Страница 3 из 3

СообщениеДобавлено: 30 апр 2014, 14:29
Keltic Prince
Запеченные окорочка

Старый и простой рецепт.

Изображение

Строго говоря, так запечь можно любой кусок курицы, не только окорочка. Я запекала бедрышки. Разрезать курицу на порционные куски, посолить их, натереть специями, затем щедро смазать каждый кусок майонезом или сметаной. Выложить в жаровню и отправить в духовку минут на 40- 45. Крышкой не накрывать! Когда появится аппетитная корочка накрыть жаровню крышкой и готовить еще минут 15. Тогда кусочки получаются сочнее.

Изображение

СообщениеДобавлено: 21 авг 2014, 13:50
Keltic Prince
Вот не знаю как такой омлет готовили :D В детский сад не ходила. Но может кто-то откликнется.

У Вас наверняка есть интересные рецепты. Поделитесь 8-)

СообщениеДобавлено: 21 авг 2014, 16:56
Таша0906
Я в садик ходила , но едок из меня ещё тот был )))потом в этом же саду работала воспитателем , про рецепт, который варили ничего не слышала :9:
Я тут недавно сладкую колбаску делала , кто помнит такой рецепт ? :D

СообщениеДобавлено: 21 авг 2014, 18:21
ЛенаЕлена
Пряник писал(а):увлекаюсь кулинарией, вот давно ищу рецепт омлета, как в садике, помните? Единственное, что я помню, это то, что его не жарили, а варили в специальной посуде


Я нашла недавно этот рецепт на просторах интернета (ссылку не помню, на работе осталась). Приготовила. Действительно как в садике!

10 яиц
500 мл молока
соль
масло сливочное для смазки противня
масло сливочное на корочку после выпечки
1. Молоко влить в посуду, добавить
2. Разбить яйца туда и просто хорошо перемешать не взбивая.
3. Смазать форму, где будет выпекаться омлет сливочным масло, достаточно хорошо
4. Влить полученную смесь в форму и поставить выпекать на 30 минут в духовку. Я выпекала 20 минут в аэрогриле, в кастрюльке (было 2 яйца и 100 мл молока)
5. Омлет опускается, но не сильно.
6. Смазать корочку омлета сливочным маслом
И Приятного аппетита :)

СообщениеДобавлено: 21 авг 2014, 19:59
Keltic Prince
Таша0906 писал(а):Я в садик ходила , но едок из меня ещё тот был )))потом в этом же саду работала воспитателем , про рецепт, который варили ничего не слышала :9:
Я тут недавно сладкую колбаску делала , кто помнит такой рецепт ? :D


Рецепт не помню, а колбаску помню очень хорошо :D
Таня, расскажи как делала 8-)

Запеченный омлет не пробовала. Воспользуюсь рецептом :cool:

СообщениеДобавлено: 31 авг 2014, 21:19
ЛенаЕлена
Пряник писал(а):Спасибо за рецепт! Может и правда секрет в том, что его в духовке надо делать


Кушайте на здоровье!

СообщениеДобавлено: 25 окт 2014, 15:35
Keltic Prince
Драники

Блюдо, которое готовят, наверное, в каждом белорусском доме. :D

Изображение

Очистить и натереть картошку. В процессе натирания выкладывать измельченную картофельную массу в ситечко, чтобы стекала лишняя жидкость. Массу слегка отжать, выложить в миску. Добавить образовавшийся при стекании жидкости крахмал. Натереть на терке луковицу. Луковица или ложка сметаны нужна, чтобы готовые драники не потемнели. Добавить яйцо и несколько ложек муки. Все перемешать, посолить. Выпекать драники на растительном масле. Можно формировать оладьи, можно (как я) - блины. Именно блинами жарила драники моя бабушка. :D
Подавать со сметаной, сливочным маслом, яичницей. Кто как больше любит. :eda26:

СообщениеДобавлено: 26 июл 2015, 11:24
Der Teufel
Вкусно, наверное. Я никогда такого не пробовал :mad:

СообщениеДобавлено: 26 июл 2015, 19:25
Keltic Prince
Это очень вкусно :D Приезжайе в Минск, попробуете 8-)

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2017, 19:43
Aleksey
Сегодня сделал драники по рецепту :eda17:

с творожным соусом :)
Для соуса:
100 г зернистого творога
2-3 ст. л. сметаны
2-3 маринованных корнишона
1 небольшой пучок укропа
свежемолотый черный перец
соль
Приготовить соус. Корнишоны порезать мелкими кубиками, укроп помыть, обсушить и нарубить. Если творог жидкий, откинуть на мелкое сито и слить жидкость. В миске соединить творог, сметану, укроп и корнишоны, приправить солью и перцем, перемешать.

СообщениеДобавлено: 04 фев 2018, 15:00
Vorobushek_27
А мне из детства запомнился торт из печенья и творога, политый растопленным шоколадом. Мама каждые выходные делала. Это вкуснота! А еще очень любила в детстве пряники с очень густой сметаной.

СообщениеДобавлено: 15 окт 2019, 18:21
divladi
Мы с ребятами часто делаем сладкую колбаску. Приготовим, и я сама как в детстве побывала :D Вкусно, невозможно остановиться. Приготовишь и думаешь, зачем столько наделала..."прощай фигура" :9:
Фотографию не получается загрузить, можно посмотреть здесь фото сладкой колбаски

СообщениеДобавлено: 11 апр 2020, 00:34
divladi
Давно забытый рецепт вафель:
Изображение
Ингредиенты
Молоко - 500 грамм
Масло сливочное - 100 грамм
Сахарный песок - 150 грамм
Мука высший сорт - 350 грамм
Яйца куриные - 2 штуки

Масло сливочное выложим в чашу для смешивания продуктов, растопим его на плите до состояния жидкости.
Растопленное масло слегка остудим, добавим в него сахар и яйца.
Тщательно взобьем ингредиенты и добавим во взбитую массу слегка подогретое молоко.
Муку просеем, чтобы придать готовым вафлям нежность и по частям всыпем в получившуюся массу.
Все взбить до однородного состояния, тесто должно получиться жидким, как на блины. Тесто отставим в сторону, чтобы оно "отдохнуло", а в это время нагреем вафельницу.
Спустя 10-15 минут, приступим к выпеканию вафель. Тесто лучше наливать большой ложкой или маленьким половником и накрыть вафельницу крышкой, тесто само распределится по всей поверхности.
Каждую вафлю выпекать примерно 3-4 минуты. Очень важно рассчитать размер ложки, тогда вафли будут получаться одинакового размера.
Пока вафля горячая, ее нужно свернуть трубочкой, если она хоть чуть-чуть остынет, свернуть уже никак не получится, она будет ломаться. Готовые трубочки украсим шоколадной крошкой, их можно подавать на стол с мороженым и полить сиропом.