Кошки Мира

Кошка - душа твоего дома!

Пропустить

• Главная
    • Кошачьи новости
    • Образ кошки в искусстве
    • Кошачьи истории
    • Доска объявлений
  • Энциклопедия кошек
  • Детская фантазия
  • В добрые руки
    • Защита прав животных
    • Кошачьи приюты
  • Каталог ссылок
  • Форум
    • Правила
    • Советы новичкам
    • Линейки
    • Виртуальный клуб кошек
  • Версия для печати
  • Изменить размер шрифта
  • Файлы
  • Видео
  • Линейки
  • Цитаты
  • Кошачья география
    Карты
  • Календарь
  • Друзья сайта
  • Активные темы
    Сообщения без ответов
  • Галерея
  • Презентация
  • Ранги
  • FAQ
  • Поиск
  • Кошачий форум ‹ Котоведение ‹ Здоровье наших кошек ‹ Вопросы и ответы
Имя пользователя:

Пароль:

ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА - у котенка блохи

Советы опытных владельцев
Ответить

ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА - у котенка блохи

Номер поста:#1  Сообщение Lola » 28 авг 2012, 07:27

Срочно нужна помощь,взяла котенка,а он с блохами,2 месяца ему.Всю ночь не спала,он орал,чесался,дергался!Нервы на пределе,начиталась про блох,что от них тяжело избавиться,брезгую и сама теперь чешусь!!!покапала котенку на шею каплю адвантикс(для собак,других не было!!)вроде блохи отваливаются.но переживаю правильно ли я сделала?ведь ночь на дворе была,в аптеку не поедешь!А у меня ведь кот есть еще,я переживаю,как бы он не подхватил этих блох!Я уже их и давила где видела,еле поймала,они живучие заразы!уже и пропылесосила.Подскажите что нужно сделать поэтапно желательно,как и что с животными делать,мыть не мыть,покупать не покупать,что с кевартирой делать,как ее начищать теперь,ведь я не усну с этими блохами в квартире!
Отзовитесь пожалуйста,очень нужна поддержка и помощь тех,кто сталкивался с этими проблемами.Заранее спасибо.
Lola
Новорождённый котёнок
Новорождённый котёнок

Автор темы
  • YouTube

Номер поста:#2  Сообщение Keltic Prince » 28 авг 2012, 08:07

Чтобы избавиться от блох нужна комплексная обработка как самих животных, так и помещения.
Кошку обрабатываем проверенными, хорошо действующими, нетоксичными для теплокровных средствами - Адвантейдж, Фронтлайн, Стронгхолд, похуже но в разы дешевле - капли на холку Барс . Нельзя смешивать разные препараты! Если эти вещества сами по себе безопасны и их действие проверено на животных, то при смешивании уровень токсичности может возрасти.
Для квартиры используем спрей фронтлайн, бюджетно - спрей Барс. Можно также вымыть все полы с неостомазаном или бутоксом, но эти средства надо использовать очень осторожно, особенно если в доме есть дети или котята, и ни в коем случае не купать с ними кошку, как рекомендуют в аннотации к данным препаратам. При обработке особое внимание обратить на плинтусы, ковры, мягкую мебель, а также кошачью лежанку и домик.
После избавления от блох не забудьте провести дегельминтизацию !

Вы уже капнули котенку препарат, не очень хорошо, что он для собак. Но уже сделано. На будущее - не применяйте препараты для собак. Котенка помыть надо. Блох много? Откуда котенок - с улицы, из подвала? Тогда блох будет много и его обязательно нужно искупать.
Keltic Prince
Учёная кошка
Учёная кошка

Фото: 2396
Карты: 20
Награды: 32
Кошки: 1
Клички кошек: Тиша
  • Сайт
  • YouTube

Номер поста:#3  Сообщение Lola » 28 авг 2012, 08:15

Это кошмар какой-то,подскажите что,может лучше его держать пока в одной комнате,чтоб блохи не валялись и распостранялись везде?Но опять же,она орет,новый дом,новое место,Боже,не знаю уже что придумать...за что взяться,голова идет кругом.
Я ее сразу как принесла искупала,правда опять же собачьим шампунем,фирменным.Потому что приехала поздно очень с котенком,и повторюсь,идти поздно было куда-то,и деваться некуда!Знаю,что все это плохо,и нельзя собачьими мыть и капать... Котенок в доме жил,точнее,в огороде,но внешне он чистый и опрятный,а блох повалилось на пол уже немало,страшно представить сколько там еще в шерсти лазит...
Lola
Новорождённый котёнок
Новорождённый котёнок

Автор темы
  • YouTube

Номер поста:#4  Сообщение Lola » 28 авг 2012, 08:19

Как же опять котенку капать эти мощные капли?я и так для собак капанула адвантикс,очень мощные они...И это получится я перемешаю всю эту химию. Или может его помыть с мылом дегтярным(это я прочитала в форумах,как один из советов от блох,к тому же никакой химии)у меня же котенок маленький,я боюсь отравить его,навредить не хочется,но в то же время готова сделать всё,чтоб избавиться от этих мерзких блох!
Lola
Новорождённый котёнок
Новорождённый котёнок

Автор темы
  • YouTube

Номер поста:#5  Сообщение Lola » 28 авг 2012, 08:22

Где же найти такие средства как бутокс,неостомазан?впервые такие слышу,детей нет,а котенок собственно вот он,один недавно появившийся.
Lola
Новорождённый котёнок
Новорождённый котёнок

Автор темы
  • YouTube

Номер поста:#6  Сообщение Keltic Prince » 28 авг 2012, 08:23

Капать больше не надо. Отравите котенка. Вы для начала - успокойтесь :D Блохи - не тигры, никого не съедят.
Я так понимаю - котенка вы принесли и сразу искупали? После чего капнули на холку средство от блох? Блохи должны погибнуть, не должны уже в шерсти лазать. А изолировать котенка в комнате не мешало бы. И обработайте спреем квартиру, как советуют - Фронтлайн, Барс.
Keltic Prince
Учёная кошка
Учёная кошка

Фото: 2396
Карты: 20
Награды: 32
Кошки: 1
Клички кошек: Тиша
  • Сайт
  • YouTube

Номер поста:#7  Сообщение AllaZZZ » 28 авг 2012, 08:30

Пока больше ничего не капайте! Траванёте малыша.
Квартиру обработать обязательно. Желательно не один раз, а ежедневно в течение недели.
Очень хороши для этих целей Лайна или Аламинол. Они не содержат хлорку и блохи не будут приживаться.

Выжидайте время и проверьте, подействовали ли капли. Если нет, то запасайтесь Фронтлайном или Строгхолдом. Адвокат тоже неплох, но только если не подделка (а о них предупреждали уже в и-нете).
Повторную обработку при необходимости не ранее, чем через 10 дней.

Не глистогоньте, пока не убедитесь, что блох нет! Блохи - переносчики многих видов глистов, только зря котика потравите.

Если есть еще вопросы, обязательно пишите.
ИзображениеНаш домик
AllaZZZ
Юниор
Юниор

Настроение: Дела, дела...
Награды: 2
Кошки: 2
Клички кошек: Кузьмич, Миша
  • YouTube

Номер поста:#8  Сообщение Lola » 28 авг 2012, 08:33

Спасибо большое!Да я уже успокоилась,и наплакалась,думаю еще один грех на себя взяла,надо ли это все,как раз брала и думала что с кошками никаких проблем нет,у меня кот просто никаких проблем мне не создает,в плане насекомых паразитов уж точно(тьфу тьфу)
Вот и я думаю,что с каплями хватит уже...Стоп.А на счет помирания,Вы знаете,они не дохнут заразы,они просто падают и прыгают по кровати,фу как мерзко,мне так хочется спать,я всю ночь не спала,и так мерзко до сих пор от этих блох,не переношу насекомых,и паразитов... :mad:
Lola
Новорождённый котёнок
Новорождённый котёнок

Автор темы
  • YouTube

Номер поста:#9  Сообщение Lola » 28 авг 2012, 08:44

Есть.Скажите,а блохи любят разве хлорку? Я как раз думала о дезинфекции всей квартиры с хлоркой...
О глистогонии пока даже не думала,так как надо для начала убедиться что блохи исчезли навсегда.
Lola
Новорождённый котёнок
Новорождённый котёнок

Автор темы
  • YouTube

Номер поста:#10  Сообщение Кот&Я » 28 авг 2012, 08:47

Вы вымойте квартиру, обработайте, как советовали выше. А что с котом? Вы писали, что есть еще кот. Его тоже надо обрабатывать теперь.
Кот&Я
Друзья кошек

Фото: 990
Карты: 25
Награды: 52
Кошки: 0
  • YouTube
  • Фотоальбом

Номер поста:#11  Сообщение AllaZZZ » 28 авг 2012, 08:54

Хлорка опасна для КОТОВ.
Выбирайте из тех составов, что советовали выше.
ИзображениеНаш домик
AllaZZZ
Юниор
Юниор

• YouTube

Номер поста:#12  Сообщение AllaZZZ » 28 авг 2012, 08:58

И еще. Малышу не помешает сейчас обильное питьё. Молоко не слишком полезно, лучше 10% сливки развести водичкой. Можно кефирчик. Чем больше сейчас будет писать, тем лучше.
ИзображениеНаш домик
AllaZZZ
Юниор
Юниор

• YouTube

Номер поста:#13  Сообщение Lola » 28 авг 2012, 09:02

Я поспешу с Вами поспорить,блохи не помирают!Они выползают,выпадают,что угодно,но не дохнут,они более пассивные,но живые!Они до сих пор выпадают с нее,как мне помыть еще чтоли ее или что делать?
На счет комнаты отдельной,что делать,как лучше будет?
За совет спасибо большое,но она не пьет ничего,новое место,привыкает еще.
Lola
Новорождённый котёнок
Новорождённый котёнок

Автор темы
  • YouTube

Номер поста:#14  Сообщение Багира_Бася » 28 авг 2012, 09:13

Да) Вставлю своё веское слово. Я тут недавно травила блох в своем кошкостаде))))) Опыт имеется.
Для начала нужно обрабатывать одновременно всех животных, которые есть в доме. Иначе не будет толку. Дело в том, что после капель на холку, блохи могут и дохнуть, а могут и успеть соскочить и тогда они будут искать, где жить. В квартире или на людях обычные блохи не живут (а я думаю у вас обычные, не квартирные), так что они будут переселяться на любое другое животное, какое найдут.
Второе - как я недавно выяснила, обрабатывать каплями для собак кошку можно, по крайней мере это касается Фронтлайна. При условии, что действующее вещество там такое же, как и в кошачьих каплях, а Вы сами будете рассчитывать дозу. Сколько миллилитров капается кошке и какая там концентрация? Надо пересчитать это на капли для собак, тщательно отмерить. Хотя я думаю, Вам уже поздно этим заниматься.
Второе - у меня с первого раза блохи не вывелись полностью по каким-то причинам, вет посоветовал вымыть животное (только не противоблошиным шампунем! Обычным, как можно меньше химии) и не ранее, чем через 3 дня прокапать опять. Я использовала Адвантэйдж, и блох вывела у восьми кошек. Единственное, я его капала чуть больше, чем написано в инструкции. Однако в описании препарата написано, что он переносится хорошо даже в дозах в 10 раз превышающих нужную, так что я не боялась, а мои чувствительные к химии кошки показали мне что да, хорошо переносится) То есть без последствий. Главное - ВСЕХ ОДНОВРЕМЕННО!
Если после травли блохи прыгают по квартире - не бойтесь, это нормально. Они просто убежали из заражённого места. Если им будет некуда вернуться - то есть обработаны все животные, они просто передохнут.
Не обрабатывайте животных Бутоксом! Или другими средствами, наносящимися на всю шерсть. Бутокс только для обработки квартиры. Я развела Бутокс по инструкции, залила в пульверизатор (остался от какого-то средства для мытья стёкол :D ) и ходила и брызгала всю квартиру, поверхности протирала тряпкой, смоченной в нём же. В такой концентрации и при такой обработке запаха от него, в общем-то, нет, можете не бояться. Хотя из ампулы шибает мама не горюй!
Ну и последнее - как уже было сказано, блохи переносят яйца глист, так что не глистогоньте, пока не будете уверены, что блох совсем нет. А потом глистогоньте и опять же, всех животных, по той же причине.
Не переживайте, это не сложно и не так ужасно! Всё у Вас получится!
Багира_Бася
Взрослая Кошачья Личность
Взрослая Кошачья Личность

Награды: 7
Кошки: 6
Клички кошек: К-750(Кася),
Хаябуса(Буся),
Ыш(Солнечный Зайчик)

Номер поста:#15  Сообщение AllaZZZ » 28 авг 2012, 09:33

Lola писал(а):Я поспешу с Вами поспорить,блохи не помирают

Не надо спорить. Блоки на собаках и на кошках - разные. Поэтому препараты от паразитов заточены именно под определенный вид.
Спрыгивают они от запаха препарата, ну и действие, конечно некоторое, но оказано.

Рискну все-таки посоветовать. У Вас действительно аховая ситуация... Найдите ХОРОШИЙ препарат от блох - Фронтлайн, Стронгхолд. Барсом даже не пытайтесь. И обрабатывайте (обоих) котов.
Дорогие препараты наиболее безвредны для кошек.
Одновременно, конечно с обработкой всей квартиры.

Багира_Бася писал(а): Бутокс только для обработки квартиры. Я развела Бутокс по инструкции, залила в пульверизатор (остался от какого-то средства для мытья стёкол ) и ходила и брызгала всю квартиру, поверхности протирала тряпкой, смоченной в нём же. В такой концентрации и при такой обработке запаха от него, в общем-то, нет, можете не бояться. Хотя из ампулы шибает мама не горюй!

Замечательный совет! Возьмите на вооружение.
ИзображениеНаш домик
AllaZZZ
Юниор
Юниор

• YouTube

След.

Ответить

Вернуться в Вопросы и ответы