Страница 43 из 45

СообщениеДобавлено: 15 апр 2018, 13:28
Aleksey
Добавил слой картошки
Изображение

СообщениеДобавлено: 15 апр 2018, 13:31
Aleksey
Слой перца
Изображение

СообщениеДобавлено: 15 апр 2018, 13:33
Aleksey
Ещё слой петрушки и укропа
Изображение

СообщениеДобавлено: 15 апр 2018, 13:37
Aleksey
Ещё слой помидор и зелени
Изображение

СообщениеДобавлено: 23 апр 2018, 14:48
Tira
Печеночный торт это вкусно, рецепт для вас.
Изображение
Закусочный печеночный торт

Идеальная закуска для праздничного стола или для воскресного обеда. Это вкусно, красиво и недорого. И это, конечно же, печеночный торт. Печень подойдет любая, но классика - говяжья печень. Очень советую в качестве новогодней закуски.
Продукты
(на 12 порций)
Печень - 500-600 г
Яйца куриные - 2-3 шт.
Молоко - 100 мл
Мука - 100 г
Лук - 250 г
Морковь - 250 г
Чеснок - 3 зубчика
Зелень укропа - по вкусу
Майонез - 200 г
Масло растительное - 50 мл
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Как приготовить печеночный торт:

Лук помыть, очистить, нарезать тонкими полукольцами.
Морковь очистить, помыть, натереть на крупной терке.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук и морковь. На среднем огне обжарить овощи, помешивая, 4-5 минут.
Печень помыть, нарезать кусочками. Пропустить через мясорубку.
В миску к молотой печени вбить яйца, посолить, поперчить.
Перемешать, влить молоко. Перемешать. Добавить муку. Тщательно перемешать.
Тесто для печеночных блинов готово.
Разогреть сковороду. Налить 1 ст. ложку растительного масла. В горячую сковороду налить порцию теста (около 1 половника), распределить блин по всей сковороде. Жарить сперва с одной стороны 1-2 минуты.
Перевернуть блин. Жарить еще примерно 1 минуту.
Так пожарить на сковороде все печеночные блины.
Сделать соус. Для этого чеснок очистить, раздавить в чесночнице. Зелень помыть, мелко нарезать. Соединить в миске чеснок и зелень, добавить майонез. Хорошо смешать.
Собрать печеночный торт. Выложить блин на блюдо, смазать соусом.
Затем выложить слой лука с морковью.
Накрыть следующим блином. Собрать таким образом весь печеночный торт. Сверху печеночный торт украсить по вкусу. Оставить торт для пропитки на пару часов в холодильнике.
Закусочный печеночный торт готов. Приятного аппетита!

СообщениеДобавлено: 23 апр 2018, 16:01
divladi
Поделюсь как приготовить кальмары в кляре:
Изображение
Ингредиенты
кальмары - 500 гр
яйца - 2 шт
панировочные сухари - 150 гр
растительное масло - 400 гр
соль - по вкусу

Нужно очистить кальмары. Чтобы упростить задачу, кипятим воду, после берем одного кальмара и опускаем его в кипяток на 10 секунд. Проделываем это со всеми кальмарами. Теперь достаточно помыть их от шкурки под краном. Прозрачную плёночку снимать не нужно. Вынимаем гладиус и внутренности.
Нарезаем кальмаров кольцами шириной 5-7 мм. Плавники отделяем от тела, нарезаем их таким же образом полосками. После чего кальмаров солим по вкусу.
Берем две плошки. В одну насыпаем панировочные сухари. Во вторую разбиваем яйца, взбиваем их вилкой. Теперь берем кольца, по одному опускаем сначала в яйцо, потом обваливаем в сухарях. Работать проще двумя руками: одна работает с яйцом, вторая с сухарями, чтобы на руках не налипал кляр.
Наливаем растительное масло в сковороду таким образом, чтобы глубина масла была больше 1-1,5 см. Нагреваем масло. Кидаем щепотку сухарей в него, если сухари зашипели, масло готово к работе. Опускаем в масло кольца в кляре и жарим 1,5-2 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета.
Выкладываем кольца на бумагу, чтобы они отдали лишнее масло.

СообщениеДобавлено: 24 апр 2018, 19:56
Aleksey
И торт и блюдо с кальмарами понравился :eda17:

СообщениеДобавлено: 02 июн 2018, 16:16
Aleksey
Готовлю гороховый суп с копченостями - рецепт приготовления в этой теме
Но я его изменил :oops: Мясо убираю после готовки бульона и добавляю копчености с ребрышек (обжариваем). А еще горох колотый- желтый и зеленый :D Приготовлю и расскажу :k45: что получилось.

СообщениеДобавлено: 04 июн 2018, 20:41
Aleksey
Вкусно :eda17: но еще надо подправить :D

СообщениеДобавлено: 03 июл 2018, 11:52
alina87
А может кто-то посоветовать правильный рецепт вишневого кекса?

СообщениеДобавлено: 03 июл 2018, 12:52
Aleksey
Думая что никто не делал. А в интернете много рецептов по запросу рецепт вишневого кекса. Надо экспериментировать :eda15:

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2018, 19:43
divladi
я готовлю такие вкуснейшие кексы, рецепт простой:
Изображение
Ингредиенты
БИСКВИТНОЕ ТЕСТО:
сахар - 100 гр.
мука пшеничная - 100 гр.
яйца - 3 шт.
НАЧИНКА:
банан - 1 шт.
сгущенное молоко - 2ст.л.
ПОСЫПКА:
сахарная пудра - 20 гр.

Для приготовления теста сначала взбейте яйца с сахаром в пышную и густую пену, масса должна увеличиться в несколько раз, посветлеть и загустеть. По желанию можно добавить ванильный сахар.
Затем постепенно, порциями вводите в тесто муку, при этом аккуратно помешивая силиконовой лопаткой. Тесто должно остаться воздушным. По консистенции оно должно напоминать густую сметану.
Возьмите один банан и взбейте его с 2 столовыми ложками сгущенного молока, при помощи блендера. Этот крем и будет начинкой.
Смажьте силиконовые формочки сливочным маслом, затем залейте их тестом наполовину. Затем в каждый бисквитик добавьте по одной чайной ложечке начинки по центру. Сверху начинку опять залейте тестом.
Выпекайте на протяжении 15-20 минут при температуре 180 градусов. Духовку в это время не открывайте. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

СообщениеДобавлено: 20 фев 2019, 18:36
divladi
Вкусный рецепт скумбрия в домашних условиях.
Изображение
Ингредиенты
Скумбрия - 2 крупные тушки
Чеснока - 2 зубчика
Репчатый лук - 3 средних штуки
Уксус 9% - 3 ст.л.
Растительное масло - 3 ст.л.
Лист лавровый - 2 шт.
Смесь перцев - 1 ч.л.
Душистый перец - 10 -15 шт.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 1 -1,5 ст.л.
Начнем с подготовки рыбы, если она заморожена, то можно не ждать пока она оттает, сразу отрежем голову и плавники, удалим требуху, лучше через голову не разрезая брюшко, так кусочки будут красивей. Промоем, нарежем тушку на не очень тонкие кружальца. Это был самый трудоёмкий процесс.
Чеснок и лук почистим и нарежем, чеснок на тонкие пластины, а лук колечками или полукольцами, старайтесь нарезать одинаково тонко.
Соединим специи с растительным маслом солью, уксусом и сахаром. Рассол готов. Вначале Вам покажется, что его не достаточно.
Сложите по очереди всё плотно, в стеклянную банку или как я, в кастрюлю, залейте заправкой и накройте крышкой, рыба пустит сок, будьте к этому готовы.
Оставьте на ночь в холодильнике, а на завтрашнее утро идеальная, самая вкусная, и сочная скумбрия будет готова.
Отварите картофель в кожуре или пюрешку, обед готов.

СообщениеДобавлено: 08 май 2019, 12:39
divladi
Вкусный открытый пирог
Изображение
Ингредиенты
Мука - 2 стакана
Сливочное масло - 150 гр.
Сахар - 1/2 стакана
Соль - 1/2 ч. л
Вода - 50 мл
Пекарский порошок - 1 ч. л
Варенье - 1/3 стакана
Яблоки - 2-3 штуки
Муку растереть вилкой со сливочным маслом в мелкую крошку.
Внести в массу разрыхлитель, сахар, соль и воду. Замесить крутое тесто. Сформировать из теста шар и убрать в холодильник на 30 минут. Яблоки почистить от семечек, порезать на дольки и смешать с вареньем
На стол расстелить фольгу, раскатать на ней тесто. В центр теста разложить дольки яблок с вареньем, края теста подвернуть на начинку. Закрыть фольгой. Поставить выпекаться в разогретую до 185 ºС духовку на 35-40 минут.

СообщениеДобавлено: 11 июл 2019, 12:39
divladi
Держите мой рецепт торта сметанника:
Изображение
Ингредиенты
Яйца - 2 штуки
Мука - 200 гр.
Сахар - 150 гр.
Масло сливочное - 50 гр.
Сметана (25%) - 500 гр.
Ванилин - на кончике ножа
Сода - на кончике ножа
Кокосовое масло - по вкусу
Кокосовая стружка - 40 гр.

Растопим масло в микроволновке.
Смешаем в блендере растопленное масло, яйца и 100 гр. сахара.
Добавим к составу 200 гр. сметаны, гашеную соду, ванилин и просеем муку.
Смажем противень кокосовым или растительным маслом. Использую кокосовое масло для выпечки, так как это предает изделиям особый аромат.
Равномерно распределим наше тесто. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов, ставим противень с тестом на 25-30 минут.
Приготовим крем для коржей: смешаем оставшиеся 300 гр. сметаны с 50 гр. сахара, взобьем до кремообразного состояния. Если Вам будет недостаточно сахара, смело добавляйте еще пару ложек.
Когда наш корж покрылся золотистой корочкой, отключаем духовку. Разрезаем его на несколько частей (в зависимости от формы, в которую Вы будете укладывать торт). Я делаю обычно 3-4 ряда.
Форма должна быть достаточно глубокой, чтобы крем мог покрывать коржи.
Смазываю дно формы кремом, выкладываю первый ряд, снова смазываю кремом.
Повторяю процедуру 3 раза, поливаю кремом верхушку нашего торта.
Делаю посыпку из кокосовой стружки, это придает торту воздушность и приятный аромат.
Оставляю в холодильник на 3-4 часа (а лучше на всю ночь) чтобы изделие пропиталось.