Страница 1 из 14

Кулинарные идеи по оформлению блюд

СообщениеДобавлено: 09 дек 2010, 12:49
Inga
Кулинарные идеи по оформлению блюд.

Здравствуйте друзья!
Эта тема создана для того ,что бы мы могли украсить свои праздничные столы или просто порадовать себя и своих близких необычным украшением -обычных блюд
Так что прошу делиться фотографиями,как вы украшали блюда,а может кто нашёл оригинальные фото блюд в инете.

Кулинарные идеи по оформлению блюд.

СообщениеДобавлено: 09 дек 2010, 14:02
Inga
Пальма!

Изображение

Нарезаем зелёный лук длинными трубочками - на каждую пальму 3
штучки.
Луковые трубочки нарезаем на лапшу, но прорезаем не до конца. Получается такая
юбочка с длинной бахромой.
Чтобы лук хорошо закручивался, надо покупать только что срезанный. Также для
лучшего закручивания получившиеся «юбочки» можно чуть-чуть поболтать в тёплой
воде.
Затем берется «юбочка» большего диаметра и в неё вставляется меньшего, затем
еще одна и еще... (используется принцип телескопической трубы).
На шпажки для шашлычков нанизываются оливки, а сверху надевается зелень. Вместо
шпажек можно использовать и срезанные на концах наискось жесткие трубочки для
коктейлей.
Чтобы пальмы устойчиво стояли в салате и не падали, их следует воткнуть в
половинку крупной редиски или в разрезанный вдоль огурец.

Кулинарные идеи по оформлению блюд.

СообщениеДобавлено: 09 дек 2010, 14:05
Inga
Варианты пальм

Изображение

Изображение

Изображение

Кулинарные идеи по оформлению блюд.

СообщениеДобавлено: 10 дек 2010, 11:19
Inga
Ананас

Изображение


Состав
– картофель - 2-3 средних штуки,

– куриный окорочок - 1 шт (300-400 г),

– грецкие орехи (половинки) - 150 г,

– яйца - 3 шт.,

– сыр - 100 г,

– маринованные огурцы (корнишоны) - 4-6 шт.,

– лук репчатый (или красный салатный лук) - 0,5-1 средняя штука (по вкусу),

– перья зеленого лука для украшения,

– майонез,

– соль,

– перец.

ПриготовлениеКартофель хорошо вымыть, сварить в мундире, охладить, очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и также натереть на крупной терке.
Окорочок сварить, остудить, отделить мясо от костей и мелко порезать.
Сыр натереть на терке.
Огурцы порезать мелкими кубиками.
Лук очистить и мелко порезать.
Выкладывать подготовленные ингредиенты на овальное блюдо слоями. Слои немного посолить, поперчить и смазать майонезом.

Изображение

1-й слой: картофель
2-й слой: лук
3-й слой: половина куриного мяса
4-й слой: маринованные огурцы
5-й слой: оставшееся куриное мясо


Изображение

6-й слой: сыр
7-й слой: яйца

Изображение

Верхний слой салата хорошо смазать майонезом и украсить половинками грецких орехов и перьями зеленого лука.
Вместо половинок грецких орехов поверхность салата можно густо посыпать рублеными грецкими орехами.

Кулинарные идеи по оформлению блюд.

СообщениеДобавлено: 10 дек 2010, 13:06
ketonall
Инга, спасибо вам за чудесные идеи!!! Ананасик я стырила. :-)

Кулинарные идеи по оформлению блюд.

СообщениеДобавлено: 10 дек 2010, 13:46
Ксюша
Инга, очень интересная тема.Спасибо за идеи! 8-) :k45:
Я вот тоже в инете порылась, и вот что нашла.
Изображение
Продукты для украшения:
4 яйца,
маленькая головка лука,
вареная морковка (лучше полусырая),
укроп,
петрушка,
кофе растворимый или кофе молотый,
перец горошком (самые маленькие, которые можно найти),
пару листиков мяты и базилика,
молодой чеснок.

Камыши. Берём самые крепкие стебельки укропа и на конце из густого теста налепляем набалдашнички в форме камыша. Затем тесто надо слегка cмочить, чтобы пристал растворимый (или молотый) кофе. Обваливаем тесто в молотом (или растворимом) кофе и камыш готов - получается очень реалистично.

Лилии. Маленькую головку лука разрезаем в форме корзинки и каждый внутренний слой поворачиваем на 30 градусов, чтобы придать форму цветка, внутрь вставляем тонко нарезанную морковь, и тычинки готовы.

Лебеди. У 2-х яиц наискось срезаем слой, ближе к тонкой части, придавая этим устойчивость форме туловища. Срезанную часть вырезаем в форме хвоста, как на фотографии (если фантазия позволяет и есть время, то дерзайте и экспериментируйте в изобретении своих способов).
Из двух остальных яиц вырезаем шейки и крылья. Из морковки вырезаем «клюв», который сажаем на зубочистку. Самые маленькие горошки перца будут «глазами». Перед тем, как вставлять «глаза», надо просверлить белок тупым концом зубочистки. Так поступаем со всеми отверстиями во всей "конструкции".
С яичным белком надо проявлять аккуратность, т.к. он очень хрупкий и легко ломается.
Шейку нанизываем на зубочистку, другим концом вставляем в туловище под наклоном. На туловище вырезаем 3 кармашка - 2 вдоль параллельно друг другу, а один поперёк - для хвоста. Вставляем всё на свои места.
«Лапки» вырезаем из моркови.

Укропом имитируем берег и траву. Вставляем в застывшее заливное молодой чеснок и «камыши». Если они не держатся, прокалываем зубочисткой отверстия в мясе и в них вставляем «камыш».
http://www.objora.net/publ/stati/ukrash ... 13-1-0-108

Кулинарные идеи по оформлению блюд.

СообщениеДобавлено: 10 дек 2010, 16:26
Inga
Ксюша спасибо,за идеи

ketonall на здоровье

кто хочет весны


Весенний вариант оформления
рыбного салата «Мимоза»


Изображение

Изображение

Изображение

Смазать со всех сторон майонезом и посыпать натертым на мелкой терке яичным желтком.
Мышек разного размера сделать из сваренных вкрутую куриных и перепелиных яиц – ушки и хвостики вырезать из сыра, носики и глазки сделать из зерен черного перца.

Изображение

Кулинарные идеи по оформлению блюд.

СообщениеДобавлено: 11 дек 2010, 13:42
Keltic Prince
Inga писал(а):Ананас


Про "ананас" хочу уточнить - чтобы его сформировать ингридиенты как нужно измельчить? :D

Кулинарные идеи по оформлению блюд.

СообщениеДобавлено: 11 дек 2010, 19:14
Inga
Я отредактировала салат Ананас можете глянуть

Кулинарные идеи по оформлению блюд

СообщениеДобавлено: 11 дек 2010, 19:22
Keltic Prince
Так и думала, что на терке надо. :D Хороший рецепт, несложно и очень оригинально.

Кулинарные идеи по оформлению блюд

СообщениеДобавлено: 11 дек 2010, 19:27
Inga
Оформление салата или паштета
«Сосновая шишка»

Изображение

Придать любому подходящему салату или паштету (в т.ч. творожному) форму шишек. Покрыть со всех сторон слоем смешанных со сметаной или майонезом натертых плавленых сырков.
Украсить миндалем, как показано на фото.
В качестве декоративной зелени можно взять розмарин или сосновые веточки.

Кулинарные идеи по оформлению блюд

СообщениеДобавлено: 11 дек 2010, 19:28
ketonall
Инга, а как добиться фиолетового цвета для сирени? :D

Кулинарные идеи по оформлению блюд

СообщениеДобавлено: 11 дек 2010, 19:30
Inga
Оформление салата или паштета
«Пингвиненок»

Изображение

В качестве белого покрытия можно взять тертые белки или рассыпчатый отварной рис.

Кулинарные идеи по оформлению блюд

СообщениеДобавлено: 11 дек 2010, 21:30
Inga
Праздничное оформление
старого доброго советского «Оливье»

Рождественский венок «Оливье»


Изображение

Салат "Оливье" выложить на плоском блюде кольцом вокруг стакана или подходящей по размеру баночки, выровнять ложкой поверхность, смазать майонезом, затем банку удалить.
Украсить сверху веточками зелени, зеленым горошком и зернами кукурузы, звездочками из сладкого красного перца и сыра (у ого есть формочи для печенья-то ими можно вырезать звёздочки или аккуратно ножом), в качестве имитации снега использовать тертый яичный белок.

Кулинарные идеи по оформлению блюд

СообщениеДобавлено: 11 дек 2010, 21:36
Inga
Изображение

Салат "Оливье" выложить на плоском блюде полусферической горкой, выровнять ложкой поверхность и смазать майонезом.
Украсить половину горки зеленью, "цветочками" из овощей (помидоров, моркови) и из яиц .
Корзинку изобразить прямоугольничками сыра, ручку "корзинки" сделать из узких полосок сыра.