Кошка 1,5 лет, в январе стерилизовали (удалили матку и яичники), все было нормально. В марте ей постоянно досаждали соседские коты.
Пять дней назад она стала вялой, перестала кушать, по носу и просто потрогав ее я определила, что у нее температура (измерять градусником не стала,т.к. не умею и боялась сильно беспокоить), потом ее вырвало желтой массой два раза (но я ее перед этим кормила варенным яйцом, глаза слезятся и гноятся. Я решила, что это какая-то инфекция, которую она подцепила от котов, почитала книжку, заподозрила панлейкопению (может и ошиблась с диагнозом). Я ей в течении пяти этих дней колола 0,7 мл цефазолина один раз в день и капала три раза в день в глаза гентамицин по 1 капле.
У нее состоянии стало улучшаться, температуры нет, стал понемногу кушать (два дня вообще не ела, сядет и сидит над кормушкой, понюхает и все), глаза гноятся меньше. Сегодня был понос и ее вырвало (сама не видела, но наверное вырвало) оформленной как каловой массой, но состоящей из непереваренной картошки (которую ела вчера) и чуть-чуть было шерсти. Еще у нее шерсть сейчас сильно выпадает и она много пьет.
С ветеринаром у нас в селе проблема, она в кошках ничего не понимает, помогите советом кто-нибудь.