Мы-Александр и Марина,владельцы питомника Little Friend,хотели бы показать Вам вторую половинку нашей души-собак,больших и маленьких,тех,которых уже нет с нами и живущих рядом.Я работаю с собаками более 20 лет,первыми моими животными были кавказцы и азиаты,еще ДОСААФ.

Это моя первая выставочная и рабочая собака,гордость,проходящая сейчас по многим старым линиям Гретта.
Очень много фото первых собак пропало,нет почти моих азиаток,поэтому чуть скакну вперед.Мы с женой и познакомились на площадке,когда я работал с ее кавказцем по караульной службе,и с тех пор не проходило ни дня без кошачье-собачьего окружения.Как-то само собой в доме появились первые чау-чау

А с пекинесами все вообще получилось спонтанно,персы и пекинесы прекрасно дополняют друг друга

Вот спросить хочу - Вы занимались такими серьезными собаками, а как пришли к кошкам, да еще персидским?
  Вот спросить хочу - Вы занимались такими серьезными собаками, а как пришли к кошкам, да еще персидским?  

.Смотрю-учусь,в том числе и у Вас.В острую полемику вступать ни с кем не хочу,потому что свято уверен-каждому овощу своя грядка.Это многим не нравится,но я против запрета на бои азиатов,запрета обрезки ушей и хвостов,потому что эти породы выведены тысячелетиями,а умники -хранители природы существуют лет 50 от силы,не понимая,что это-причина возникновения самой породы!Я имею в виду не бои на ставку,а проверочные,показывающие силу духа,жизнеспособность собаки.Любой ветеринар подтвердит,что собаки с купированными ушами болеют отитами гораздо реже,чем,например,немцы.Бред-обрезать хвост кошке,по той же причине потери функциональности,ведь хвост кошки-это орган баланса.Каждому овощу своя грядка!Декоративные кошки и собачки прекрасны другим-они дают положительные эмоции,хорошо от того,что они просто рядом,и все.Они продолжили жизнь не одному дедушке или бабушке.Зато выставки служебных собак в последнее время все более напоминают в-ки хомячков или морских свинок,по причине их полной бесполезности как породы в исходном предназначении.Поймите правильно,я не тупой потребитель собачьей пользы,просто мы не имеем права гробить то,что создали не мы.С кошками тоже все понятно,я не в обиде на моих персов,что они боятся мышей,у них опять же предназначение-дарить радость,а мышь поймает кто-нибудь не такой титулованный
 .Смотрю-учусь,в том числе и у Вас.В острую полемику вступать ни с кем не хочу,потому что свято уверен-каждому овощу своя грядка.Это многим не нравится,но я против запрета на бои азиатов,запрета обрезки ушей и хвостов,потому что эти породы выведены тысячелетиями,а умники -хранители природы существуют лет 50 от силы,не понимая,что это-причина возникновения самой породы!Я имею в виду не бои на ставку,а проверочные,показывающие силу духа,жизнеспособность собаки.Любой ветеринар подтвердит,что собаки с купированными ушами болеют отитами гораздо реже,чем,например,немцы.Бред-обрезать хвост кошке,по той же причине потери функциональности,ведь хвост кошки-это орган баланса.Каждому овощу своя грядка!Декоративные кошки и собачки прекрасны другим-они дают положительные эмоции,хорошо от того,что они просто рядом,и все.Они продолжили жизнь не одному дедушке или бабушке.Зато выставки служебных собак в последнее время все более напоминают в-ки хомячков или морских свинок,по причине их полной бесполезности как породы в исходном предназначении.Поймите правильно,я не тупой потребитель собачьей пользы,просто мы не имеем права гробить то,что создали не мы.С кошками тоже все понятно,я не в обиде на моих персов,что они боятся мышей,у них опять же предназначение-дарить радость,а мышь поймает кто-нибудь не такой титулованный  .Когда я все это понял для себя,у меня и появился ответ на вопрос,как они все уживаются в моем сердце.
 .Когда я все это понял для себя,у меня и появился ответ на вопрос,как они все уживаются в моем сердце. Просто делитесь с нами своей радостью
  Просто делитесь с нами своей радостью   Показывайте побольше, нам нравится
  Показывайте побольше, нам нравится  И действительно персы с пекинесами очень похожи!!!
  И действительно персы с пекинесами очень похожи!!!  На фото, если бегло посмотреть, то можно не отличить.
 На фото, если бегло посмотреть, то можно не отличить.