее добавляем лук с соусом и перемолотые грецкие орехи и острый перец. Перец убираем примерно минут через 10.

Изображение

СообщениеДобавлено: 04 апр 2015, 19:00
Aleksey
За несколько минут до конца варки, кладем толченый чеснок, мелко нарезанную зелень петрушки, укропа и кинзы.
Изображение

СообщениеДобавлено: 04 апр 2015, 19:02
Aleksey
Даем харчо из баранины настояться под крышкой хотя бы часок и подаем на стол с лавашом или хлебом. :eda17:

СообщениеДобавлено: 04 апр 2015, 19:29
Keltic Prince
Ничего не скажешь - вкусно :cool: Долго готовить, терпение нужно :D

СообщениеДобавлено: 04 апр 2015, 20:35
Aleksey
Надо готовить на раз, а то наследующий день уже не так вкусно :D

Гороховый суп с копченостями

СообщениеДобавлено: 13 апр 2015, 18:29
Aleksey
Гороховый суп с копченостями :eda18:

Ингредиенты
  • 500 г копченых ребрышек свиных (я использовал не копченные ребрышки свиные)
  • 300 г грудинки копченная (или бекона)
  • 250 г гороха
  • 700 г картофеля
  • 150 г лука
  • 150 г моркови
  • 3–4 лавровых листа
  • соль
  • перец
  • растительное масло
  • зелень по вкусу
Изображение

СообщениеДобавлено: 13 апр 2015, 18:33
Aleksey
Ребрышки залить водой, поставить на огонь, варить в течение 1,5 часов.
Затем ребрышки достать, остудить.
Отделить мясо от костей, кости выбросить.

Изображение

СообщениеДобавлено: 13 апр 2015, 18:36
Aleksey
Горох промыть в холодной воде.
В бульон добавить мясо с ребрышек.
Следом добавить горох, варить в течение 30 минут.
Лук мелко нарезать.
Морковь натереть на средней терке.
На растительном масле обжарить лук.

Изображение

СообщениеДобавлено: 13 апр 2015, 18:38
Aleksey
Добавить морковь, слегка обжарить.

Изображение

СообщениеДобавлено: 13 апр 2015, 18:39
Aleksey
На другой сковороде обжарить грудинку (без масла).

Изображение

СообщениеДобавлено: 13 апр 2015, 18:41
Aleksey
Картофель почистить, нарезать кубиками или брусочками.
В бульон добавить картофель, варить 3–4 минуты.
Добавить грудинку, посолить, поперчить.
Следом добавить лук и морковь, варить до готовности картофеля.
В конце приготовления, за 5–10 минут до готовности, добавить лавровый лист.
Суп убрать с огня, дать настояться в течении 10–15 минут.
Лавровый лист вынуть и выбросить.
При подаче суп посыпать зеленью.

Изображение

Гречка "Нежная"

СообщениеДобавлено: 18 апр 2015, 13:41
Der Teufel
Простой рецепт приготовления гречки с тушенкой, который я дополнил своими изысканиями. :D
Нам потребуется на 4 порции:
Гречневая крупа - 300-350 г;
Тушенка - 1 банка;
Молоко - 1 стакан;
Вода - 0,5-0,7 л;
Сливочное масло - 30 г;
"Соленой повидло" - 30 г.
Изображение
Наливаем в кастрюлю для тушения 0,5-0,7 л воды и засыпаем гречневую крупу, ставим на самый сильный огонь, и помешиваем, чтобы гречка распаривалась равномерно. Через 5-10 минут вода начинает кипеть, как гейзер :D , мы тщательно и непрерывно помешиваем гречку, ждем 2-3 минуты и ставим огонь на самый слабый, доливаем стакан молока, ждем когда закипит, периодически помешивая.
Изображение
В моем случае через 12-15 минут, молоко начало выкипать, а гречка развариваться. На этом этапе добавляем "соленое повидло" и хорошенько размешиваем.
Добавляем банку тушенки и снова хорошенько размешиваем, огонь по-прежнему самый слабый и крышкой нужно плотно закрывать в промежутках между помешиваниями.
Когда молоко, практически полностью выкипит, а это займет порядка еще 5 минут,
Изображение
то нужно добавить кусок сливочного масла в середину кастрюли и засыпать гречкой, чтобы масло растапливалось под "одеялом" и выключаем. Накрываем кастрюлю полотенцем и даем настояться, порядка 10-15 минут, чтобы растопилось масл. Перед подачей на стол хорошенько все перемешиваем. Гречка получается не сухая и не разварившаяся. Можно добавлять и натуральное мясо, вместо тушенки, только его нужно готовить отдельно :D
Желаю всем приятного аппетита! :eda19: :eda17: :eda26: