Добавлено: 22 фев 2017, 10:14
Голень индейки в духовке
Индейка (Голень индейки) — 2 шт
Горчица ( готовая) 2 ст ложки
Розмарин — 1/3 ч. л.
Тимьян — 1/2 ч. л.
Соль
Перец черный
Масло растительное — 2 ст. л.
Репчатый лук - 1 шт
Чеснок - 3 зубчика
В миску добавить составляющие: розмарин , тимьян , растительное масло , соль и черный молотый перец добавить по вкусу. Смесь хорошо размешать. Чеснок и половину луковицы измельчить в блендере . Все соединить .Приготовленной смесью хорошо промассировать ножки индейки, не забывая промазать подкожную часть. Оставить на 20-30 мин., накрыв пищевой пленкой. Для запекания голеней нам потребуется фольга , поместить на нее голень индейки, сверху выложить кольца лука. Голени индейки обернуть фольгой.
Отправить в разогретый до t210-220С пекарский шкаф. Запекать примерно час- полтора. Хочу обратить внимание, что духовки у всех разные, каждый должен ориентироваться на свою. Возможно, в отдельных духовках температурный режим и время запекания следует уменьшить или наоборот увеличить.
Готовые голени достать из духовки. Блюдо готово. Гарнировать свежими овощами.