ПеченьеРецепт простой. Получается много сдобного, рассыпчатого печенья. Можно использовать разные формочки, можно вырезать стаканом (как я ), можно разрезать на ромбы. Посыпать сахарной пудрой, корицей с сахаром, разноцветными украшениями - что подскажет фантазия. Этот рецепт можно использовать для новогоднего печенья: вырезать ёлочки, звездочки и т.п.
Ингредиенты200 гр. маргарина
1 яйцо
100 гр. сметаны
100 гр. майонеза
1 стакан сахара
1 чайная ложка соды (без верха, соду погасить уксусом или лимонной кислотой)
3,5 - 4 стакана муки
ПриготовлениеЯйцо растереть с сахаром; маргарин растопить и добавить к яйцу; добавить майонез, сметану, соду и хорошо вымешать все. Добавить муку и замесить тесто. Оно должно быть нежным, легко раскатываться. Скатать тесто в шар и убрать в холодильник на час примерно.
Потом раскатать в пласт толщиной около 0,5 -0, 75 см. Вырезать печенье и выпекать в прогретой духовке около 15 минут.