Страница 7 из 45

СообщениеДобавлено: 03 авг 2011, 22:01
Таша0906
Салатик

400 г консерв. ананасов
2-3 зубчика чеснока
300 г твердого сыра
250 мл сметаны
из ананасов слить сок , нарезать небольшими кубиками , сложить в миску.Чеснок мелко нарезать , добавить к ананасам , перемешать и оставить на 15-20 минут .Сыр натереть на терке , добавить к ананасам .Салат заправить сметаной

Изображение

СообщениеДобавлено: 03 авг 2011, 22:03
Таша0906
Спаржа

Спаржу отобрать по возможности ровную, острым ножом осторожно снять с нее кожицу, стараясь не сломать головку, которая составляет самую вкусную часть спаржи. Очищенную спаржу промыть, связать в пучок (8-10 шт.), ровно обрезать и варить в подсоленной воде на сильном огне 20-25 минут. Спаржа хороша только тогда, когда она не переварена, иначе она теряет аромат и становится водянистой. Как только головки станут мягкими, спаржа готова. Готовую спаржу нужно переложить на сито и дать стечь воде, после чего спаржу можно класть на блюдо, покрытое салфеткой. Пучок спаржи следует развязать, накрыть его краями салфетки и в таком виде подать к столу.


Соус
Яично-масляный (голландский)

Масло сливочное-800 г, вода-100 г, яйца (желтки)-12 шт., лимон-2 шт. или лимонная кислота-2 г
В глубокий сотейник влить сырые яичные желтки и холодную воду, добавить нарезанное кусочками сливочное масло и варить при непрерывном помешивании лопаткой или венчиком. Как только смесь слегка загустеет, нагревание прекратить и заправить соус солью и лимонным соком или лимонной кислотой.

Изображение

Ужин "Синьор Патиссон "

СообщениеДобавлено: 04 авг 2011, 16:56
Таша0906
Патиссоны , грибы ( на выбор ) ,
помидоры , морковь, зелень ,
чеснок , сметана , соль
Овощи (помидоры , морковь ) и зелень , порезать ,добавить грибы ( предварительно отварить ) обжарить на сковороде , добавить , соль , измельченный чеснок , соль.


Срезать верхушку патиссона ( нужна будет в качестве "крышки ".Удалить внутренности из патиссона


На дно патиссона положить сметану , добавить смесь ( грибы , овощи ) и сверху положить сметану , закрыть срезанной верхушкой .

На дно огнеупорной емкости с высокими краями налить воды , поставить патиссон .Готовить в духовке .

СообщениеДобавлено: 04 авг 2011, 18:45
Лариса
Вкусный рецептик :D сразу захотелось приготовить :eda18:

СообщениеДобавлено: 04 авг 2011, 19:07
Таша0906
Лариса , получилось ооооочень вкусно :roll:

СообщениеДобавлено: 04 авг 2011, 19:11
Ленуся
Очень заинтересовал "Синьор Патиссон " :D . Судя по рецепту, вуснятинка необыкновенная :k48:

СообщениеДобавлено: 21 авг 2011, 17:23
Таша0906
Салат

Салатик укладывается слоями и каждый слой промазывается майонезом .
Курица ( отварить , порезать ) , морковка по-корейски , яйца ( отварить , порезать ) , апельсин ( очистить от кожуры , порезать ) , сыр ( потереть на мелкой терке )

СообщениеДобавлено: 27 авг 2011, 17:42
Кот&Я
Сегодня решила расправиться с маленькой частью урожая :)

Сладкий кетчуп

1,5 кг помидор порезать на дольки и варить 10 минут. Добавить к этой массе еще 1,5 кг порезанных помидор, 1 стакан сахарного песку, 1 ст.л. с горкой соли.
Болгарский перец (7 шт.) нарезать кольцами, добавить к получившейся массе и варить еще 20 минут.
За 5 минут до окончания варки добавить 7зубчиков мелко нарезанного чеснока.
Закатать в стерилизованные банки. :eda18:


Изображение

СообщениеДобавлено: 27 авг 2011, 18:13
Таша0906
Мммм , Наталья , вкусняшка :cool:

СообщениеДобавлено: 06 сен 2011, 18:14
MOON
Для тех, кто любит азиатскую экзотическую кухню - "курица с ананасами в кисло-сладком соусе"Мне очень понравилось! Рекомендую.
Итак, ингредиенты:
Куриное филе (грудка) — 0,5 кг
Перец болгарский сладкий – 2 шт. (покрупнее и посочнее)
Ананас консервированный (кусочки) – 1 банка (200 г) Можно использовать и свежий – 1 шт.
Имбирь (корень) – 100 г(можно и сухой, я добавляла 2 столовые ложки)
Соевый соус
Масло постное – для жарки
Крахмал – 2 ст. ложки
Мука – 1 ст. ложка
Кетчуп (или томатная паста) – 2 ст. ложки
Яблочный уксус – 1 ст. ложка
Сахар или мёд - 2 ст. ложки (в случае, если вы используете воду, а не сироп из-под консервированных ананасов)

Нарезаем курицу небольшими кусочками. Выкладываем в глубокую тарелку или чашку и заливаем соевым соусом таким образом, чтобы он чуть-чуть покрывал нарезанное филе курицы. Даем курице промариноваться полчаса-час. Добавляем в курицу 1 ст. ложку крахмала и 1 ст. ложку муки. Тщательно перемешиваем, чтобы все кусочки покрылись однородно получившейся массой. Это своего рода кляр.Разогреваем постное масло на сковороде, чтобы слегка пошел дым. Масла в сковороду для жарки нужно налить побольше, чтобы оно покрывало кусочки курицы. Небольшими порциями выкладываем курицу в кипящее масло и обжариваем, постоянно переворачивая, 3-5 минут. Готовые порции обжаренной курицы выкладываем на сухую чистую тарелку и даем стечь. Теперь можно приступать к приготовлению кисло-сладкого соуса. Болгарский перец чистим, режем крупными кусочками и обжариваем на сковороде, постоянно помешивая. Делаем это недолго – минутку, другую. Перец не должен быть чересчур мягким. Добавляем к перцам очищенный и потертый корень имбиря, яблочный уксус, полстакана кипячёной воды, кусочки ананасов. Воду в данном случае можно заменить соком, в котором были ананасы, а если вы используете простую воду, то необходимо добавить 2 ст. ложки сахара. Всё тщательно перемешиваем. Тушим 2-3 минуты. Можно добавить мелко порубленный зубок чеснока. Добавляем 2 ст. ложки кетчупа и столовую ложку крахмала, чтобы соус загустел и стал более прозрачным. Тщательно перемешиваем. Соус готов. Добавляем курицу и аккуратно перемешиваем всё содержимое сковородки, чтобы курица пропиталась соусом. После этого можно уменьшить огонь, накрыть блюдо крышкой и потушить 2-3 минуты. А на гарнир я сварила рис.
Изображение

СообщениеДобавлено: 06 сен 2011, 19:58
Таша0906
Ирина , очень интересный рецепт :eda18: .У меня муж обожает кисло - сладкие соусы :D

СообщениеДобавлено: 07 сен 2011, 18:18
Таша0906
Салат "Красавица "
Ингредиенты:

300 г куриного мяса
3 яйца
100 г сыра
200 г ветчины или колбасы
пачка майонеза
1 яблоко
зелень укропа

Способ приготовления:

Отварное куриное филе, сыр, ветчину (колбасу) нарезать соломкой, яйца натереть на тёрке, яблоко нарезать мелкими кубиками. Всё смешать, посолить, заправить майонезом и украсить зеленью.
Источник

СообщениеДобавлено: 22 сен 2011, 19:17
Таша0906
Салатик

Кукуруза консервированная , фасоль консервированная ( промыть ), свежий болгарский перец , крабовые палочки , яйца ( отварить ) , зелень , майонез

Изображение

СообщениеДобавлено: 28 сен 2011, 17:50
Таша0906
Яблочный пирог

1 зеленое и 1 красное яблоко , растит. масло , 1 ст. сахара , разрыхлитель теста , 1 ч. ложка ванилина , 1 ст. просеянной муки , любые ягоды ( для украшения ) ,1\2 ст. яблочного сока , сода .
Яблоки очистить от плодоножек.Нарезать тонкими дольками. К яблочному соку добавить сахар , соду , ванилин . муку , разрыхлитель , всё перемешать. На дно формы , смазанной раст. маслом вуложить зелен. яблоко , залить тесто. Выпекать в духовке 30 минут при т-ре 180 , за 6 минут до готовности сверху выложить дольки крас. яблока .Украсить ягодами .

Изображение

СообщениеДобавлено: 07 окт 2011, 12:00
Keltic Prince
Гречневая каша в тыкве

Источник - http://ivona.bigmir.net/cooking/recipes/319092-Grechnevaja-kasha-v-tykve

Изображение

Ингредиенты

тыква 1 шт.
гречневая каша 150 г
сливочное масло 2 ст.л.
мясо 200 гр.
соль, перец по вкусу
кипяток 1/2 стакана
чеснок 1 шт
растительное масло по вкусу

Приготовление
Выбрать крупную тыкву. Срезать с нее верхушку и достать все семечки. Вырезать тыквенную мякоть, чтобы не повредить оболочку, толщина стенки должна быть примерно 1,5 см. Натереть внутри смесью соли, сахара, черного перца. Поставить в духовку, разогретую до 200 С, запекать примерно 1 час.
Мякоть тыквы должна быть мягкими, чтобы их легко можно выскрести ложкой, но при этом тыква должна сохранить свою форму. После прокалить на сковороде на сливочном масле гречневую крупу. На другой сковороде поджарить мелко нарезанное мясо, добавить лук и кусочки тыквы, посолить, поперчить и довести до готовности. Сварить рассыпчатую гречневую кашу, слегка ее не доварив, а затем перемешать с мясом.
Достать из духовки тыкву, наполнить ее кашей. Влить кипяток, вставить зубки чеснока и закрыть тыквенной крышкой. Кулинарной кистью снаружи обмазать тыкву растительным маслом, чтобы блестела, это дает при запекании красивую корочку. Поставить в разогретую духовку на 1 час.