Расскажу вам немного о карликовых кроликах.

Меня зовут Анастасия Юрьевна, я являюсь владельцем домашней коллекции карликовых кроликов под названием "Долина Кросава", которая находится в городе Москва. Карликовые кролики (шиншиллового окраса, породы карликовая лиса львиноголового типа опушения) появились у меня в 2005 году, более серьёздно занялась разведением начиная с 2008 года. Первые кролики породы: карликовый баран (вислоухие) шиншиллового окраса были завезены в питомник в 2008-2009 г.
В январе 2010 года закончила с отличием курсы по кролиководству при МГАВМиБ им К.И.Скрябина по специальности "Специалист по разведению кроликов и эксперт по оценке кроликов на выставках".
Дополнено от 05.10.2014 г.:
Осенью 24.09.2011 года в Москве прошёл семинар с интерэкспертом Dace Kaula (Латвия) по карликовым кроликам, где я была одна из группы слушателей и получила памятный диплом от Иностранного эксперта с большим опытом в разведении. Организатор семинара Клуб любителей декоративных грызунов при ОВОП г. Москвы. Огромное спасибо Даце Кауле за безценный опыт.
Осенью 20.10.12г. в Москве прошёл семинар с интерэкспертом Европейской Ассоциации Милошем Супука/ Miloš Supuka(Словакия) по декоративным и карликовым кроликам (Темы: генетика, оценка, селекция, фенотип, подбор пар, сочетание окрасов и др.), где я была слушателем и получила диплом. Семинар шёл 5 часов. Ценный опыт зарубежных коллег и наставников. Большое спасибо Милошу Супука за безценный опыт.
В 2011 году началось развитие собственного клуба любителей домашних кроликов ОО ОЛДК "Династия". В котором я являюсь Главой клуба.

Как любой домашний питомец, мои кролики живут со мной, в квартире, в отдельной комфортной комноте и окружены заботой и вниманием в таком кол-ве, в котором им это необходимо.
Степень доверия между кроликом и человеком делает их очень контактыми. Заслужить доверительное отношение кролика можно не покушаясь на его свободу и покой. Кролики любят считать, что их дом их крепость и не любят черезмерного вмешательства в их уединение. Домашнее содержание карликовых кроликов явлется неотъемлимой частью ухода и содержания этих милых зверьков, делая их жизнь защищённой от вредных природных кровосасущих насекомых (комаров, клещей, блох) и диких грызунов (мышей, крыс) передающих опасных вирус миксоматоз. Так что выпуская кролика побегать дома не забывайте, что вакцинация не защищает на 100% , поэтому надо убирать с прихожей уличную обувь, потому как инфекцию можно принести на подошвах ботинок.
Карликового кролика можно выгуливать не на всей площади комнаты, а можно купить для этого загончик из мет.сетки. Очень удобно. Во время его прогулок, и вы можете заниматься, без опаски за свои провода, своими делами по дому.
Кроликам нужны комфортные условия: просторная клетка, ежедневное питание, и Ваше внимание, и ежедневный (не менее 1-5 часов в день) прогулочный марафон по комнате. Замечу, что для любого домашнего животного его домом считается дом человека. Не зависимо где проживает человек: в квартире или в загородном доме. Главное что бы кролики были домашними и жили рядом с человеком. А не видел своего хозяина только на утренней и вечерней кормёшки. =)
Это уже наши выпускники

Пожалуйста, подумайте до покупки крольчонка, готовы ли вы заботится о нём долгие годы? Не покупайте кролика только как сувенир на новый год. Не гонитесь за модой и актуальностью подарка. Карликовый кролик - живое существо, с ранимой душой и психикой! И он будет полностью зависить от вас. Ждать, скучать, обижаться. Что бы не сделать из крольчонка качующего по рукам никому ненужное животное, которое после новогодней айфории может стать лишним в вашем доме, решите сможете ли вы кормить его 2 раза в день, убирать туалет каждый день, брать его на руки и разрешать попрыгать на полу не менее часа в день?
Если вы понимаете, что домашние животные не для ленивых людей, тогда можете смело покупать себе питомца в качестве нового члена семьи.Тем более уход и содержание карликовых кроликов не сложнее содеражания кошки или собаки в доме. Если же вы не уверены будет ли кролик жить у вас 5-8 лет, то настоятельно советую подумать так ли нужен вам крольчонок? И если вы решили купить себе маленькую радость в виде крольчонка, то не в коем случае не делайте покупку в неблагополучных местах, таких как рынки и зоомагазины. И не в коем случае не покупайте покрашенных краской, обсыпанных блёстками маленьких крольчат, весом менее 500грамм.