Классическое "Умное пирожное "
масло сливочное - 125 г
яйцо куриное - 4 шт
молоко - 500 мл.
вода 1 ст ложка
мука 110 - 120 г
сахар - 150 г.
ванильный сахар - 6 г
сахарная пудра
масло нарезаем на кусочки , кладем в кастрюлю , ставим на ср.огонь , перемешиваем Когда масло станет жидким , снять, убрать в прохладное место .Отделяем желтки от белков .Белки взбиваем миксером на ср.скорости 15 мин,увеличивая обороты и продолжая процесс до стойкости белковой пены , при поворачивании посуды , пена не должна стекать по стенкам .Желтки,сахар ,воду и ванильный сахар взбиваем до растворения крупинок.В полученную массу вливаем отсуженное масло .Взбиваем.Туда же добавляем муку по 1 ст.ложке , непрерывно при этом взбиваем миксером на мин.скорости.Тесто должно получиться кремообразным без комочков.Далее добавить теплое молоко .Сначала вливаем половину тонкой струйкой, взбиваем , затем оставшееся молоко.Добавляем белки ,делать это нужно силиконовой лопаточкой , не взбивать.Допустимо, если в тесте будут комочки бзбитых белков.В итоге масса должна быть как на блины.Глубокую форму выстелаем пергаментной бумагой , выливаем туда тесто .Отправляем в разогрет.духовку до 165 гр на полтора часа .Достать, дать остыть , примерно в теч. 2 часов.Для полного раскрытия вкуса рекомендуется поставить в холодильник хотя бы на 30 мин