Страница 42 из 44

СообщениеДобавлено: 22 фев 2017, 10:14
Таша0906
С масленицей !!!

Изображение

СообщениеДобавлено: 09 апр 2017, 14:10
Таша0906
Голень индейки в духовке


Индейка (Голень индейки) — 2 шт
Горчица ( готовая) 2 ст ложки
Розмарин — 1/3 ч. л.
Тимьян — 1/2 ч. л.
Соль
Перец черный
Масло растительное — 2 ст. л.
Репчатый лук - 1 шт
Чеснок - 3 зубчика


Изображение


В миску добавить составляющие: розмарин , тимьян , растительное масло , соль и черный молотый перец добавить по вкусу. Смесь хорошо размешать. Чеснок и половину луковицы измельчить в блендере . Все соединить .Приготовленной смесью хорошо промассировать ножки индейки, не забывая промазать подкожную часть. Оставить на 20-30 мин., накрыв пищевой пленкой. Для запекания голеней нам потребуется фольга , поместить на нее голень индейки, сверху выложить кольца лука. Голени индейки обернуть фольгой.
Отправить в разогретый до t210-220С пекарский шкаф. Запекать примерно час- полтора. Хочу обратить внимание, что духовки у всех разные, каждый должен ориентироваться на свою. Возможно, в отдельных духовках температурный режим и время запекания следует уменьшить или наоборот увеличить.
Готовые голени достать из духовки. Блюдо готово. Гарнировать свежими овощами.

СообщениеДобавлено: 24 апр 2017, 13:35
Таша0906
Оливье

Картошка
Морковка
Яйца
Соленый огурец
Яблоко
Говядина
Лук репчатый
Зеленый горошек
Майонез


Изображение

СообщениеДобавлено: 24 апр 2017, 21:01
Aleksey
Это же одно из самых любимых блюд :oops: когда праздник :grin:

СообщениеДобавлено: 24 июн 2017, 15:04
Таша0906
Розы
Тесто слоеное /бездрожжевое
яблоки
сахар
лимон(сок)
корица
Тесто разморозить , раскатать как можно тоньше.нарезать на прямоугольники.Яблоки помыть , вырезать серцевину , нарезать на тонкие ломтики,добавить корицу молотую .Сбрызнуть яблоки соком лимона .На прямоугольники насыпать чуть-чуть сахара , выложить на верх дольки яблок , вдоль , завернуть , чтобы яблоки были сверху.Свернуть рулетом .Выпекать в разогретой духовке до готовности .Сверху посыпать сахарной пудрой .

Изображение

СообщениеДобавлено: 17 июл 2017, 14:37
Таша0906
Запеканка


Сегодня - запеканка .

Цветная капуста - средний кочан ;
1луковица ;
300 г сыра ;
300 г помидор ;
400 г фарша ;
200 г сметаны ;
2 ст л муки ;
2 яйца ;
соль; перец ; зелень .

Изображение





Готовим :
капусту отварить до полуготовности.Сыр натереть на терке .Зелень и лук мелко нарезать .Фарш соединить с зеленью (половиной), луком, яйцом , посолить ,поперчить , перемешать.Соус : сметану соединить с водой( 50 мл) , яйцом , мукой, посолить , перемешать.Помидоры режем кольцами.В огнеупорное блюдо, смазанное маслом укладываем слоями - капуста/фарш/ помидоры .Заливаем соусом , сверху посыпаем сыром , готовим минут 30, в разогретой духовке при температуре 180 .Приятного аппетита .

СообщениеДобавлено: 17 авг 2017, 20:58
Aleksey
Как всегда вкусно :eda17:

СообщениеДобавлено: 19 сен 2017, 09:50
Таша0906
Штрудель яблочный


Тесто слоеное бездрожжевое - 500 г
яблоки 2- 3 шт
сахар. песок - 3 ст ложки
вода - 1 ч л.
мука
яйцо - 1 шт
корица молотая - 1 ч л
изюм
грец.орехи ( измельчить) и сухари .
панировочные сухари

Готовим : яблоки моем , очищаем , нарезаем на небольшие кусочки .Добавляем к ним сахар , изюм , орехи и сухари. Тесто раскатать скалкой , выложить на него подготовленную смесь , скатать в рулет. Загибаем боковые стороны вниз , сверху смазать смесью из воды и желтка .Готовим в духовке , разогретой до 180 г.подавать с мороженным.


Изображение

СообщениеДобавлено: 11 апр 2018, 20:08
Aleksey
В выходные приготовил окрошку :oops: Рецепт старый
Изображение

СообщениеДобавлено: 13 апр 2018, 12:00
Таша0906
Яблочный пирог

Тесто
мука - 220 г
сахар- 50 г
слив. масло - 220 г
яйцо- 1 шт

Начинка
сахар - 100 г
сметана- 5 ст ложки
яблоки - 1 кг
лимон сок - 1 ст. ложки
цедра 1 лимона
ванил сахар - 10 г

Для теста соединить сахар и муку , добавить масло ( его надо заранее подготовить) размять руками , добавить 1 яйцо , замесить мягкое тесто.
Яблоки очистить от кожуры и семян .
Разрезать пополам , если яблоки большие - на 4 е части .
Сделать тонкие надрезы .В форму для выпекания выложить тесто толщиной 4-5 мм , сделать бортики 1 см.
Для начинки взбить 3 яйца с 100 г сахара и 5 ст ложками сметаны .
Добавить натертую цедру лимона и 1 ст ложки лимон сока.
Этой смесью залить яблоки в пироге .
Выпекать в разогретой духовке до румян. корочки 30 минут при т-ре 220- 250 , посыпать ванил сахаром .


Изображение

СообщениеДобавлено: 13 апр 2018, 20:38
Aleksey
Татьяна, спасибо! :D

СообщениеДобавлено: 15 апр 2018, 13:17
Aleksey
Сегодня готовлю хашламу. Моя жизнь в Армении в 2014 изменила мои кулинарные вкусы :eda18:
Рецепт в этом сообщении, но приготовление - это импровизация :D
Первый слой - белый лук

Изображение

СообщениеДобавлено: 15 апр 2018, 13:22
Aleksey
Второй слой мясо - ребрышки и мякоть. Посолили и поперчилм

Изображение

СообщениеДобавлено: 15 апр 2018, 13:25
Aleksey
Следующий слой помидоры
Изображение

СообщениеДобавлено: 15 апр 2018, 13:26
Aleksey
Киндза
Изображение