Страница 41 из 45

СообщениеДобавлено: 25 сен 2016, 17:40
Keltic Prince
У нас в этом году яблоки уродились :D Нужно будет испечь творожную шарлотку. Там яблоки, творог, сахар, манка, сливочное масло. Вкусно очень :D Испеку - выложу здесь.

СообщениеДобавлено: 26 сен 2016, 13:22
Таша0906
Жду рецепт ))) я с творогом пробовала , вкусно , но что-то не очень красиво получилось с эстетич. стороны , не высокий пирог , и потом как остыл - очень опустился (((

СообщениеДобавлено: 30 сен 2016, 13:49
Таша0906
Панкейки

Молоко 250 мл
Мука 250 г
Яйцо 1 шт
Растительное масло без запаха 2 ст ложки
Разрыхлитель
Соль чуть-чуть

Соус
1 стакан воды
Масло сливочное 50 г
Сахар 100 г
Шоколад 200 г

Изображение

СообщениеДобавлено: 17 окт 2016, 14:14
Таша0906
Свинина копченая

свинина шея - 600 г
Соль
специи
"жидкий дым " - 14 мл
Мясо промыть , разрезать на куски , я резала примерно 5 * 5 см , натереть солью , специями специи, жидким дымом .Завернуть каждый кусок в 2-3 слоя фольги , выложить мясо в чашу мультиварки , клапан установить в положение 0 , программа выпечка , время приготовления 1 час.

Изображение

СообщениеДобавлено: 17 окт 2016, 20:44
Aleksey
Спасибо! Эх, у меня нет мультиварки, но видимо, что очень вкусно :eda17: 8-)

СообщениеДобавлено: 29 окт 2016, 13:31
Таша0906
Вкусно , хоть и не совсем полезно с жидким дымом , но все же мы это блюдо не каждый день едим , можно , иногда ... :-)
Оладьи пышные

Мука - 3 стакана
Молоко - 2 стакана
Дрожжи сухие - 1 ч ложка
Сахар - 1 ст ложка
Соль- 1 ч ложка
Растительное масло - 1 ст ложка

Изображение



Молоко подогреть , высыпать дрожжи , размешать .Отставить на 15 минут .Взбить яйцо , добавить к молоку , и добавить еще : сахар , соль , масло .Муку просеять , добавлять постепенно , помешивая .Накрыть крышкой , поставить в теплое место на 1, 5 часа.Жарить на сковороде на растит. масле .

СообщениеДобавлено: 29 окт 2016, 17:24
Aleksey
Оладьи всегда полезны :eda17: а вот с жидким дымом не пробовал

СообщениеДобавлено: 29 ноя 2016, 13:55
Таша0906
Маффины с тыквой


Изображение


Тыква свежая - 200 г
Мука - 1 стакан
Яйца - 2 шт
Разрыхлитель теста - 1 пакет
Сахар - 100 г
Масло сливочной - 70 г
Горсть изюма
Орехи по желанию
Корица - 1 ч л
Яйца взбить с сахаром,масло растопить,но чтобы не было горячее.Тыкву натереть на мелкой терке.В яичную смесь добавить разрыхлитель,просеянную муку,перемешать,корицу,масло.Добавить туда тыкву,перемешать,изюм .Разлить в смазанные формы,выпекать в разогретой до 180 гр.

СообщениеДобавлено: 03 янв 2017, 13:50
Таша0906
Мясной рулет с яйцом

Изображение

Фарш мясной - 600 г
5-6 яиц
картошка - 1 шт
луковица- 1 шт
молоко - 5 ст ложек
растительное масло
соль
перец


4-5 яиц отварить , очистить. Картошку и лук почистить .Картошку натереть на мел. терке , лук мелко нарезать .Оставшееся сырое яйцо смешать с молоком , взбить вилкой.Соединить фарш, овощи и яично- молочную смесь.Посолить , поперчить .Форму для запекания застелить фольгой , смазать маслом. Ровным слоем выложить фарш, посередине поместить в одну линию яйца .Накрыть оставшимся фаршем.Формируем рулет. Накрываем фольгой. Отправляем в разогретую духовку на 50 мин, за 10 мин. до окончания снять верх. фольгу.

СообщениеДобавлено: 07 янв 2017, 17:17
Таша0906
Глинтвейн безалкогольный

Изображение



Ингредиенты:

1 л сока смородины;
300 мл апельсинового сока;
апельсин;
1/2 яблока;
1/3 ч. л. молотого имбиря;
1 палочка корицы;
1/2 ч. л. бадьяна;
1/2 ч. л. сухой гвоздики.

Для начала нужно смешать соки и поставить их прогреваться на огонь. Затем следует добавить нарезанные дольками яблоко и апельсин, потом приправы. Не доводить до кипения!

СообщениеДобавлено: 08 янв 2017, 09:25
Keltic Prince
Для меня рецепт :D Я алкоголь не употребляю :D

СообщениеДобавлено: 09 янв 2017, 13:51
Таша0906
Да , очень вкусно :cool:

СообщениеДобавлено: 27 янв 2017, 10:42
Таша0906
Салат "Изумрудный"



Ветчина - 300 г
Грибы свежие - 300 г
Яйца - 3 шт
Луковица - 1 шт
Сыр твердый - 150 г
Майонез
Огурец свежий - 2 шт

Изображение



Яйца отварить ,измельчить.Сыр натереть на терке.Лук мелко нарезать , обжарить,остудить .Грибы нарезать , обжарить ,остудить .Ветчину нарезать кубиками .Все ингредиенты соединить,заправить майонезом .Выложить в блюдо .Огурец помыть,нарезать тонкими пластинками ,выложить по кругу, в виде лепестков розы .

СообщениеДобавлено: 01 фев 2017, 10:28
Таша0906
Классическое "Умное пирожное "
масло сливочное - 125 г
яйцо куриное - 4 шт
молоко - 500 мл.
вода 1 ст ложка
мука 110 - 120 г
сахар - 150 г.
ванильный сахар - 6 г
сахарная пудра


Изображение



масло нарезаем на кусочки , кладем в кастрюлю , ставим на ср.огонь , перемешиваем Когда масло станет жидким , снять, убрать в прохладное место .Отделяем желтки от белков .Белки взбиваем миксером на ср.скорости 15 мин,увеличивая обороты и продолжая процесс до стойкости белковой пены , при поворачивании посуды , пена не должна стекать по стенкам .Желтки,сахар ,воду и ванильный сахар взбиваем до растворения крупинок.В полученную массу вливаем отсуженное масло .Взбиваем.Туда же добавляем муку по 1 ст.ложке , непрерывно при этом взбиваем миксером на мин.скорости.Тесто должно получиться кремообразным без комочков.Далее добавить теплое молоко .Сначала вливаем половину тонкой струйкой, взбиваем , затем оставшееся молоко.Добавляем белки ,делать это нужно силиконовой лопаточкой , не взбивать.Допустимо, если в тесте будут комочки бзбитых белков.В итоге масса должна быть как на блины.Глубокую форму выстелаем пергаментной бумагой , выливаем туда тесто .Отправляем в разогрет.духовку до 165 гр на полтора часа .Достать, дать остыть , примерно в теч. 2 часов.Для полного раскрытия вкуса рекомендуется поставить в холодильник хотя бы на 30 мин

СообщениеДобавлено: 17 фев 2017, 14:08
Таша0906
Мильфей

Изображение



Тесто слоеное/ бездрожжевое , творог, сливки, сахарная пудра, ягоды .Тесто раскатать ,разрезать на квадраты, выложить на пергаментную бумагу, смазанную слив.маслом,выпекать в духовке до румяного состояния.Творог взбить со сливками и сахарной пудрой .Собираем башенки 2-3 этажные чередуя коржи и творожную массу(к ней можно добавить ягоды ) слегка прижимая.Украсить по желанию .