Жорик I ( 2000 - 2008 )
Был он обычного зелёного окраса.

Прожил у нас 8 лет, что для волнистика вполне нормально. Подарила мне его мама на день рожденье. Покупали в зоомагазине, поэтому точный возраст опредилить трудно. Ну мы считали ,что годик был когда купили и у нас пожил 8 лет. А так как взяли мы его уже взрослого, к рукам приручить было невозможно. На руки не шёл, но когда кормили и разговаривали с ним он не боялся. Спокойно летал по комнате и чирикал о своём. Ребёнок пытался научить его говорить, читал ему сказки. Но... не судьба была ему говорить. Короче был сам по себе. С кошкой дружил и не боялся, когда она рядом у клетки сидела. Никаких выкрутасов не выделывал по сравнению с другим Жориком ( ну об этом после).

Вот так и прожил спокойно свою волнистую жизнь. И только в последний день прилетел на кухню и сел ко мне на стол, дал себя погладить. Я ещё удивилась, с чего бы это. Уходя вечером на работу заметили , что он забился в уголок и сидит. А утром пришли, он лежит бедненький на дне клетки, лапки вверх. Ребёнок плакал неделю, да и я тоже. Муж сказал больше никаких попугаев, переживать потом из- за них тяжело. Но прошёло 2 месяца и я уговорила взять нового попугайчика Жорика II.