Охлажденное тесто раскатать в пласт толщной 1/2 см. Вырезать стаканом кружки. Обрезки теста смять, раскатать и снова вырезать кружки. На каждый кружок положить творожную начинку, края загнуть. Смазать взбитым яйцом. Выложить на предварительно смазанный противень и выпекать в хорошо прогретой духовке 15-20 минут (пока ватрушки не зарумянятся).
250 гр. маргарина 3/4 стакана сахарной пудры (для песочного теста лучше использовать не сахар, а сахарную пудру) 2 яичных желтка 2,5 стакана муки (примерно) 2-3 чайные ложки какао 1 яйцо
Размягченный маргарин растереть добела с сахарной пудрой. Желтки взбить добела. Добавить к маргарину и хорошо перемешать. Если используется сахар, то он должен раствориться. Всыпать муку и быстро замесить тесто. Оно не должно быть крутым. Разделить тесто на две равные части; в одну из них вмесить какао. Раскатать два прямоугольных пласта примерно одинакового размера, толщиной чуть меньше сантиметра ( светлый и темный). Смазать светлый пласт взбитым яйцом, после чего аккуратно переложить на него темный пласт. Осторожно свернуть плотный рулет.
Поставить рулет в холодильник на 20-30 минут. Охлажденный рулет аккуратно разрезать острым тонким ножом на одинаковые кусочки (небольшие). Выложить на противень. Выпекать в прогретой духовке при температуре 170-180 градусов до готовности (минут 15-20).