Страница 33 из 45

СообщениеДобавлено: 19 апр 2015, 13:15
Таша0906
Оооо, Евгений , привет от моего супруга ( любителя тушенки ) :D

СообщениеДобавлено: 11 май 2015, 17:05
alena1957
Большое спасибо за рецепт! Но что такое "соленое повидло"???

СообщениеДобавлено: 11 май 2015, 18:11
Aleksey
Я тоже слышу в первый раз о соленом повидло :D

Армянский фасолевый суп - лобахашу

СообщениеДобавлено: 11 май 2015, 18:19
Aleksey
Армянский фасолевый суп - лобахашу :eda17:
Живя в том году в Армении я часто ел этот суп :D

Изображение

Ингредиенты:

  • Красная фасоль — 1,5 Стакана (можно использовать смесь фасоли разных сортов)
  • Лук репчатый — 1-2 Штук
  • Ядра грецких орехов — 0,5 Стакана
  • Мука — 1 Ст. ложка
  • Масло сливочное — 1 Ст. ложка
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный и красный — По вкусу
  • Свежая зелень — По вкусу (укроп, петрушка, кинза - я только кинзу добавил)

СообщениеДобавлено: 11 май 2015, 18:21
Aleksey
Для начала нужно залить фасоль водой и отварить ее до готовности.

Изображение

СообщениеДобавлено: 11 май 2015, 18:30
Aleksey
Половину фасоли откинуть на дуршлаг, а затем растолочь. Другую половину оставить в кастрюле.
Я ложкой в тарелке все измельчил :D
Грецкие орехи тоже надо измельчить (я в старой кофемолке)
В одной сковороде на сливочном масле спассеровать мелко нарезанный лук (думаю что на подсолнечном будет лучше :oops: ).

Изображение

СообщениеДобавлено: 11 май 2015, 18:32
Aleksey
В другой - слегка поджарить муку (без масла) до легкого золотистого цвета, а потом развести ее небольшим количеством фасолевого отвара.

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 11 май 2015, 18:37
Aleksey
Вымыть и мелко нарезать зелень.

Теперь нужно соединить пюрированную фасоль, измельченные грецкие орехи, пассерованный лук и мучной соус. Выложить все это в кастрюлю с целой фасолью, посолить, поперчить, перемешать и на медленном огне довести до кипения. Добавить в кастрюлю с супом зелень и выключить огонь. После того, как суп настоится под крышкой 10-15 минут, его можно подавать на стол.
Кушаем с армянским лавашом!
Мне нравится когда их 2 видов муки - это пшеничная, а вторая я не знаю как по русски будет :-)

Изображение

СообщениеДобавлено: 18 май 2015, 00:13
Нати
Кукурузная? :D

СообщениеДобавлено: 18 май 2015, 06:40
Aleksey
нет :D Наверно, ржаная

Соленое повидло

СообщениеДобавлено: 19 май 2015, 00:21
Der Teufel
alena1957 писал(а):Большое спасибо за рецепт! Но что такое "соленое повидло"???

Соленое повидло, не что иное, как соленое сало (свиное), перекрученое с чесночком и приправлено перцем (красным или черным), по вкусу.
Чеснок тоже добавляется по вкусу. Кто любит поострей, так перца добавляют побольше, кто любит покрепче и поядреней, так чеснока не жалеют :D .
Намазывается на хлеб, как повидло (в качестве холодной закуски, вот так его и прозвали :roll: .
У нас много людей, кто его готовит :D . Зимой особенно, так как хранится долго и не портится.
Рекомендую попробовать. :eda19: :eda17:

Окрошка

СообщениеДобавлено: 07 июн 2015, 11:45
Aleksey
Окрошка :eda17:
Изображение
количество ингредиентов добавляем на свой вкус :D
Ингредиенты для "Окрошка":
  • Лук зеленый — 300 г
  • Яйцо куриное (отварное) — 4-5 шт
  • Горчица русская — 0.5 ч. л.
  • Квас — 1,5 л
  • Огурец — 0,5 кг
  • Редис - 0,2 кг
  • Колбаса и мясо — 0,3 кг
  • Картофель (отварной в мундире) — 0,3 кг
  • Хрен — 1 ч. л.
  • Соль — 1-2 ч. л.
  • Майонез — 2-3 ст. л.
  • Укроп — 100 г
  • Петрушка
  • Молодой чеснок - 1-2 дольки

СообщениеДобавлено: 07 июн 2015, 11:47
Aleksey
Варим картофель и яйца
Изображение

СообщениеДобавлено: 07 июн 2015, 11:48
Aleksey
Нарезаем колбасные изделия (2 вида)
Изображение

СообщениеДобавлено: 07 июн 2015, 11:56
Aleksey
Часть огурцов нарезаем, остальную часть через крупную терку
Изображение
Изображение