Страница 6 из 45

СообщениеДобавлено: 17 июл 2011, 21:48
Keltic Prince
Торт "Винни-пух"

Состав:

100 гр. сливочного масла
1 столовая ложка меда
3/4 стакана сахара.
3 яйца
2 столовые ложки водки
2 (неполные!) чайные ложки соды. Соду не гасить.
1 кг. сметаны
1 стакан сахара

Приготовление

Сливочное масло, мед и сахар растопить на "паровой бане". Отдельно взбить яйца, водку и соду. Перемешать. Добавить 2, 5-3 стакана муки, чтобы тесто хорошо раскатывалось. Разделить на 4-6 частей и испечь коржи.
Крем: сметану взбить с сахаром; можно добавить орехи.
Промазать коржи сметанным кремом, украсить сверху, дать торту настояться.

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 18 июл 2011, 12:18
Golden
Нина, пригласи в гости, когда сделаешь такой торт. :9: Рецепт красивый, хочется попробовать. :oops:

СообщениеДобавлено: 18 июл 2011, 12:29
Keltic Prince
Непременно приглашу :D Рецепт старый и простой, раньше часто пекла я этот торт. Вкусно :hob19:

СообщениеДобавлено: 18 июл 2011, 12:31
Golden
Девочки, поделитесь рецептами приготовления баклажан. Очень они мне нравятся, а знаю только один рецепт. 8)

Баклажаны, жаренные в сметане.

ПРОДУКТЫ
Баклажан, немного муки, соль и сметана, растительное масло для жарки и зелень для красоты и пользы.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Опустить баклажан в кипящую воду на 5 мин, затем остудить под холодной водой и снять кожицу.
2. Нарезать баклажан кружочками и обвалять в муке с солью.
3. Обжарить на сковороде на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
4. Обильно полить сметаной, накрыть крышкой и протушить на маленьком огне 3-5 мин.

Вот что получается :k36:
Изображение

СообщениеДобавлено: 18 июл 2011, 16:07
Таша0906
Вкусная тема :)

А я на днях делала овощи на гриле ( кабачки , помидоры , болг.перец ) и сделала типа соуса : протерла на терке помидор +измелч. чеснок + соль , черн.молотый перец + сметана .Вкууусно :D

СообщениеДобавлено: 21 июл 2011, 12:28
Таша0906
Варенье из сливы

Для приготовления Вам потребуется: На 1 килограмм сливы, 1,4 - 1,5 килограммма сахара и 1 стакан воды.

Этим способом варят сливу с хорошо отделяющейся косточкой. Зрелые плоды, но достаточно твердые нужно разрезать на половинки и конечно удалить косточки. Сварить сахарный сироп и осторожно переложить в него сливу, не брызгая. На сделать так, чтобы слива полностью покрылась сиропом, посуду тоесть кастрюлю, в которой готовится варенье, встряхивать равномерными круговыми движениями. Далее, довести до кипения и варить на слабом огне 10 минут. Отставить кастрюлю, дать ей остыть, затем варить до готовности. Фасовать предпочтительно в горячем виде.
Источник

СообщениеДобавлено: 21 июл 2011, 16:04
Lenok
Капустные битки.

Рецепт очень прост и вкусен, особенно летом, капуста сочная, сладкая.

Мелко нашинковать капусту, натереть на крупной тёрке морковь, порезать мелко луковицу, добавить 2 яйца или одно (зависит от количества), 2-3 ст. ложки муки.
Посолить перемешать. Ложкой выкладывать на сковороду в форме биточков, жарятся быстро, до золотистого цвета. Вкусно со сметаной!
Изображение

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 21 июл 2011, 17:14
Таша0906
Елена , какая вкусняшка :eda19: надо будет на днях приготовить :D

СообщениеДобавлено: 21 июл 2011, 17:22
Лариса
Таша0906 писал(а):
Кабачки
Нарезать кабачки и помидоры кольцами .Кабачки обжарить ( слегка ) на растительном масле , укладываем : кабачек , помидор , сверху тертый сыр с чесноком .Готовим в духовке .

Готовила на день рождения мужа-офигенное блюдо! 8-) 8-) 8-)

СообщениеДобавлено: 21 июл 2011, 17:25
Ленуся
Выглядит аппетитно, надо тоже попробовать :D

СообщениеДобавлено: 21 июл 2011, 19:02
Таша0906
Лариса , рада , что понравилось :D

СообщениеДобавлено: 22 июл 2011, 22:08
Keltic Prince
Lenok писал(а):Капустные битки.


Приготовила сегодня. Очень вкусно! :eda18: :eda19: :eda17: Лена, спасибо за рецепт 8-)

СообщениеДобавлено: 24 июл 2011, 15:17
Lenok
Нина, на здоровье! Рада, что понравился рецепт :D

СообщениеДобавлено: 28 июл 2011, 09:09
Таша0906
Nara, с баклажанами тоже --вкусно , муж просто не любит баклажаны :9:

СообщениеДобавлено: 28 июл 2011, 16:28
Таша0906
Nara , на здоровье .Если сделаете --буду ждать фото в теме ( если опять -таки не затруднит ) :roll: