Страница 1 из 1

Театр кошек Куклачева

СообщениеДобавлено: 15 апр 2009, 14:03
Aleksey
Материалы взяты с сайта Театра кошек Куклачева с разрешения Дмитрия Куклачева.

Театр Кошек Юрия Куклачева, созданный в 1990 году, разместился в помещении бывшего кинотеатра «Призыв» на Кутузовском проспекте. Юрий Куклачев и его друзья-единомышленники - художники, дизайнеры, фотографы - превратили его в уютный и неповторимый мир. Мир, лишенный войны и раздора, здесь прекрасно сосуществуют – кошки с собаками, взрослый становиться ребенком и ощущает радость и покой. Дети, посетившие представление, непременно захотят прийти еще раз, чтобы снова окунуться в сказочный мир этого театра.

Изображение

В театре две самостоятельных коллектива – Юрия Куклачева и Дмитрия Куклачева. они работают в театре попеременно, поэтому, несмотря на многочисленные гастроли театр практически всегда открыт для публики. Если уезжает Юрий Дмитриевич, то Дмитрий Юрьевич остается в театре и продолжает радовать московскую публику.

Гастроли театра проходят в самых разных уголках мира. Огромным успехом театр пользуется в Японии, США, Канаде, Финляндии, Китае и Японии, где театр гастролировал много раз. Театр удостоен множеством международных наград, в том числе, театр получил золотой кубок и звание «самого оригинального театра в мире» во время гастролей в Париже.

За годы существования у театра образовался тесный творческий союз с известным кинорежиссером, и по совместительству главным режиссером театра Г.Э.Юнгвальд-Хилькевичем, совместно с которым подготовлены 8 уникальных спектаклей: "Похитители кошек", "Принц Щелкунчик и Крысиный король", "Кошки-клоуны и любовь", "Кот в сапогах ", "Кошки из Вселенной". "Мои любимые кошки","Лебединое озеро","Школа доброты".

На каждое представление приглашаются дети из детских домов, существуют специальные льготные билеты для инвалидов и ветеранов. Театр регулярно проводит благотворительные спектакли в детских и инвалидных домах, санаториях для ослабленных детей, в детских больницах В 2001 году за создание этого театра руководителю Юрию Куклачеву присвоен орден «надежды наций» и звание «академика естественных наук».
В 2005 году произошло значимое событие «Театр кошек Куклачева» получил статус Государственного учреждения культуры города Москвы.
Театр кошек – источник оптимизма и жизненных сил. Он помогает детям вырасти добрыми, хорошими людьми, относящимися по-человечески и к кошке, и к каждому живому существу на нашей любимой планете.

Театр кошек Куклачева

СообщениеДобавлено: 28 июл 2009, 13:50
Aleksey
Дмитрий Куклачев и Театр пластической комедии «МИМИРИЧИ» представляют премьеру феерического шоу "Клоуны и Кошки"

Единственный в мире Театр кошек под руководством Дмитрия Куклачева объединяется с коллективом театра пластической комедии «МИМИРИЧИ» (Украина) для постановки беспрецедентного, неожиданного, вызывающего шоу «Клоуны и кошки».

Премьера спектакля «Клоуны и кошки» состоится 17 и18 августа 2009 года в 16-00 в Театре кошек Куклачева (Кутузовский проспект, 25).

Продолжительность спектакля 90 минут. Спектакль рассчитан на широкий круг зрителей.

На каждом представлении будет уничтожено 57 килограмм бумаги!

Все сценическое пространство, зрительный зал, проходы, партер и бельэтаж будут завалены бумагой. Три комических персонажа – героя спектакля будут на протяжении 90 минут выяснять с бумагой свои отношения: рвать и комкать ее, кататься и запутываться, использовать для творчества и для бытовых целей, – и все в формате виртуозной, невероятно смешной жизнерадостной пантомимы.

А помогать (а также в равной степени и мешать) им будут кошки. Конечно, кто же еще больше всех на свете любит играть с бумагой, как не кошки! И если между клоунами и кошками встанет бумажный бантик – это война! Бумажная война!

В войне примут участие и зрители, с которыми прямо во время представления будет устроена беспощадная перестрелка бумажными шариками.

Подробности

«Клоуны и кошки» - феерическое зрелище, плод совместного сотрудничества двух ярчайших театральных коллективов Европы. В отдельности каждый из них уникален: «МИМИРИЧИ» раскрыл удивительные возможности бумаги; Театр кошек Куклачева знаменит революционной методикой работы с кошками, - но вместе рождается и вовсе небывалое сочетание.

Биографическая справка

Дмитрий Юрьевич Куклачев родился 5 августа 1975 года в Москве. Окончил цирковое училище и Российскую Академию Театральных Искусств (ГИТИС).
В пятилетнем возрасте выяснилось, что у Дмитрия аллергия на кошек. Но желание работать в Театре оказалось существенным стимулом. К двенадцати годам он освободился от болезни при помощи специальной волевой системы дыхания Бутейко.

В 1991 году во время гастролей в Англии он самостоятельно работал с кошками и получил приз "Золотая кошка". Его признали самым оригинальным актером года Британии. Ему было тогда всего 16 лет.

На данный момент Дмитрий Куклачев руководитель и ведущий актер Театра кошек. Заслуженный артист Российской Федерации. Он не только продолжает дело своего отца, но и развивает его.

С большим успехом проходят гастроли труппы под руководством Дмитрия Юрьевича Куклачева по городам России и за рубежом, в том числе в Англии, Италии, Израиле, США, Мексике, Японии.

Дмитрий Куклачев является главным специалистом на телевидении по постановке трюков с кошками для рекламных роликов. Кот Борис ("Kitekat"), кошка Бетси ("Whiskas"), кот Бегемот (сыграл роль одноименного кота в сериале "Мастер и Маргарита"), - все они актеры Театра кошек.

Кроме того, Дмитрий Куклачев ведет колонку о значимых медиа-событиях недели в деловой газете "Взгляд", рубрику о животных в еженедельнике "Жизнь" и авторскую программу на Радио России "Только кошки".

Дмитрий Куклачев активно занимается общественной деятельностью. Например, он принимает участие в акциях "Против истребления гренландского тюленя и бельков" и "Мы живем на одной планете".

«МИМ-И-РИЧИ»

Коллектив родился в конце 80-х годов и сразу же завоевал симпатии зрителей бывшего Советского Союза. Гастроли вдоль и поперек СССР, победы и призы на разных фестивалях и конкурсах принесли актёрам огромную популярность. В 1989 году коллектив получил статус профессионального театра. С первого же тура за границей (они выступили в Германии) МИМ-И-РИЧИ произвели яркое впечатление на европейскую публику, а также вызвали большую заинтересованность у представителей прессы и телевидения. В 1991 году они вошли во Всемирную ассоциацию клоунов в Богнор Регирз (Великобритания).

Золотой приз на 1-м Международном конкурсе актёров варьете в Штутгарте подтвердил профессионализм театра и определил дальнейшие направления в творческой работе. Потом были другие страны и конкурсы, новые награды и достижения, памятные встречи и совместные представления с Mimi-Max, Dimitri, Olli, Гарди Хаттером, Джанго Эдвардсом, Kolombaoni, Вячеславом Полуниным, Лицедеями и многими другими звёздами современности.

Театр пластической комедии "МИМ-И-РИЧИ" завоевал мировое признание, гастролируя и продолжая давать концерты в Европе, Южной Америке, Японии, Германии и других странах.

Синтезируя цирковой жанр и жанр варьете, коллектив выносит на суд зрителей театральное искусство представлений, основанное на пантомиме.

Отличительной чертой МИМ-И-РИЧИ является импровизация и постоянный контакт с публикой, которые они используют во всех своих выступлениях.

Название МИМ-И-РИЧИ расшифровывается как богатая мимика и пластика, именно они помогают актёрам не только привлекать внимание, но и быть разнообразными в своих шоу в любой стране мира, независимо от возрастной категории публики.

Подробности, организация интервью и аккредитация на премьеру:

Александр Гриценко: 8-903-22-88-903, scotom@list.ru

Театр кошек Куклачева

СообщениеДобавлено: 15 ноя 2009, 18:50
Aleksey
В ижевском цирке от Куклачева сбежала кошка
Источник iloveizhevsk.ru

В Ижевск Юрий Куклачев приехал всего на день. И умудрился дать два представления (они прошли в четверг, 12 ноября – Прим. Ред.). А в промежутках устроил фотосессию с пришедшими на концерт зрителями. На пару с ним позировал кот, который на все «приставания» отвечал лишь «улыбкой».

- Банан (так зовут кота – Прим. ред.) у меня такой! – рассказывал Куклачев. – Любит ребятню, поэтому и терпит, когда я за ухо или усы тянут. Еще бы: он сам отец и понимает, что такое дети.

Всего в московском театре Юрия Куклачева 120 кошек. В Ижевск он привез только 27, одну из которых после представления пришлось искать с фонариком. «Артистка» решила пошалить.

- Вы же знаете, что кошка гуляет сама по себе и подчиняться, кому бы там ни было, не станет, - улыбался артист. – Поэтому кошек мы не дрессируем, это сделать просто невозможно, мы с ними играем. Все то, что происходило на этой сцене, создано силой любви к животным. И вы, если решите «подчинить» киску, просто наблюдайте за ней и поощряйте ее способности. Обо всем этом вы можете прочитать в моих книгах.

Семь лет назад Юрий Дмитриевич начал писать детские книжки. По его серии «Уроки доброты» уже занимаются в некоторых московских школах. Как рассказал по секрету артист, сам Шварценеггер пригласил его к себе, чтобы и американские дети научились быть добрыми.

А знаете ли вы, что…
• Кошки Куклачева, вышедшие на «пенсию», отправляются в Дом престарелых. Это такая отдельная комната в Театре кошек, где отработавших свое не может побеспокоить молодняк.
• Клички кошкам Юрий Дмитриевич дает, исходя из их пристрастий или схожести с чем-либо. Так появился кот Морковка за любовь к этому овощу, кошка Ромашка за белоснежность.

Театр кошек Куклачева

СообщениеДобавлено: 15 ноя 2009, 21:57
Елена_felisa
Мы с дочкой читали его книжки. Потрясающе добрые и нужные книги для детей. :D

СообщениеДобавлено: 26 фев 2014, 21:17
Кот&Я
Сегодня были с дочей на спектакле Юрия Куклачева "Лес чудес". Очень понравилось всё. Кошки были на высоте. Я думала там будут какие-нибудь короткошерстные Барсики и Сосискины, а у него целый арсенал ухоженных, длинношерстных кошек различных пород и окрасов :grin: Все кошки и коты явно профессионалы, привыкли работать в шуме на публике. Некоторые умудрялись привести в порядок шерстку прямо во время представления. Работают за вкусняшку и с удовольствием :-) Кошки ездили на лошадках, прыгали с высоты, ходили змейкой по рейкам и в ногах, летали в корзинках, и еще много чего... Жаль, что фото и видеосъемка запрещена, а то бы показала вам :cat2:
Это Куклачев раздает автографы, стоя на столе :D


Изображение

Купили интересную авторскую книгу и 2 диска с выступлениями кошек, но пока еще не посмотрела.

Изображение

СообщениеДобавлено: 27 фев 2014, 13:45
Aleksey
Интересно, наверно было? :oops: Я смотрел выступление, но это очень давно было.

СообщениеДобавлено: 27 фев 2014, 18:02
Кот&Я
Очень интересно :k45:
У них много спектаклей с участием кошек :grin:

СообщениеДобавлено: 27 фев 2014, 19:33
Aleksey
Интересно было бы еще посмотреть :-)

СообщениеДобавлено: 06 мар 2016, 22:04
Aleksey


«Будем разговаривать за столом в фойе или в зрительном зале?» – с налета спрашивает энергично вбегающий Дмитрий и оценивающим взглядом, по-хозяйски осматривает свои владения. Мы располагаемся в уютном театральном зале, какомто по-домашнему обжитом и одновременно таящем детские «секретики» и сокровища. И немудрено: здесь оживают сказки! А через несколько минут, вслушиваясь в мягкий тембр его голоса с какими-то словно чуть мурлычущими интонациями, начинаешь осознавать: Дмитрий Юрьевич Куклачев, сын знаменитого Юрия Дмитриевича Куклачева, отец первоклассника Никиты, любое пространство может с легкостью превратить в Дом. В защищенное, комфортное место, где нет бессмысленных конфликтов, жестокой борьбы и вражды, неоправданного гнева. И сделает он это в традициях семьи Куклачевых: уверенно и артистично, легко и ненавязчиво.


Подробнее