Я хочу одолжить тебе на некоторое время котенка, сказал Бог, чтобы ты мог его любить всю жизнь, и горевать, когда он умрет. Может быть, на двенадцать, или четырнадцать лет, а может, лишь на два или три года. Ты будешь присматривать за ним, пока я не позову его назад? Он очарует тебя и будет радовать, и если его пребывание будет кратким, у тебя всегда останутся воспоминания, чтобы утешиться. Я не могу обещать тебе, что он останется навсегда, потому что все должно вернуться с Земли. Но есть задание, которое котенок должен выполнить. На всей земле я искал подходящего учителя, и из всех людей, населяющих Землю, я выбрал тебя. Дашь ли ты ему свою любовь, и не будешь думать, что все труды напрасны? И не будешь ненавидеть меня, когда я заберу котенка назад, домой?
Мое сердце ответило: Господь, будет по слову твоему. За все радости, которые принесет котенок, я пойду на горе утраты. Мы будем оберегать его с нежностью и любить его все отведенное нам время. И за счастье, которые мы познали, мы будем благодарны. Но если ты позовешь его назад, намного раньше, чем мы думали, мы справимся со своим горем, и попытаемся понять. Если мы всей любовью исполним твои желания, вспоминая о его любви к нам, пожалуйста, помоги нам в нашем горе. Когда наш любимый котенок покинет этот мир, полный несправедливости и ссор, пошли нам еще одну нуждающуюся душу, чтобы любить ее всю жизнь.