Страница 1 из 3

Конкурс "Кулинарный талант "

СообщениеДобавлено: 19 фев 2012, 18:31
Таша0906
Дорогие форумчане !!!
Приглашаем вас принять участие в конкурсе


Изображение

Все мы не зависимо от возраста и половой принадлежности готовим что-то , так давайте же поделимся своим кулинарным умением и интересными рецептами

Участие в конкурсе производится в соответствии с ПРАВИЛАМИ ФОТОКОНКУРСОВ. Не забывайте, чтобы участвовать в конкурсах форума вам необходимо иметь собственную тему в нашем виртуальном клубе

СообщениеДобавлено: 19 фев 2012, 18:35
Таша0906
На конкурс принимаются рецепты любых изделий - от первых блюд до десертов и напитков. Сложность состава и приготовления не имеет значения. Главное - ваша фантазия и душа, вложенные в приготовление блюда.

Может быть представлено до 3-х рецептов блюд от одного участника конкурса.



Каждый участник представляет:

1. Состав продуктов (фото желательно, но не более 2-х)

2. Технологию приготовления (фото желательно, но не более 2-х)

3. Готовое изделие - обязательно 1 фото.

Таким образом, каждый рецепт иллюстрируется не более чем 5 фотографиями.


Фотографии не должны быть взяты из Интернета

Прием работ: с 1 марта по 1 апреля 2012 года

Голосование : со 2 апреля по 11 апреля 2012 года

Объявление победителей : 11 апреля 2012 года

Всем удачи и ... приятного аппетита!

СообщениеДобавлено: 01 мар 2012, 09:41
Таша0906
Победитель конкурса получит приз - Электронную кулинарную энциклопедию


Изображение


Более 6000 рецептов холодных и горячих закусок, супов, горячих блюд, выпечки, десертов и напитков помогут вам не только существенно разнообразить традиционное семейное меню, но и повысить свое кулинарное мастерство.

САЙТ ПРОГРАММЫ


Конкурс открыт .

Ждем интересных рецептов с фото .

СообщениеДобавлено: 01 мар 2012, 10:17
Таша0906
№ 1

Курица в мешочке


Вам понадобится :
Куриные окорочка
слоеное бездрожжевое тесто
овощи : кабачок , морковь , лук , чеснок
грибы
специи, соль
вино ( по выбору)


Курицу замариновать .Обжарить .Овощи почистить , порезать ; грибы отварить , соединить с грибами , посолить , добавить вино ( на выбор ) , тушить минут 30


Тесто раскатать , разрезать на квадраты 15*15 см .Положить на середину овощно- грибную смесь


И куриную ножку , косточку предварительно обернуть фольгой .Края теста скрепить зубочисткой


Заготовки выложить в посуду , предварительно выстланную пергаментной бумагой , смазанной маслом .Готовить в духовке .

Изображение

СообщениеДобавлено: 03 мар 2012, 20:27
Keltic Prince
№ 2

Пирожки


Состав
Тесто:
500 гр. муки; 1 стакан сметаны; 2 яйца; 2 столовые ложки сливочного масла; 1 столовая ложка сахара; 1/4 чайной ложки соли



Начинка:
2 яйца; зеленый лук; соль; перец

и сладкое густое варенье (в моем случае - грушевое), лимонная цедра

СообщениеДобавлено: 03 мар 2012, 20:37
Keltic Prince
Приготовление

Для начинки - зеленый лук порезать не очень мелко и слегка обжарить на сливочном масле. Яйца отварить, остудить и мелко порезать. Смешать с обжаренным луком. Посолить, поперчить.
Для второй начинки - лимонную цедру смешать с грушевым вареньем.


Для теста - в муку добавить сметану, масло, яйца, сахар и соль. Быстро замесить тесто. Скатать шар и на 30-40 минут положить тесто в холодильник.
Затем тесто раскатать толщиной 1/2 сантиметра. Вырезать кружочки. На каждый кружок положить начинку и защипать. Смазать взбитым яйцом.
Выпекать в хорошо прогретой духовке примерно 15 минут. Противень смазывать не нужно.

СообщениеДобавлено: 05 мар 2012, 14:46
kim-t7
№3
Горбуша в соусе


Изображение

Этот рецепт взят из какого-то журнала, сама уже не помню какого.
Берем рыбу Горбушу, отделяем от позвоночника и костей. Режем филе на порционные куски. Солим, перчим. Оставляем на ночь в холодильнике. Берем кусочки рыбы, обваливаем(предварительно промокнув салфеткой, чтобы не была влажной) в крахмале. Обжариваем на сковороде на растит.масле по 3-4 минуты с каждой стороны.
А теперь самая вкуснятина!
Готовим соус. 1\2 стакана воды, 6 ст.ложек томатной пасты или кетчупа, 2 ст.ложки сахара, щепотку соли смешиваем в кастрюле. В отдельной кастрюле: 1 головка лук-порей, 1 небольшой перчик чили порезать.
В разогретый сотейник налить 1-2 ч.л.растит.масла, и быстро обжарить лук с перцем,помешивая в течении 1 минуты. Сюда же добавить соус. При закипании
влить струйкой крахмал, разведенный холодной водой в соотношении 1:1, готовить до загустения, помешивая, снять с огня. Кедровые орехи слегка обжарить на сухой сковороде, потряхивая. Добавить к соусу.
На гарнир рис (или карт.пюре) и для красоты салатик из свелы в виде вишенок.
Если готовить на небольшое кол-во людей, то крахмала для соуса можно взять 1 ст.ложку и соответственно 1 ст.ложку хол.воды.
Приятного аппетита!

СообщениеДобавлено: 05 мар 2012, 14:54
kim-t7
№4
Мы всегда такую закусочку делаем!


Удобно,красиво,оригинально и вкусно!

Изображение

Варим яйца(штук10) охлаждаем,острым ножом разрезаем по середине по скорлупе, желательно чтобы края были поровнее.

Изображение

Вытаскиваем содержимое и мелку рубим яйцо, солим перчим, добавляем рубленный укроп чем больше тем лучше.
Режем мелко репчатый лук отдельно от яиц 2 луковицы(не большие)отдельно в сковородке растапливаем сливочное масло (грамм 60), пассируем лук на небольшом огне до золотистого цвета. Лук с маслом смешиваем с яйцами и зеленью.

Изображение

Хорошо перемешиваем и начиняем скорлупки..

Изображение

Перед подачей на стол в сковородку с растопленным сливочным маслом выкладываем начинкой вниз и поджариваем до золотистой корочки.
кушаем вилочкой, доставая начинку из скорлупки.
Приятного аппетита 8-)

СообщениеДобавлено: 05 мар 2012, 15:04
kim-t7
№5
Говядина в пиве с черносливом


Сегодня готовила одно из любимых блюд моего мужа.
Он у меня очень любит мясо, поэтому говядину в пиве с черносливом, предлагаю как самостоятельное блюдо.
Мясо благодаря пиву очень мягкое и сочное, а чернослив придает приятный аромат и специфический вкус.

Состав
1,5 кг говядины
100г. чернослива без косточек
3 большие луковицы
2ст.л. томат пасты
0,5 л пива
4-5 ст.л сливочного или топленого масла
2моркови
соль,черный молотый перец,паприка,специи по вкусу
зелень петрушки и укропа
Это количество продуктов на 5-6 горшочков

Приготовление
1. Говядину помыть,нарезать на кусочки.Лук и морковь очистить,мелко нарезать.
Чернослив помыть,нарезать на четвертинки.

Изображение

2. Кусочки мяса обжарить на горячей сковороде со сливочным маслом.
На другой сковороде со сливочным маслом обжарить лук.

3. В горшочки выложить мясо, добавить соль,перец,специи все перемешать.

4. Положить жареный лук, морковь и чернослив.

5. Залить томат.пастой, разведенной в 0.5ст.воды, затем залить пиво. Накрыть крышками и запекать 1час в духовке при 170 градусах.

Изображение

6. Готовое блюдо посыпать свежей зеленью и подавать на стол в горшочках, но чтобы понять, что получилось выставляю фото где блюдо на тарелке.

Изображение

СообщениеДобавлено: 09 мар 2012, 18:19
Таша0906
№ 6

Яблочный пирог


1 зеленое и 1 красное яблоко , растит. масло , 1 ст. сахара , разрыхлитель теста , 1 ч. ложка ванилина , 1 ст. просеянной муки , любые ягоды ( для украшения ) ,1\2 ст. яблочного сока , сода .


Яблоки очистить от плодоножек.Нарезать тонкими дольками. К яблочному соку добавить сахар , соду , ванилин . муку , разрыхлитель , всё перемешать. На дно формы , смазанной раст. маслом выложить зелен. яблоко ,


залить тесто. Выпекать в духовке 30 минут при т-ре 180 , за 6 минут до готовности сверху выложить дольки крас. яблока .Украсить ягодами и сахарной пудрой .

Изображение

СообщениеДобавлено: 13 мар 2012, 13:04
Keltic Prince
№7
Салат "Рыбки в пруду"


Состав
шпроты - 1 банка,
картофель - 2 шт (средние),
морковь - 2 шт,
лук репчатый - 2 шт,
яйца - 2-3 шт,
сыр твердый - 50 г,
зеленый лук и зелень укропа или петрушки для украшения,
растительное масло для жарки,
майонез,
соль

Изображение

Приготовление

Картофель отварить в мундире, снять кожуру и натереть на крупной терке.
Яйца отварить, охладить, очистить и натереть на терке.
Сыр натереть на терке.
Нескольких рыбок отложить для украшения.
Остальные шпроты размять вилкой.
Лук очистить и мелко нарезать.
Морковь очистить и натереть на крупной терке.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук с морковью до золотистого цвета.

Изображение

Выложить подготовленные ингредиенты в салатницу слоями. Каждый слой немного посолить и смазать майонезом.

1-й слой: картофель
2-й слой: лук с морковью
3-й слой: шпроты
4-й слой: сыр
5-й слой: яйца

Верхний слой покрыть майонезом, посыпать рубленой зеленью, воткнуть хвостики шпрот и перышки зеленого лука.

Изображение

В салате использованы рижские шпроты. Потому подавать его лучше с рижским бальзамом и рижским хлебом :-)

СообщениеДобавлено: 14 мар 2012, 20:12
Фроська
№8
картофель фри( постное меню)


состав: картофель
растительное масло( чуть-чуть)
соль( еще меньше)

СообщениеДобавлено: 14 мар 2012, 20:14
Фроська
нарезать соломкой

взбрызнуть растительным маслом, посолить, перемешать и выложить на противень. выпекать при температуре 200 градусов 35мин в режиме гриль

СообщениеДобавлено: 14 мар 2012, 20:17
Фроська
дать немного остыть и выложить на блюдо. для непостящихся подать котлетки :-)

приятного аппетита!

Изображение

СообщениеДобавлено: 18 мар 2012, 10:06
Лана
№ 9
Шоколадное мороженое
Понадобится:
100 г шоколада, 65 г сахарного песка, 1/8 л молока, 1/4 л взбитых сливок или крема из взбитых сливок.
Рецепт:
Раздолбленный шоколад нужно растворить в воде и смешать с сахарнып песком и молоком. Во время охлаждения несколько раз размешать. Подмешать взбитый до образования устойчивой пены сливочныйкрем и дать ему остыть. Вместо шоколада можно использовать 20-30 г порошечка какао и 50 г сахара. Вкус шоколадного мороженного можно сделать более утонченым, добавив мелко нарубленный мендаль или орехи. Охлажденное молоко или ванильный соус вносит свои вкусовые особенности.

Изображение