Сознаюсь, к кошкам раньше была совсем равнодушна, любила только собак. Была страстной собачницей, пока приятельница не подарила мне канадского сфинкса, котенка Еву. Это был просто ЛЫСЫЙ ШОК, отказаться было не возможно, оставила у себя. Мы с Евой очень долго привыкали друг к другу, больше года. Оказалось, что эта кошка обладает высоким интеллектом.Кошка-инопланетянка стала приставать к собаке с нежностями и собака сдалась первой - смотрю, уже спят вместе....Меня просто окутала своей любовью, растопила мое сердце, заставила полюбить её, буквально поселилась у меня под кожей.Ева сознательно, по-собачьи была преданна мне - выбрала меня хозяйкой и постоянно была рядом, понимала все дословно, приносила разные мелкие вещи, даже умела мне говорить мама! Стоило мне где-то присесть, как Ева бросала любые свои неотложные дела и мчалась обнимать меня своими лапками-ручками, целовать, мурчать. Ева жила у меня почти восемь лет, прошлым летом погибла - порвала сетку на окне и ушла за радугой.
"На самом краю небосклона есть место называемое Мостом Радуги. Когда животное умирает, особенно если оно очень любимо кем-то в этой жизни, оно попадает на Мост Радуги."
В феврале у меня появилась красавица Маргошка! Вот моя любимица Маргоша, очаровательная коша.
Говорят, что те, кто подержит в руках сфинкса - расстаться с ним не сможет. Это точно.
Маргошка родилась 6 декабря 2007г. А у меня сбылась мечта и появилась очаровашка Марго.
Маргошка очень ласковая и общительная кошка. Любопытна безмерно, все то ей нужно знать. Стоит мне устроиться за компом, Маргошка устраивается на столе, кладет лапы мне на грудь и замирает, знает, что мешать нельзя. Если прогоняю, приходит настырно снова и снова. И я сдаюсь под натиском её любви. А как она трогательно обнимает меня за шею, как ребенок. Когда беру её на руки для поцелуев, замирает с немом восторге, чтоб не спугнуть счастливое мгновенье.
Обожаю свою Маргошку: очень отважную лысую кошку, шалунишку, хулиганку, обнималку, целовалку..... Хвост зимой у нас оброс, ну и что ж!