Страница 2 из 3

СообщениеДобавлено: 18 мар 2012, 17:20
Ульяна
№10
Сырные шарики


Понадобиться:
    200 г плавленого сыра
    90 г брынзы
    1 зубчик чеснока
    4 ч. ложки мелко нарезанной зелени петрушки
    4 ч. ложки мелко нарезанной зелени мяты
    6 ч. ложек семян кунжута
    листья салата

Рецепт:
Плавленный сыр и брынзу натереть на терке.
В глубокой тарелке смешать в однородную массу плавленный сыр и брынзу. Добавить протертый чеснок и по одной чайной ложке зелени петрушки и мяты.
Скатать шарики. Охладить в течение часа. На сухой сковороде поджарить семена кунжута до золотисто-коричневого цвета. Перед подачей на стол смешать оставшуюся мяту и петрушку. Обвалять половину шариков в зелени, а половину в кунжутных зернах.
Подавать на листьях салата.
Время затраченное на приготовление: 1,5 ч
Изображение

СообщениеДобавлено: 18 мар 2012, 20:18
Keltic Prince
№11
Творожный хворост


Состав:
200 гр. творога
1 яйцо
1/3 стакана сахара
1 ст. ложка растопленного маргарина
сода на кончике ножа
мука, чтобы замесить мягкое, эластичное тесто
растительное масло (для жарки)

Изображение

Приготовление
Творог размять, добавить соду (не гасить), сахар, яйцо, маргарин.

Изображение

Добавить муки, чтобы замесить мягое, эластичное тесто. Тесто раскатать толщиной 1/2 сантиметра. Разрезать на полоски, каждую полоску разделить на несколько частей. Каждую часть надрезать посередине и "протянуть" один конец в разрез - сформировать "хворост".
Жарить в большом количестве растительного масла. Готовый хворост выкладывать на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир.

Изображение

СообщениеДобавлено: 20 мар 2012, 10:05
Lenok
№12
Закуска "Сырный рафаэлло"

Продукты.
200г сыра, крабовые палочки, 2-3 зубка чеснока, 3-4 ст.л.майонеза, оливки, орехи.
Сыр потереть на мелкой или средней тёрке, добавить майонез, чеснок. Оливки начинить кусочком орешка.
Изображение

Взять сырную массу, вложить оливку, сформировать шарик.
Изображение

Обвалять в мелко натёртых крабовых палочках.(крабовые палочки натереть на мелкой тёрке замороженными).
Изображение

Приятного аппетита!!!!

СообщениеДобавлено: 20 мар 2012, 21:22
Keltic Prince
Победитель конкурса получит приз - Электронную кулинарную энциклопедию


Изображение


Ждем новых участников конкурса!

СообщениеДобавлено: 23 мар 2012, 16:39
Таша0906
№13
Суп - пюре из брюссельской капусты


Необходимые продукты :
- брюссельская капуста - 500 г
- морковь - 1 шт
- лук репчатый - 1 шт
- чеснок - 3 зубчика
- растительное масло (для жарки )
- вода - 700 мл
- специи , соль

Капусту отварить в воде .Сделать заправку : морковь , лук , чеснок измельчить и обжарить на растительном масле на слабом огне ( минут 20 ) в конце добавить ст. ложку муки и один половник бульона .Капусту с заправкой измельчить в блендере

Полученную смесь добавить в бульон , добавить соль , специи и варить минут 5 - 7. Можно подавать с сухариками .
Изображение

СообщениеДобавлено: 24 мар 2012, 15:38
Кот&Я
№14
Манник на сметане


Ингредиенты:

3 яйца
Стакан манной крупы
25 г сливочного масла
Щепотка разрыхлителя
Стакан сметаны
Стакан сахара
1/2 ч.л. соли
300 г муки


Изображение

Приготовление:

Манную крупу тщательно перемешайте со сметаной и оставьте настаиваться на 40-60 минут.


Изображение

Затем взбейте яйца, добавьте к ним сахар, соль, сливочное масло и взбейте миксером до однородной массы.


Изображение

В получившуюся массу добавьте манку со сметаной, перемешайте. Затем добавьте муку, разрыхлитель и замесите тесто.

Изображение

СообщениеДобавлено: 24 мар 2012, 15:38
Кот&Я
Его консистенция не должна быть слишком густой, примерно как для оладий.

Изображение

Возьмите формочку диаметром примерно 24-26 см, смажьте ее маслом и влейте тесто.

Изображение

Поставьте форму в духовку, разогретую до 180-200 градусов примерно на 40-50 минут. Проверить готовность манника вам поможет спичка или зубочистка. Воткните ее в тесто, если спичка сухая, то манник готов. Сверху можно посыпать сахарной пудрой :eda19:

Изображение

СообщениеДобавлено: 25 мар 2012, 14:35
Кот&Я
15.
Чайная колбаска


Ингредиенты:

Печенье (песочное, например "Юбилейное") — 600 г
Масло сливочное — 200 г
Какао-порошок — 2 ст. л.
Молоко — 1/2 стак.
Сахар — 1 стак.


Изображение

Приготовление:

1. Печенье раскрошить руками или при помощи скалки (поместив печенье в пакет).

Изображение

2. Какао смешать с сахаром.

Изображение

3. Масло нарезать кусочками и растопить в кастрюльке, добавить молоко, всыпать какао с сахаром.


Изображение

СообщениеДобавлено: 25 мар 2012, 14:35
Кот&Я
4. Поставить на плиту и нагревать помешивая, пока сахар полностью не растворится (но не кипятить!). Снять с огня, перемешать с раскрошенным печеньем до получения густой консистенции.

Изображение


5. Скатать колбаски, завернуть их в пищевую пленку и убрать в холодильник на 6 часов. Нарезать, как колбасу.


Изображение

Так же можно добавлять вместо сахара сгущенное молоко, а вместе с печеньем - грецкие орехи.

Изображение

СообщениеДобавлено: 26 мар 2012, 16:50
Lenok
16.
ТОРТ "ШОКОЛАДНЫЙ ДОМИК"


Самое интересное, что специально делала торт для конкурса и забыла сфотографировать всё сначала. :D

Продукты: 3 пачки песочного печенья (большие, раньше такие были в СССР), 2 пачки творога или 4 шт. детских сырков.
Для глазури: Сахар 100г, какао 3 ст.ложки с верхом, масло сливочное 50-60 г, 2 ст.ложки молока.

Приготовление не занимает много времени.

На доску выложить в 3 ряда 1 пачку печенья( 3 штуки х 6), предварительно мокая каждое в молоко (просто налить в тарелочку).
Положить слой сырной массы.

Можно сырную массу поделить на 2 части и в одну часть добавить какао. Можно просто всё оставить как есть, но сахар добавьте по вкусу!!!!
Положить второй ряд печенья так же, смазать оставшейся массой. Снова накрыть печеньем.

Теперь строим домик. Средний ряд остается основой, а крайние печенья я раздвигаю и устанавливаю над средним в виде крыши.
Пока мы всё строим на огне медленно плавится глазурь.

Изображение

Когда домик готов, поливаем глазурью, можно маслом нарисовать окна, двери и т.д..
ставим в холодильник.

На фото в разрезе хорошо видны слои печенья с творогом. :D

СообщениеДобавлено: 01 апр 2012, 09:33
Таша0906
Приём работ завершен.Спасибо всем за вкусные и интересные рецепты .Проголосовать участникам группы "Жюри " можно будет со 2 по 11 апреля 2012 г. За свои работы голосовать нельзя !!! :roll:

СообщениеДобавлено: 02 апр 2012, 19:14
Alina
посмотрела на всю эту красоту,так кушать захотелось!!
Вот бы сейчас всего понемножку :D

СообщениеДобавлено: 02 апр 2012, 20:32
Der Teufel
Н немножко будет мало, а по тазику в самый раз :roll: :oops: :oops: :oops:

СообщениеДобавлено: 03 апр 2012, 13:42
Таша0906
Да-да , о-о-о-чень вкусный конкурс :eda20: :eda17: :eda12: Главное - не забываем о голосовании :roll:

СообщениеДобавлено: 05 апр 2012, 15:08
Rishka57
Не знаю, за какие рецепты голосовать - сплошная красота и вкуснятина :k48: :k36: Буду методом тыка, на кого не попаду - не обижайтесь, пожалуйста :6: