Состав: 1 кг помидор 1 банка оливок 200-250 гр твердого сыра 2 луковицы майонез
Приготовление: Помидоры порезать дольками, лук - тонкими полукольцами. Сыр натереть на крупную терку, добавить оливки. Заправляется салат майонезом по вкусу перед самой подачей к столу.
Отварить свеклу и натереть на крупной терке. Вареные морковь и картофель измельчить кубиками. Измельчить чернослив. Капусту натереть на крупной терке. Чеснок пропустить через чесночницу и смешать с майонезом. Уложить продукты слоями, слои должны быть одинаковыми. Каждый слой смазывается майонезом с чесноком.
Состав На 3 порции: 6 яиц 350 гр. тертого сыра 25-30 гр. сливочного масла черный молотый перец соль зеленый лук
Приготовление
Предварительно разогреть духовку до 180 градусов. Хорошо смазать маслом форму. Дно покрыть половиной тертого сыра. Аккуратно разбить яйца на сыр. Посолить, поперчить. Сверху выложить оставшийся тертый сыр. Посыпать кусочками сливочного масла. Запекать в течение примерно 15 минут, сыр должен расплавиться. Перед подачей посыпать порезанным зеленым луком.
Отварить 4 яйца вкрутую. Очистить, разрезать пополам. Вытащить желтки, белки разложить на блюде. Нафаршировать белки красной икрой. Желтки растереть с майонезом (6 ст. ложек), залить полученной смесью фаршированные яйца. Украсить яйца листьями зеленого салата. Подавать с тонкими кусочками хлеба.
Брокколи под сырной корочкой
Отварить разломанную на соцветия брокколи (можно использовать и замороженную). Разогреть духовку до 200 гр. С. Смазать форму для запекания, выложить брокколи, посыпать не жалея тертым сыром. Лучше - несколькими сортами сыра. Запекать в течение 15 минут до образования золотистой корочки.
Приготовление. Филе трески нарезать порционно, сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить. Репчатый лук, помидоры и сладкий перец нарезать кольцами. Картофель порезать кружками. Грибы (свежие или замороженные) поджарить. Все сложить в сковороду, начиная с рыбы, потом лук, помидоры, перец, грибы, и, наконец, картофель. Залить майонезом, добавив немного воды, запечь в духовке. За 5 минут до готовности снять крышку, посыпать тертым сыром.
Приготовление. Сковороду смазать маслом, в центр положить обжаренные куски рыбы, а по краям вокруг рыбы ломтики жареного картофеля. На рыбу положить жареный лук, ломтики вареных яиц, вареные грибы. Залить все сметанным соусом, обсыпать сыром и запечь в духовке.
Рыбные колбаски в сметане
Ингредиенты: — рыба - 500 г. (филе), лук - 650 г., яйца - 2 шт., огурец - 2 шт. соленые, мука - 2 ст. л., сметана, соль, перец черный
Приготовление. Приготовить фарш из 500 г. рыбного филе, 250 гр. репчатого лука и 2 яиц. Сформовать колбаски длиной 3-4 см, обвалять их в муке и слегка обжарить. Мелко нарезать 400г. лука, спассеровать его на растительном масле. Половину положить на дно казанка, а на лук - рыбные колбаски. Очистить 2 соленых огурца, нарезать их кубиками и обжарить на сковороде до готовности. Уложить огурцы на рыбу, а на них - оставшийся лук. Можно добавить также 50 г. измельченных отварных грибов. Все залить смесью сметаны с солью, перцем и водой и тушить на слабом огне в течение 60 мин.
Ингредиенты: 2 стакана муки, 3 стакана молока, 5 яиц, 50 г сливочного масла, 1 ст. ложка сахара, 1 неполная ч. ложка соли.
Приготовление: Яичные желтки взболтать, посолить, добавить молоко, сахар, растопленное масло и, размешивая, всыпать муку. Когда тесто будет хорошо перемешано, добавить взбитые яичные белки, еще раз перемешать. Затем налить на небольшую разогретую с маслом сковороду тонким слоем и выпекать.
Оладьи
Ингредиенты: 4 стакана муки, 2—2,5 стакана молока, 3 яйца, 1 ст. ложка масла, 1 ст. ложка сахара, 1 ч. ложка соли, 20 г дрожжей.
Приготовление Дрожжи развести в теплом молоке, добавить муку, хорошо размешать и поставить в теплое место. Когда тесто поднимется, размешать, положить соль, сахар, масло, яйца, тщательно перемешать и дать подняться вторично. После этого, не мешая тесто, брать его ложкой и класть на разогретую с маслом сковороду. Обжаривать оладьи с двух сторон. Толщина готовых оладий должна быть не менее 5—6 мм. Подавать с сахаром, вареньем, медом, сметаной, маслом.
1 банку сгущёнки (не вареной) смешать с 3 ст.л. Какао. Поделить массу на 2 части. В 1 часть добавить 250-300 г Сливочного масла и хорошо перемешать. Крем готов.
Во 2 часть добавляем 1 стакан сметаны, 1 стакан сахара, 1 ч.л. соды (погасить), 2 яйца и 2 стакана муки. Размешиваем. Густота : сметана. Сковородку смазываем сливочным маслом, посыпаем мукой. Выливаем половину массы и выпекаем корж. Затем корж немного остывает, разрезаем пополам. Выпекаем также 2 корж.
Глазурь : 4 ст.л. Какао, полстакана сахара, 2-4 ст. л. молока, 50 г. масла сл.. Всё перемещиваем, ставим на маленький огонь, помешиваем. Сахар должен раствориться.
Собираем торт. Корж, крем, варенье (слива, алыча, можно крыжовник, чтоб было слегка кисленькое), корж, крем, корж, поливаем глазурью.
Состав: 400 г картофельного пюре 2 ст.л. картофельного крахмала 1 луковица 1 морковь 100 г отварных или свежих грибов зелень соль по вкусу растительное масло для жарки
Приготовление
Подготовить продукты. Измельчённый лук и натёртую на крупной тёрке морковь, обжарить на масле. Добавить нарезанные кусочками грибы, посолить по вкусу. В картофельное пюре добавить крахмал, перемешать. Выложить пластом на противень, застеленный пергаментом, поставить в разогретую до 200С духовку на 15 мин. Затем равномерно выложить на пласт начинку, посыпать измельчённой зеленью. Аккуратно свернуть рулетом, отделяя от него пергамент, смазать верх рулета растительным маслом. Выпекать при 200С 15 мин, остудить, нарезать.
Состав: 2 куриных окорочка 1 яблоко 1 головка чеснока соль, перец чёрный молотый и душистый по вкусу 1 ст. кипятка растительное масло для жарки
Приготовление
Подготовить продукты. Окорочка разрезать пополам, по суставчикам. Обжарить на масле, посолить, поперчить по вкусу. Влить 1 ст. кипятка, накрыть крышкой и тушить 30 мин. Посыпать мясо измельчённым чесноком. Перевернуть кусочки, сверху положить дольки яблока, ещё раз посолить по вкусу, поперчить, тушить под крышкой минут 15-20. Подать с гарниром, рядом положить яблоки и чеснок.
Шаг 1. Разбавить молоко 1:1 холодной водой, добавить яйца и все хорошенько перемешать. Молочно-яичную смесь ввести в муку и тщательно перемешать, добавить масло, посолить. Масло можно и не добавлять, но тогда его нужно добавить на сковороду.
Шаг 2. Хорошо разогреть сковороду, смазав ее маслом, если ранее не добавляли, и выпекать блины, подрумянивая их с одной и другой стороны. Блинов примерно получается 15 штук.
Шаг 3. Смешать творог со сгущенным молоком, если под рукой не оказалось сгущенного молока, замените сгущенку сливками с сахаром. Добавить немного молотой корицы и ванильного сахара.