Ингредиенты: Яйцо куриное - 3 шт., Соль - 1/2 ч.л., Сахар-песок - 50 г., Молоко - 400 мл., Мука пшеничная - 250 г., Растительное масло - 60 мл., Сливочное масло - 60 г., Икра красная - 200 г.
Шаг 1. Яйца смешиваем с солью, сахаром и половиной нормы молока, все перемешиваем и добавляем муку. После этого вливаем остальное молоко для получения нужной консистенции и добавляем туда же растительное масло, чтобы блинчики легче жарились.
Ингредиенты: 500 гр. обезжиренного творога; 5 небольших, потёртых на тёрке яблок; 1 яйцо; 10 гр. ванильного сахара или ванилина; соль и сахар по вкусу по желанию, полчашки геркулеса;
Способ приготовления :
Все ингредиенты смешать. Затем разогреть сковороду со сливочным или растительным маслом, высыпаем туда немного геркулеса, на который выкладываем смесь. Сковородку ставим в духовку и запекаем.
5-6 картофелин; 1 корень сельдерея; 1 корень петрушки; 2-3 моркови; 200 гр. зеленого горошка; 100 гр. свежих грибов; 2 соленых огурца; 200 гр. ветчины; 1 моченое или свежее яблоко; 1 яйцо; майонез
Приготовление.
Грибы, картофель, морковь, сельдерей и петрушку отварить в отдельности и мелко нарезать. Так же нарезать ветчину, огурцы и яблоко, добавить зеленый горошек. Все смешать, посолить, заправить майонезом. Украсить мелко нарезанной зеленью петрушки и яйцом.
Салат "Датский"
Ингредиенты:
200 гр. макарон; 1 небольшой кочан цветной капусты; 1 небольшой корень сельдерея; 2 моркови; 200 гр. ветчины; 1 чайная ложка горчицы; майонез
Приготовление
Макароны отваривают в соленой воде. Морковь и сельдерей моют, чистят и нарезают кубиками. Капусту разделяют на кочешки. Все овощи отваривают в подсоленной воде. Ветчину нарезают. Охлажденные макароны, овощи и ветчину смешивают, заправляют майонезом и горчицей.
Режем мелко 2 – 3 картофелины, добавляем банку консервированной кукурузы, 150 гр мелко нарезанного отварного мяса. Вместо мяса можно взять копченую колбасу. Заправляем майонезом. Можно добавить перец, зелень.
Салат «Нарядный»
Состав: 1 банка кукурузы, 1 банка цветной консервированной фасоли, 2 сладких перца, 4 помидора 2 луковицы растительное масло соль
Приготовление Порезать кубиками 1 сладкий красный перец и 1 сладкий зеленый (желтый) перец, 4 средних помидора, 2 небольшие луковицы. Добавить фасоль и кукурузу. Все посолить по вкусу, заправить растительным маслом.
Салат «Янтарный берег»
Состав: 1 банка консервированных шампиньонов 1 банка кукурузы 1 луковица, 4 яйца, 3 огурца (соленых или маринованных) майонез
Приготовление
Консервированные шампиньоны и огурцы нарезать кубиками. Яйца сварить и мелко порезать. Лук мелко нарезать и ошпарить, добавить кукурузу, заправить майонезом, соль и перец по вкусу.
Какая вкусная тема Добавлю от себя рецепт салата "Монмартр "
филе куриное яйца вареные - 4 шт. яблоки зеленые - 2 шт. чернослив без косточек - 150 г сыр твердый - 150 г кедровые орешки очищенные - 10 ст. ложек майонез листья петрушки СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА: Филе отварить и нарезать соломкой. Яйца порубить, яблоки очистить от кожуры и нарезать соломкой. Чернослив замочить в горячей воде на 30 минут, обсушить, нарезать соломкой. Сыр натереть на средней терке. Орехи обжарить на сухой сковороде. Салат выкладывать слоями, каждый слой, включая верхний, промазывать майонезом. 1-й слой — курица; 2-й слой — яйца; 3-й слой — яблоки; 4-й слой — чернослив; 5-й слой — сыр. Сверху посыпать салат кедровыми орешками и украсить листиками петрушки. Фото салата
800 г кабачков (или цуккини) 2 яйца 10 ст.л. муки (с горкой) зелень по вкусу соль перец растительное масло специи Кабачки натереть на терке (я обычно измельчаю в эл. мясорубке ) .Добавить яйца , муку ,(перемешать ) соль , специи , зелень , перец .Все перемешать .Масса должна быть не густой и не жидкой .Жарить на сковороде .Подавать со сметаной .
Творог размять, добавить в него соду, погашенную ускусом или лимонным соком, перемешать. Маргарин порезать мелкими кусочками или натереть на терке, смешать с творогом. Добавить муку и замесить тесто. Тесто на час положить в холодильник. Затем раскатать не очень тонко, где-то толщиной 0.5 см. Вырезать кружки. Каждый кружок обмакнуть в сахар, затем дважды сложить и снова обмакнуть в сахар. Выпекать в прогретой духовке примерно 15 минут.
Слоеное тесто -- 1 упаковка сыр 17 %-23 % --600 г укроп свежий или сушеный 2 яйца + желток
Сыр натереть на кр . терке , добавить укроп и яйца .Все смешать .Выложить на пласт теста ,вторым пластом закрыть .Проткнуть вилкой .Верхний пласт смазать желтком .Выпекать 20-25 минут .