Кошки Мира

Кошка - душа твоего дома!

Пропустить

• Главная
    • Кошачьи новости
    • Образ кошки в искусстве
    • Кошачьи истории
    • Доска объявлений
  • Энциклопедия кошек
  • Детская фантазия
  • В добрые руки
    • Защита прав животных
    • Кошачьи приюты
  • Каталог ссылок
  • Форум
    • Правила
    • Советы новичкам
    • Линейки
    • Виртуальный клуб кошек
  • Версия для печати
  • Изменить размер шрифта
  • Файлы
  • Видео
  • Линейки
  • Цитаты
  • Кошачья география
    Карты
  • Календарь
  • Друзья сайта
  • Активные темы
    Сообщения без ответов
  • Галерея
  • Презентация
  • Ранги
  • FAQ
  • Поиск
  • Кошачий форум ‹ Беседка и форумские развлечения ‹ Общение ‹ Мурлыкалка... ‹ Разговоры о кошках
Имя пользователя:

Пароль:

А ваши кошки видят то, что не видите вы?

«Понять кошку - значит найти дорогу во Вселенной, ведущую к миру и любви...» Брижит Бюлар-Кордо
Ответить

Номер поста:#16  Сообщение Lena » 11 дек 2008, 12:38

Да это из этой передачи фрагмент! :D Я сама эту передачу люблю и стараюсь смотреть! :cool:
Lena
Взрослая Кошачья Личность
Взрослая Кошачья Личность

Фото: 3
Награды: 6
Кошки: 0
  • YouTube
  • Фотоальбом

Номер поста:#17  Сообщение FFeniks » 11 дек 2008, 13:02

А мы живем в ОЧЕНЬ старом доме, основные стены в нем уже стоят 130 лет, но я так думаю они никогда не развалятся=))))т.к. в ширину они по 80 см. Хех, я не сомневаюсь, что тут много кого помимо нас обитает :-)
И очень часто кошаки ведут себя странно, ну я сама вроде даже видела что-то черное быстро прошмыгнуло.
Особенно Маркус любит общаться с домовым, бегает часто в одну комнату, в которую никто практически не заходит. Я думала может туалет там себе устроил, но нет нашла за диваном в уголочке много его шерсти..зачем-то туда залезает :9:

А вот когда я жила в Эстонии у нас был черный кот Барсик. Когда он умер то сам стал домовым. Мы все хоть раз его видели. Я один раз ночью проснулась просто так, смотрю на шкаф, а там глазищи сверкают и силуэт сидящего Барсика, зажмурила глаза и пропал. Но я его не момент видела, а секунд 5 смотрела 13=) :-)

Да я вообще во все это верю. До 10 лет, когда спать ложилась шторы у мамы просила до конца не задергивать .....а вдруг инопланетяне прилетят, а не замечу :-)
FFeniks
Новорождённый котёнок
Новорождённый котёнок

Кошки: 2
Клички кошек: Лондон
Маркус
  • YouTube

Номер поста:#18  Сообщение SeStRiChKa » 18 дек 2008, 01:41

У меня Мася с домовым разговаривает, играет с ним. Проснется часов в 6 утра и давай на кухне мяукать, а потом носиться. А пока болел, заберется под стол и за кем то наблюдает.
SeStRiChKa
Юниор
Юниор

Автор темы
Фото: 0
Кошки: 1
Клички кошек: Фрося
  • YouTube

Номер поста:#19  Сообщение Angel » 18 дек 2008, 01:44

у меня Сэмка тоже часто смотрит в пустоту, а ночью может даже зашипеть и зарычать непонятно на кого
Angel

Фото: 9
Клички кошек: Сэмочка, Филимон
  • YouTube
  • Фотоальбом

Номер поста:#20  Сообщение Arja » 25 дек 2008, 16:58

А как вы полагаете те кого видят кошки - большей частью положительные или отрицательные духи? Ангелы? Или же наоборот?
Я верю лишь в то что это точно не от Бога. Потому что когда мои кошки видели подобные вещи, то это было всегда в преддверии плохих событий, по большей части в преддверии моих ошибок...
Arja
Друзья кошек

Питомник: ELLESMERA
Кошки: 3

Номер поста:#21  Сообщение Вячеслав » 28 янв 2010, 09:04

Кошки видят любых тонкоматериальных существ. И доброжелательных, безопасных, и опасных. Действительно опасных они могут попытаться отогнать. Могут, что очень печально, принять на себя удар.
Вячеслав
Новорождённый котёнок
Новорождённый котёнок

Кошки: 20
  • YouTube

Номер поста:#22  Сообщение АФИНА » 29 янв 2010, 13:20

Моя АФИНА на днях меня тоже напугала. Сидим мы с сыном завтракаем перед школой и тут вдруг наша красавица уставилась немигающим взглядом на место рядом со стулом где сын сидит., практически на сам стул только около ножек. Смотрит не мигая. Я ее зову, она не реагирует и так где-то минуту. Я может бы и не обратила внимания, но кошка всегда реагирует когда ее зовут. Потом она как рванула в коридор за холодильник. Сидит и только один глаз высунула и не выходит. Минут 5 сидела. Я уже слегка перепугалась. Сына еще раз проинструктировала о безопасности на дороге и т.д. чтобы сильно не напугать. Затем сын пошел в коридор и вытащил кошку из-за холодильника - шерсть дыбом, хвост распушила и пушистость не убирает. Я ее взяла, она вся дыбом, хвост что щетка и смотрит на то-же самое место и боится. Я ее отпустила - она сразу под диван. Потом вылезла и стала осторожненько искать, вынюхивать, смотреть кого-то. И справа от стула зайдет и слева и на стол посмотрит вся шерсть еще дыбом. В общем я всех в тот день взяла но особый контроль. И думаю нехорошее что-тот было, а тот кошка бы не испугалась. На посторонних и на других кошек мы сразу шипим и заявляем кто здесь хозяйка. Вот такие страсти.
АФИНА
Котёнок
Котёнок

Фото: 26
Награды: 11
Клички кошек: АФИНА-АБИ
  • YouTube
  • Фотоальбом

Re:

Номер поста:#23  Сообщение Копылова Наталья » 29 янв 2010, 13:56

Катрина писал(а):А я слышала что место, где кошка спит - наоборот не очень в плане энергетики.

Кошка забирает на себя всю негативную энергетику, поэтому, как говорят где любит спать кошка-это в основном плохие места и спать там не очень хорошо, хоть моя киса спит по ночам вместе со мной, а днём на телевизоре, вот где самая плохая энергетика :-)
Копылова Наталья
Новорождённый котёнок
Новорождённый котёнок

Награды: 1
Клички кошек: Евушка
  • YouTube

Номер поста:#24  Сообщение panterKO » 05 дек 2010, 12:56

Моя не только видит, но и мне показывает!
Это не монтаж, у меня есть свидетели! :-)

Изображение
panterKO

Номер поста:#25  Сообщение Keltic Prince » 05 дек 2010, 13:15

Выражение у Мисюсь потрясающее - "Нет, ну вы это видите???" :D
Keltic Prince
Учёная кошка
Учёная кошка

Фото: 2396
Карты: 20
Награды: 32
Клички кошек: Тиша
  • Сайт
  • YouTube

Номер поста:#26  Сообщение инна » 05 дек 2010, 13:24

а что это?
инна
Котёнок
Котёнок

Настроение: Радуюсь любимцу
Клички кошек: Рудик
  • YouTube

Номер поста:#27  Сообщение panterKO » 05 дек 2010, 13:47

А кто ж знает? :shock: Я фотографировала кошку, увлеченную телевизором, а получилось ЭТО.
panterKO

Номер поста:#28  Сообщение Aleksey » 04 авг 2015, 21:53

Ждём ещё интересные факты и фотографии :grin:
Aleksey
Кот-админ
Кот-админ

Настроение: Релаксирую
Фото: 580
Карты: 1
Награды: 16
Клички кошек: Мишель
Эльза... ушла за радугу
  • Фотоальбом

Номер поста:#29  Сообщение Ольгуша » 04 авг 2015, 22:21

Я думаю, что видят и слышат.
Фото не с кошкой связано, но все же. 2 года назад прогуливались по пляжу. В окружении нас ближе метров 100 никого не было. А когда пришли домой, вот что увидела в кадре.
Изображение
Даже жутко становится.
С Уважением, Ольга, Анфиса и Март!
Изображение
Ольгуша
Юниор
Юниор

Настроение: Золотая осень
Клички кошек: Анфиса, Мирт
  • Сайт

Номер поста:#30  Сообщение Оксана плюша » 05 авг 2015, 01:05

Я не суеверна , но кот заставил меня усомниться в моей правоте. Как человек православный и верующий, я считаю, что молитва лучшая помощь нам и нашим ушедшим близким.
После смерти мамы мы вернулись в Москву , кот никогда не видел мамочку , только по скайпу . Мама часто к нам приезжала ( кроме последнего года) . Я поставила мамин портрет высоко на полку , чтобы кот не разбил . Он у нас ленивый трус и туда никогда не лазил , вообще выше подоконника кота никто не видел. С 9 го по 40й день кот через день запрыгивал на полку к портрету мамы и сидел там часами , ничего не трогая и не делая, просто сидел и смотрел . Я ночью просыпалась от того что на меня кто- то смотрит :10: . Если забывала помолиться о маме кот начинал орать .
На 40к дней мы уехали домой, когда вернулись кот ни разу и до сих пор (3,5 года) не лезет на эту полку к портрету. Был случай до 40 дней когда сестра поставила к портрету рюмку бокал с мартини и хлебом , я была против, но она настаивала , я пошла на уступку , хотя мы знали - мама не любила спиртное . Я тихонько маме пообещала убрать и забыла. Ночью кот залез на полку и с размаху сбросил этот бокал с мартини и хлебом мне на голову :10: . Вскочила вся в мартини . А кот с гордым видом ушел с полки . Мама последнюю неделю земной жизни была очень нервной и отталкивала от себя всю еду . Вот и думай что хочешь :9: .
Лабрадора мы завели после маминой смерти , но собака находила игрушки которые мама покупала для нашей предыдущей собаченки и прятала ( мы и не знали об этих игрушках. Как Лапа их находила мы не знаем , и до сих пор Лапа подходит к портрету мамы , ложит голову на тумбочку с портретом и смотрит часами. Папа около портрета в вазочке держит конфеты и печенье , на сколко собака воровита , но ни разу не взяла оттуда ни одной печенюшки или конфетки , а ведь ее ничего не останавливает. Ее обжорству и воровитости просто нет предела .
Оксана плюша
Новорождённый котёнок
Новорождённый котёнок

Настроение: Готов к общению
Клички кошек: Аполлон в хозяйстве Плюша
  • YouTube

Пред.След.

Ответить

Вернуться в Разговоры о кошках