Описание: как можно украсить самую обыкновенную прозрачную посуду при помощи жидкого шоколада. В таких стаканах можно подать и изысканный десерт на званом ужине, и шарик ванильного мороженого на дружеской вечеринке, и молоко ребeнку на ночь. Ограничений всего два. Первое: вкус блюда должен так или иначе сочетаться с шоколадом; второе: его температура не должна быть выше комнатной.
Вот исполнитель главной и, собственно, единственной роли в этом рецепте — тёмный шоколад. Его надо растопить на водяной бане или в микроволновке. Именно с жидким (растопленным) шоколадом мы будем работать во всех нижеперечисленных шагах. Итак, приступаем к творчеству. Для демонстрации результата в качестве наполнения стаканов везде использовано холодное молоко.
СПОСОБ ПЕРВЫЙ (самый простой) Наливаем растопленный шоколад на дно бокала и, произвольно наклоняя его в разные стороны, создаём узоры.
Такие бутерброды делать очень легко. Нам понадобятся: Батон нарезной, Красная рыба (лосось, форель, горубша, семга), Масло сливочное, Помидоры, Маслины без косточек, Петрушка. Приготовление: 1. Отделить красную рыбу от костей и кожицы, нарезать тонкими ломтиками. 2. Взять батон, разрезать каждый нарезанный ломтик батона пополам. 3. Смазать сливочным маслом каждую половинку ломтика. 4. Сверху положить кусочек красной рыбы. 5. Взять помидоры, разрезать их пополам. Каждую половинку надрезать не до конца, так, чтобы получились крылышки божье коровки. 6. Сделать голову у божьей коровки с помощью маслины, разрезанной пополам. 7. Пятнышки для божьей коровки сделать с помощью мелкорубленых кусочков маслин. 8. Положить божьих коровок на красную рыбы и украсить веточкой петрушки!Вкусно и красиво!
1)Морковку нарезаем на кружочки и вырезаем уголок.
2)Маслины выбираем часть побольше размером...такое же количество поменьше размера...одну маслину разрезаем вдоль...и начиняем мягким сыром....(Можно сделать с помощью кондитерского шприца.
3) Затем сверху целую маслину..и носик из уголка морковки.
Для начала выжимаем сок половины лимона и обрабатываем им бананы. Затем шариковой ручкой прямо по бананам рисуем. На одном ушки будущей собаки
на другом - лапки. Передние
и задние
Острым ножом вырезаем по контуру нарисованные детали и быстро обрабатываем лимонным соком.
В голове будущей собачки делаем отверстие, чтобы легче было установить её на туловище
Далее - для того, чтобы пёсик стоял, под каждую лапку вкалываем по 2 половинки зубочисток, отгибаем ушки. Голову присоединяем тоже с помощью зубочисток. Глазки я сделала гвоздикой, но можно просто нарисовать… …Конечно, никакая это не такса, а скорее какая-то новая, неопознанная порода, но детки были в восторге.