В ночь с 16 на 17 июля я была дома с парнем, мы смотрели фильмы и дома была неописуемая жара, несмотря на то, что была уже ночь, поэтому, чтобы хоть чуточку стало легче, я открыла окно не только на балконе, как обычно это делаю, но и в своей комнате. Досмотрев фильм, мы пошли спать, забыв закрыть его...
Ночью мучали кошмары и проснулась утром с ужасно неприятным чувством, под ухом мяукала кошка-Манька. Решив накормить кошек, я отправилась на кухню. Вторая кошка (Нюся) не идет, для меня это было уже странным, потому что даже к 17 годам аппетит у неё был намного лучше второй 9-летней кошки. Я начала искать...Зайдя в комнату, увидела, что забыла закрыть окно на ночь, сначала меня пронзила страшная мысль"А вдруг упала?"( у меня 16 этаж), но высунувшись из окна, не увидела страшной картины, которую нарисовала моя фантазия, и, закрыв окно, продолжила поиски. Но кошка так и не шла на мой зов, и волнение моё наростало.
На всякий случай, я все же спустилась вниз посмотреть нет ли следов самого худшего, что могло случиться...Ничего не обнаружила, полегчало, и я вновь вернулась домой... Парень стал помогать мне искать её, но все было безрезультатно...Затем, мы решили ещё раз спуститься вниз, чтобы тщательно все проверить...ходили под окнами, у подъезда, и тут мой парень позвал меня, указав на совсем маленькую, почти засохшую лужицу крови, которая на кровь то была мало похожа... Тут меня уже стало трясти, хотя я всеже не верила, что это может быть след от моей любимой кошки...Слезы уже лились, но надежда все ещё не покидала меня. Решили опять подняться домой поискать. У лифта встретили дворника, и ,конечно же , я сразу спросила не находил ли он под окном кошком эти утром. Далее последовал ответ, который, казалось, был наисильнейшим и резким ударом, который я когда-либо получала , после которого невозможно было даже сделать глоток воздуха : "Находил." Я не могу вам даже описать, что со мной было в этот момент: в голове пронеслись все 17 лет моей дорогой Нюсечки, ведь мне сейчас 21 год, и появилась она у нас, когда мне было всего 4 годика, поэтому я даже не помню её котенком, и всю сознательную свою жизнь живу с этой кошкой и даже представить себе не могу, что её может не быть... В этот миг меня душили воспоминания и яркие картины этой ужасной смерти, и главный вопрос, на который уже никто не мог ответить :"КАК ТАК?" Ведь 17 лет при открытых окнах она никуда даже не собиралась прыгать, и за птицами уже давно не охотилась и, вообще, была безумно умная кошка, которой мы так восхищались!
После истерики, я попытала логично и здраво рассуждать, что давалось, конечно, с большим трудом. В стрессовой ситуации я даже забыла спросить о теле, ведь мне просто необходимо было проститься и похоронить любимицу семьи. Мы вновь пустились искать дворника. По прошествию некоторого времени, мы все же нашли его...он сказал, что выбросил труп в мусорку, которую уже увезли на свалку! В МУСОРНЫЙ БАК!!! Вы себе можете представить!! Мысль о такой глупой смерти без захоронения меня просто убивала! Мой член семьи сейчас лежит среди мусора и я НИЧЕГО не могу сделать! Сказать, что мне было очень хреново - это ничего не сказать...
Вот уже 6 день, как я плачу и скорблю по Нюсечке. Ещё один ужасный момент, это то, что за 2 дня, до её смерти, мои родители уехали в отпуск, и я осталась с горем на едине. Ведь только они могут понять, какую сильную потерю наша семья испытала. Я не знаю, что им говорить, особенно для мамы это будет тяжелейшая травма, да и для папы тоже...родственники уговаривают сказать, что она просто умерла, так как была уже старенькая, но меня просто поедает изнутри чувство вины!! Если бы я только не открыла это злосчастное окно!! я не знаю, что им сказать... мне так плохо! Все думаю о душе кошки, куда она попадает и могла ли она чувствовать свою смерть и просто уйти... Скорблю...Вечная память тебе, дорогая Нюся!