Афоня появился у нас осенью 2007 года в возрасте 4мес. Когда в августе мы вернулись с дачи, подойдя к подъезду я увидела пса с жалостливыми глазами и слипшейся грязной шерстью. Однако в этом черном комке грязи я разглядела невероятно красивую собаку и решила что сделаю все возможное что бы уговорить домашних оставить его у нас.
До этого у нас жил ерк которого украли и это было большое горе, наверное именно поэтому никто (а в особенности мама) не хотел заводить собаку.
Однако в сентябре я совершила первую попытку привести его домой. Тогда у нас были гости а именно мамина подруга и конечно все немного выпили. Псу разрешили остаться на ночь. Но с утра мама заявила что собака слишком сильно пахнет псиной а ей это не приятно. Поэтому купив ему подарков (мисок,игрушек,ошейник) его отправили обратно на восьмой этаж где он и жил. Но мое стремление не угасло и когда в конце сентября мама уехав в командировку оставила нас с бабушкой я снова привела пса домой. Собака бабушке понравилась и раньше поэтому мы договорились что я его вымою объясню все правила поведения в доме и за ночь он ничего не натворит мы его оставим а уже потом будем думать как уговорить маму.
Когда мама через неделю вернулась домой барбос чувствовал себя уже хозяином квартиры потому и побежал встречать приехавшую маму. Вот это был скандал! Спор длился целых два часа но самый весомый аргумент привела бабушка заявив что пес красавец, выглядит так словно породистый, идеально воспитанный и главное он бесплатный.На этом спор бы окончен и все разошлись по спальням.
Теперь Афоню любят все в нашей семье и когда он остается на время с бабушкой на даче квартира без него становится пустой и нет повода лишний раз выйти на улицу прогуляться и даже кошка со скукой посматривает на хозяев мол поиграть то не с кем.