Кошки Мира

Кошка - душа твоего дома!

Пропустить

• Главная
    • Кошачьи новости
    • Образ кошки в искусстве
    • Кошачьи истории
    • Доска объявлений
  • Энциклопедия кошек
  • Детская фантазия
  • В добрые руки
    • Защита прав животных
    • Кошачьи приюты
  • Каталог ссылок
  • Форум
    • Правила
    • Советы новичкам
    • Линейки
    • Виртуальный клуб кошек
  • Версия для печати
  • Изменить размер шрифта
  • Файлы
  • Видео
  • Линейки
  • Цитаты
  • Кошачья география
    Карты
  • Календарь
  • Друзья сайта
  • Активные темы
    Сообщения без ответов
  • Галерея
  • Презентация
  • Ранги
  • FAQ
  • Поиск
  • Кошачий форум ‹ Котоведение ‹ Здоровье наших кошек ‹ Вопросы и ответы
Имя пользователя:

Пароль:

Может ли врач сразу вывести кошечку из наркоза ?

Советы опытных владельцев
Ответить

Может ли врач сразу вывести кошечку из наркоза ?

Номер поста:#1  Сообщение marishelm » 20 май 2012, 20:15

Уважаемые ветеринары, подскажите ! Сегодня делали кошечке чистку зубов и несколько зубиков пришлось удалить ( у неё обнаружили пародонтоз). Операция продолжалась час с небольшим. Когда её отдавали, то она была в сознании, совершенно не сонная ! Я спросила, почему она такая бодрая. Мне ответили, что они уже вывели её из наркоза. Такое может быть ? Дело в том, что в домашней обстановке кошечка очень вялая уже несколько часов, забилась в дальний угол (где проводит время только зимой), не пьет даже воды. Нос теплый и сухой. Что делать ?! Жалко её ужасно.
marishelm

Автор темы
  • YouTube

Номер поста:#2  Сообщение Маруся » 20 май 2012, 20:33

Я не ветеринар, но что знаю - расскажу. Про выведение из наркоза я не слышала, врать не буду, а про нынешнее поведение Вашей кошки скажу. Не беспокойтесь, ее поведение совершенно нормально. Наркоз - это в любом случае для организма стресс, так что какое-то время ей не будет хотеться ни есть, ни пить, ей нужно просто отлежаться в тихом и спокойном месте. Завтра, я думаю, ей уже будет лучше. Некоторые кошки бывают вялыми дня по три, некоторые оправляются за день, тут все от организма зависит.
Маруся
Друзья кошек

Настроение: Радуюсь любимцу
Награды: 4
Кошки: 4
Клички кошек: Пумба, Пеппи, Симба и Лаки.
  • YouTube

Номер поста:#3  Сообщение Rishka57 » 20 май 2012, 20:38

Возможно, антидот дали, такой "будящий" укол. А капельницу делали после операции? Могли туда добавить. Только зачем, не пойму....Но, видимо, кошечка до конца не отошла, была просто временная активность от поступления препарата в кровь. Завтра должно быть уже гораздо лучше.
Биохимию не делали? Советую сдать на всякий случай, пародонтоз часто бывает симптомом более серьезных заболеваний. . Не хочу пугать (и не пугайтесь, пожалуйста :D ), просто хорошо бы перестраховаться.
Приглашаем в наш новый домик!
Наш первый домик.
Время, проведённое с кошками, никогда не потрачено впустую. З.Фрейд.
Rishka57
Друзья кошек

Настроение: Радуюсь любимцу
Награды: 34
Питомник: нет
Кошки: 10
Клички кошек: Рыжаня, Туча, Паша, Лесик, Степашка, Муня, Пуся, Макс, Васёна, Котя
  • YouTube

Номер поста:#4  Сообщение marishelm » 20 май 2012, 21:06

Маруся писал(а):Я не ветеринар, но что знаю - расскажу. Про выведение из наркоза я не слышала, врать не буду, а про нынешнее поведение Вашей кошки скажу. Не беспокойтесь, ее поведение совершенно нормально. Наркоз - это в любом случае для организма стресс, так что какое-то время ей не будет хотеться ни есть, ни пить, ей нужно просто отлежаться в тихом и спокойном месте. Завтра, я думаю, ей уже будет лучше. Некоторые кошки бывают вялыми дня по три, некоторые оправляются за день, тут все от организма зависит.

Спасибо за ответ. Немного успокоили. Просто она бедная натерпелась уже. Ей занесли инфекцию, когда делали стерилизацию. Откачали капельницами. :( Как вы думаете, не стоит её сейчас дергать лекарствами ? Выписали гели для смазывания десен и антисептики , но уж очень её жалко.
marishelm

Автор темы
  • YouTube

Номер поста:#5  Сообщение marishelm » 20 май 2012, 21:18

Rishka57 писал(а):Возможно, антидот дали, такой "будящий" укол. А капельницу делали после операции? Могли туда добавить. Только зачем, не пойму....Но, видимо, кошечка до конца не отошла, была просто временная активность от поступления препарата в кровь. Завтра должно быть уже гораздо лучше.
Биохимию не делали? Советую сдать на всякий случай, пародонтоз часто бывает симптомом более серьезных заболеваний. . Не хочу пугать (и не пугайтесь, пожалуйста :D ), просто хорошо бы перестраховаться.

Спасибо за ответ. Нет капельницу не делали. Я тоже не пойму зачем нужно было будить. Я думала привезти домой и она проснулась бы в домашней обстановке. Даже мелькнула мысль, а делали они наркоз вообще ? :shock: Просто забрали в операционную, а через час вернули. Биохимию не делали. Причину пародонтоза врачи не называют, делая акцент на том, что вовремя нужно удалять камень на зубках. Кошечка кушала сухие корма премиум класса ( а сухие корма как бы сами спсобствуют очищению), была веселая. Я даже подумать не могла, что у неё такое :(
marishelm

Автор темы
  • YouTube

Номер поста:#6  Сообщение Багира_Бася » 20 май 2012, 21:23

Ну, если бы наркоз не делали, то у них бы все руки были подраны и искусаны) Не беспокойтесь, всё хорошо, после наркоза всегда так, даже у людей.
Изображение Домик дворянства
Багира_Бася
Взрослая Кошачья Личность
Взрослая Кошачья Личность

Награды: 7
Кошки: 6
Клички кошек: К-750(Кася),
Хаябуса(Буся),
Ыш(Солнечный Зайчик)

Ответить

Вернуться в Вопросы и ответы