Страница 44 из 45

СообщениеДобавлено: 13 дек 2019, 22:12
Таша0906
Рецептов накопилось много.
Буду мучить Вас :-)

Пирог с сыром

Пироги с сырной начинкой можно встретить в кухнях разных народов. Они разные по оформлению, по вкусу и содержанию, но объединяет их одно – они очень вкусные.

Пирог с сыром
Продукты :

слоеное тесто бездрожжевое - 500 г
сыр 17 - 23 % жирности - 600 г
укроп свежий
яйцо - 2 шт + желток

Укроп нарезать, сыр натереть на крупной терке.
Смешать : яйца, сыр, укроп.Тесто раскатать на два пласта .
Выложить один пласт на пергаментную бумагу и на противень , выложить сверху смесь , распределить .
Сверху второй пласт теста , защипать по краям , проткнуть вилкой, смазать желтком верхний пласт .
Готовить в разогретой до 180 ° духовке 20 - 25 минут .

Готовьте с любовью, ешьте с удовольствием


Изображение

СообщениеДобавлено: 14 дек 2019, 15:36
Aleksey
Вкусно :eda17: Спасибо за рецепт)))

СообщениеДобавлено: 01 янв 2020, 18:41
Таша0906
Конфеты
овсяные хлопья - 200 г
сухофрукты (предпочтительны финики, чернослив, курага) - 100 г
орехи (семечки) - 50 г
мед – 1 ст.л
масло сливочное – 1 ст.л

Сухофрукты предварительно запарить кипятком и хорошо промыть.
Сухофрукты с орехами нужно измельчить до состояния однородной массы с помощью блендера
Добавляем к полученной массе мед и размягченное масло и перемешиваем.

Теперь всыпаем геркулес и вновь хорошо перемешиваем массу.

Может показаться, что геркулеса многовато, если вас это будет беспокоить, то советую добавлять геркулес частями.
В итоге получится плотная липкая масса.
Берем форму, в которой будем запекать наши конфеты, и кладем в нее бумагу для выпечки.
Смачиваем руки и лепим из теста круглые шарики, делаем их достаточно плотными – это важно.
Складываем по мере лепки конфеты в форму и затем помещаем их в духовку при 180С примерно на 15 минут, пока конфеты не приобретут золотистый цвет.

Как конфеты остынут , посыпать какао .



Изображение

СообщениеДобавлено: 02 янв 2020, 20:50
Aleksey
Вкусно)

СообщениеДобавлено: 11 апр 2020, 00:29
divladi
Отличная домашняя выпечка рецепт:
Изображение
Ингредиенты
яйца- 2-3 шт.
мука- 2 ст.
сахар- 1 ст
сметана- 1 ст
подсолнечное масло- 1/3 стакана
сода- 1 ч/л
ванильный сахар- 5 гр
варенье- 2 ст/ложки
сахарная пудра, шоколад, кокосовая стружка- для украшения

Далее нужно взбить яйца, потом всыпать сахар и продолжать взбивать до белой пены, чтобы яйца хорошо растворились.
Следующим шагом, который и есть мой маленький секрет есть то, что я стала добавлять в выпечку, а именно пироги, кексы и шоколадный торт подсолнечное масло. Много не нужно, достаточно будет 1/3 стакана. Влить масло в яйца с сахаром и аккуратно перемешать до однородной массы.
Далее добавляем сметану (кефир или домашний кисляк), перемешиваем, всыпаем муку, и только на муку насыпаем соду. Таким образом сода даст воздушность муке, а не кислинку, когда войдет во взаимодействие с кисломолочным.
После того, как все ингредиенты добавили и хорошо перемешали, нужно добавить варенье. В данном пироге я добавила сливовое варение с какао. Поэтому пирог получился немного шоколадный с привкусом слив. Одним слово, очень вкусный. Если у вас нет такого варенья, то можете добавить любое другое. Именно в этом рецепте варенье дает особую изюминку. Но больше, чем две ложки варенья класть не стоит.
Далее выкладываем наше тесто в приготовленную и смазанную форму и ставим выпекаться в духовку на 40 минут на среднем огне. При этом проверяйте тесто периодически зубочисткой, чтобы хорошо пропеклось.
После того, как пирог испекся, его можно украсить на ваше усмотрение. Я этот пирог посыпала сахарной пудрой.

СообщениеДобавлено: 05 июл 2020, 15:23
Aleksey
Сделал сегодня свекольник :eda18:
Изображение

Рецепт как и в окрошке :k45:

СообщениеДобавлено: 14 июл 2020, 18:30
Чай8
А вот нашла еще рецепт, как сделать блины на прокисшем кефире - https://mmprod.ru/recipes/bliny-na-prokisshem-kefire
Ингредиенты:
Вода питьевая - 200 мл. (1стакан)
Мука пшеничная - 400 гр.
Яйцо куриное сырое - 2 шт.
Соль - 1 ч.л.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Кефир прокисший - 200 мл (1 стакан)
Пищевая сода - 0.5 ч. ложки
Сахар - 1-2 ст. ложки
Масло растительное подсолнечное - 100 мл
Способ приготовления:
Шаг 1 Смешайте кефир с водой. Смешиваем кефир и воду
Шаг 2 Добавьте яйца, сахар и соль, слегка взбейте венчиком или миксером. Смешиваем и разбавляем ингредиенты
Шаг 3 Постепенно всыпайте муку, продолжая взбивать, довести до консистенции кефира. Моем и нарезаем морковь
Шаг 4 Соду погасите лимонным соком, добавьте в тесто и перемешайте. Добавляем соду в тесто
Шаг 5 Смажьте сковороду растительным маслом, хорошенько разогрейте. Тесто наливайте половником, распределяя по всей сковороде. Обжаривайте с одной стороны 1-2 минуты до румяного цвета. Обжариваем тесто
Шаг 6 Затем переверните блин и так же обжарьте его с другой стороны. Переворачиваем и обжариваем блин
Шаг 7 Готовые Блины на прокисшем кефире можно кушать со сметаной или сгущёнкой, а можно завернуть с начинкой. Приятного аппетита!

СообщениеДобавлено: 14 июл 2020, 19:02
Aleksey
Спасибо))) :eda36:

СообщениеДобавлено: 23 июл 2020, 14:04
ZadiraUomo
О какая интересная для меня тема :cat1: Очень люблю готовить и делаю это с вдохновением и удовольствием. Почитаю рецепты, а пока от меня один, актуальный для жаркого лета

Малиновый Лимонад

Ингредиенты:
Малина - 800 гр.
Мята свежая - 1 веточка
Сахар - 200 гр.
Лимон - 1 шт.
Способ приготовления:
1. Смешайте малину и сахарный песок.
2. Перетрите ягоды с сахаром, и оставьте настаиваться на 15-20 минут. За это время сахар растворится, а ягоды дадут сок.
3. Измельчите мяту вместе с веточкой.
4. Залейте настоявшиеся ягоды охлаждённой газированной водой.
5. Добавьте мяту.
6. Выжмите лимонный сок перемешайте, и оставьте настояться на 5 минут.
7. Процедите малиновый лимонад через сито и подавайте к столу.

СообщениеДобавлено: 31 июл 2020, 00:55
ZadiraUomo
Таша0906 писал(а):Конфеты
овсяные хлопья - 200 г
сухофрукты (предпочтительны финики, чернослив, курага) - 100 г
орехи (семечки) - 50 г
мед – 1 ст.л
масло сливочное – 1 ст.л

Часто дома готовлю подобные ПП конфеты. Это вкусно и гораздо полезнее магазинных сладостей. Да и сытные они, много не съешь :-)

СообщениеДобавлено: 12 авг 2020, 02:03
ZadiraUomo
Поделюсь хорошим рецептом пирога, мне он очень нравится простотой приготовления и вкусом готового блюда :D

ПИРОГ С ГРУШЕЙ

Ингредиенты:
Основные
Груша - 2 шт.
Мука пшеничная - 60 гр.
Масло растительное подсолнечное - 3 ст. ложки
Яйцо куриное сырое - 2 шт.
Молоко - 100 мл.
Яблоки - 2 шт.
Для поливки
Масло сливочное - 70 гр.
Яйцо куриное сырое - 1 шт.
Сахар - 3 ст. ложки
Способ приготовления:
1. Фрукты очищаем, нарезаем на мелкие кусочки.
2. В миске смешиваем муку, разрыхлитель, сахар и соль.
3. Яйца взбиваем венчиком.
4. Смешиваем яйца с сухими ингредиентами.
5. Добавляем молоко, растительное масло.
6. Смешиваем фрукты с тестом.
7. Выкладываем смесь в форму, застеленную пекарской бумагой. Отправляем в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов.
8. Делаем глазурь. Растопленное сливочное масло смешиваем с сахаром и яйцом.
9. Распределяем глазурь по всей поверхности пирога. Запекаем еще 15 минут.
10. Пирог готов! Нарезаем на кусочки и подаем с чаем.

Белый лебедь

СообщениеДобавлено: 15 авг 2020, 22:32
Onegin
Если подобный рецепт был, то прошу прощения заранее. Салат подкупает своей простотой приготовления и доступностью продуктов, а так же питательностью... Впрочем, обо всём по порядку.

Основные ингридиенты (на 4-х человек):
1. Куриное филе (можно грудки, но их надо отделять от хрящей и косточек, так как нам нужно мясо) 300-400 г.;
2. Картофель отварной (7-8 средних картофелин);
3. Яйца куриные вкрутую (5-6 яиц);
4. Сыр твёрдый (45-50% жирности) 100-150 г. (В зависимости от того, кто сколько любит);
5. Майонез 67% жирности;
6. Зелень (для украшения).

Филе обжариваем на сильном огне, до золотистой корочки, (сок при протыкании должен быть прозрачным). Откладываем в отдельную тарелку, чтобы стёк лишний жир и остыло. (Держать подальше от котеек, ибо пробу снимут быстро :-) )
Яйца натираем на мелкой тёрке целиком.
Картофель, предварительно очищаем, если варили в "мундире", и нарезаем кубиками или брусочками. как на суп.
Когда основные ингридиенты готовы, то начинаем формировать наш салат:
Филе нарезаем мелкими кусочками и укладываем на дно тарелки, сверху укладывается картофель. Далее мы смазываем это дело майонезом, желательно тонким слоем, и посыпаем тертым яйцом. Снова смазываем тонким слоем майонеза и натираем на мелкой терке сыр.
Можно украсить зеленью, смотрится аппетитней.
Закрываем фольгой и отправляем в холодильник настоятся на пару часов.
Украшаем зеленью перед подачей.

Вегетарианский вариант исключает яйца, а вместо филе берутся грибы :D
Можно сочетать мясной вариант с грибами, но он не хранится так долго.
Если салат остался на следующий день, то его можно подогреть в микроволновке или на пару, в качестве второго блюда. Проверено, нажористость не меняется, вкус тем более :-)

Белый лебедь

СообщениеДобавлено: 22 авг 2020, 01:41
ZadiraUomo
Onegin писал(а):Если подобный рецепт был, то прошу прощения заранее. Салат подкупает своей простотой приготовления и доступностью продуктов, а так же питательностью... Впрочем, обо всём по порядку.

Основные ингридиенты (на 4-х человек):
1. Куриное филе (можно грудки, но их надо отделять от хрящей и косточек, так как нам нужно мясо) 300-400 г.;
2. Картофель отварной (7-8 средних картофелин);
3. Яйца куриные вкрутую (5-6 яиц);
4. Сыр твёрдый (45-50% жирности) 100-150 г. (В зависимости от того, кто сколько любит);
5. Майонез 67% жирности;
6. Зелень (для украшения).

Такой тяжеленький салатик, основательный, без всякой там кукурузы, салатных листьев, только сытные ингредиенты :D Мне кажется такой салат мужчинам понравится очень ))

СообщениеДобавлено: 22 авг 2020, 01:56
ZadiraUomo
Предлагаю для контраста очень легкий салат :D

САЛАТ С КОРНЕМ СЕЛЬДЕРЕЯ

Ингредиенты:
Перец болгарский зелёный - 3 шт.
Корень сельдерея - 1 шт.
Яблоки сладкие - 2 шт.
Петрушка свежая - 1 пучок
Йогурт не жирный - 1 стакан
Способ приготовления:
1. Перец и яблоки тщательно помыть и порезать мелкой соломкой.
2. Корень сельдерея очистить от шкурки, натереть на терке или мелко порезать.
3. Перемешать все компоненты салата, посолить и приправить йогуртом.
4. Готовое блюдо переложить в салатницу и украсить рубленой зеленью.

СообщениеДобавлено: 22 авг 2020, 13:16
mccats
О ! Сельдерей! Последнее время я его залюбила! Стебли ем, как яблоки!
Спасибо за рецепт салата! Полезно!