Страница 1 из 1

Нужна помощь!

СообщениеДобавлено: 29 июл 2018, 10:47
Роня
Пожалуйста, помогите советом! У нашей шотландской вислоухой кошки Рони , возраст 3 года, появилась глубокая рана под правым ухом, которую она постоянно раздирает. Мы живём в Германии, ходили с Роней к ветеринару. Он сделал уколы для укрепления иммунитета, но лучше не стало. Кошка не страдает. Роня - домашняя кастрированная кошка, на улицу не ходит, только на балкон.
Будем благодарны любому совету.
Изображение
Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 30 июл 2018, 18:12
bonanza
Здравствуйте. К сожалению, такие вещи по интернету не лечатся, причин может быть много: аллергия на корм, пыль, укусы блох и т.д., ушные клещи, нотоэдроз, и много разной другой гадости.
Сделал ли ветеринар соскоб и анализы на клещей?
Проверял ли лампой Вуда на микроспорию?
Чем кормите кошку, может быть, недавно поменяли корм?
Для облегчения состояния в человеческой аптеке купите перекись водорода или хлоргексин биглюконат, разведите 1:3 водой, промойте рану, смажьте мазью или гелем солкосерил, тоже из аптеки.
Не болейте!

СообщениеДобавлено: 30 июл 2018, 22:00
Роня
Спасибо! :cat2: Попробуем.

СообщениеДобавлено: 30 июл 2018, 22:03
Роня
bonanza писал(а):Чем кормите кошку, может быть, недавно поменяли корм?


чередуем сухой сбалансированный кошачий корм Coschida из пакета и консервы кошачьи Coschida (паштеты, рагу и т.д.) Натуральную еду Роня не ест. Но очень любит консервированного тунца. Изредка даём ей эти не кошачьи консервы.

СообщениеДобавлено: 31 июл 2018, 17:21
bonanza
Что касается еды - аллергены в организме накапливаются, малейший сбой - и то, что вчера было безопасным, провоцирует высыпания или зуд. С маркой Coschida не сталкивалась, у нас ее не продают, но если она на основе курицы, то вполне может вызвать аллергию. Как правило, в коммерческие недорогие корма добавляют куриную кожу - а она считается самым большим провокатором.
В случае пищевой аллергии рекомендуют суточное голодание, потом - сухой корм на основе ягненка.

СообщениеДобавлено: 31 июл 2018, 22:33
Роня
bonanza писал(а):Что касается еды - аллергены в организме накапливаются, малейший сбой - и то, что вчера было безопасным, провоцирует высыпания или зуд. С маркой Coschida не сталкивалась, у нас ее не продают, но если она на основе курицы, то вполне может вызвать аллергию. Как правило, в коммерческие недорогие корма добавляют куриную кожу - а она считается самым большим провокатором.
В случае пищевой аллергии рекомендуют суточное голодание, потом - сухой корм на основе ягненка.

Спасибо за совет! :cool: Попробуем Perfect Fit и Purina

СообщениеДобавлено: 10 авг 2018, 19:54
Котобус
Чисто визуально похоже на блошиный дерматит, но причины могут быть и другие. Для начала все же сдайте хотя бы общеклинический анализ крови. По нему можно будет хотя бы приблизительно сориентироваться. Хорошо бы еще и биохимию. Если там все нормально, то в качестве профилактики кошку можно прокапать каплями от блох и, если причина в этом, то все должно пройти. Пока что надо надеть так называемый Елизаветинский воротник, чтобы кошка не расчесывала это место.

форум, где консультирует дерматолог

СообщениеДобавлено: 30 авг 2018, 13:17
Черная Ночка
Если проблема сохранится, можно попробовать вот здесь проконсультироваться, тут отвечает врач-дерматолог

https://www.zoovet.ru/forum/?tid=34