Страница 45 из 45

СообщениеДобавлено: 23 авг 2020, 11:04
Aleksey
Хинкали по-грузински
Приготовил впервые и немного импровизации :eda18:

Ингредиенты:
Свинина — 350 грамм
Говядина — 500 грамм
Лук — 2 штуки (лук белый)
Чеснок — 5 зубчиков
Зелень кинза - по вкусу
Специи - черный перец, кавказские травы/

Тесто:
Мука пшеничная - 500 uh/
вода - 250 мл.
Желток - 1 шт
Соль - 7-10 грамм

Изображение

СообщениеДобавлено: 23 авг 2020, 11:08
Aleksey
Делаем фарш - мясо, лук, чеснок.
Добавляем измельчённую кинзу

Изображение

В фарш добавляем отвар (лавровый лист, специи)
Изображение

Всё перемешиваем :)

Замесили тесто

Стряпаем хинкали. :D

СообщениеДобавлено: 23 авг 2020, 11:11
Aleksey
Варить 10-15 минут
Изображение

СообщениеДобавлено: 29 авг 2020, 20:17
Onegin
Вот это вкусно! Это здорово! Я добавлял черемшу(дикий чеснок, лесной). И обычного чеснока не надо, а в фарш я яичко сырое добавлял, чтобы сочнее получился и масло сливочное растапливал, чтобы в фарш добавить.

СообщениеДобавлено: 30 авг 2020, 11:22
Aleksey
Спасибо :eda19:

СообщениеДобавлено: 03 окт 2020, 00:53
ZadiraUomo
mccats писал(а):О ! Сельдерей! Последнее время я его залюбила! Стебли ем, как яблоки!
Спасибо за рецепт салата! Полезно!

Да не за что!
Я его тоже люблю очень, но мне корень больше по душе. И в салаты и в супы... :roll:

СообщениеДобавлено: 05 окт 2020, 10:02
dasha_mavashi
почитала все, подумала что я уже в кулинарном блоге, так все аппетитно выглядит :-) :cool:

СообщениеДобавлено: 29 ноя 2020, 17:19
ZadiraUomo
Я ещё сладкое люблю :-) В последнее время стала часто готовить пирог- сметанник, он не сухой, вкусный и простой в приготовлении. Рецепт немного усовершенствовала, в тесто добавляю какао а в начинку - краситель, получается ярко и необычно, такие себе сладости от Вилли Вонка :k47:

ПИРОГ СМЕТАННИК

Ингредиенты:
Мука пшеничная - 300 гр.
Сахар - 1 ст.
Сметана - 400 гр.
Яйцо куриное сырое - 5 шт.
Маргарин - 180 гр.
Разрыхлитель теста - 1.5 ч. ложки
Соль - 1 щепотка
Способ приготовления:
1. Маргарин слегка растопить.
2. Добавить пол стакана сахара и одно яйцо.
3. Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем.
4. Замесить тесто. Поставить на 20 минут в холод.
5. Раскатать тесто в пласт 0,5 см и выложить в форму.
6. Взбить 4 яйца и оставшийся сахар.
7. Добавить сметану, перемешать.
8. Вылить начинку в тесто.
9. Выпекать 35-40 минут при температуре 180 градусов.
10. Перед подачей пирога Сметанник желательно остудить в холодильнике 2-3 часа.
Изображение

СообщениеДобавлено: 30 ноя 2020, 20:57
Suwa17
Я сегодня вернулся с работы раньше, чем я ожидал, и готовил хинкали по Вашему рецепту... Мне кажется, что я это буду почаше готовить! Единственное изменение: я добавил к мясу хмели-сунели и обжаривал его немного на оливковом масле до того, как я лепил хинкали.

СообщениеДобавлено: 12 янв 2021, 02:12
ZadiraUomo
Рецепт интересного пирога из блинов :D

Пирог из блинов с творогом

Ингредиенты:
Молоко - 200 мл.
Мука пшеничная - 1 стакан
Сахар - 50 гр.
Творог рассыпчатый - 300 гр.
Соль - 1 ч. ложка
Сметана - 100 гр.
Яйцо куриное сырое - 3 шт.
Вода минеральная - 200 мл
Масло растительное подсолнечное - 50 мл
Способ приготовления:
1. Замесить молоко с яйцом, сахаром и соль. Смешиваем ингредиенты
2. Добавить просеянную муку, размешать, чтобы не было комочков. Добавляем муку
3. .В конце влить 2-3 ст. ложки растительного масло. Замесить жидкое тесто. Делаем тесто
4. В сковороду налить половником тесто, обжарить с двух сторон. Обжариваем тесто
5. Испечь 10-12 блинов. Печем блины
6. Смешать творог, яйцо и сахар. Смешиваем творог с сахаром
7. Выложить начинку на блин, скатать рулетом. Добавляем начинку
8. Сложить скатанные рулетики в смазанную маслом форму. Кладем рулеты в форму
9. Яйцо взбить с сахаром и сметаной. Взбиваем яйца
10. Залить яичной смесью пирог. Добавляем яичную смесь
11. Поставить в разогретую духовку на 15-20 минут. Оставляем в духовке на 20 минут
12. Остужаем пирог из блинов с творогом, после посыпаем сахарной пудрой и нарезаем на кусочки.

СообщениеДобавлено: 10 фев 2021, 03:21
ZadiraUomo
Предлагаю рецепт простого блюда из картофеля :D

Картофельные рёшти

Ингредиенты:
Картофель - 4-5 шт.
Лук - 1 шт.
Соль - по вкусу
Приправа для картофеля - по вкусу
Масло растительное подсолнечное - для жарки
Способ приготовления:
1. Картофель помыть, отварить в мундире.
2. Очистить и натереть на крупной тёрке.
3. Лук мелко нашинковать.
4. Обжарить лук на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.
5. Смешать лук с картофелем, посолить, поперчить и аккуратно перемешать.
6. Сформировать круглую лепешку толщиной 1,5 см и выложить на сковороду.
7. Аккуратно перевернуть на другую сторону и жарить, прижимая лопаткой.
8. Блюдо готово!

СообщениеДобавлено: 10 фев 2021, 20:09
Aleksey
Спасибо :eda17: